Душевность, сексуальная страсть, взвешенность

Владимир Добровольский
Стремление к взвешенности, равновесию, гармонии заложено в человеке природой. Без такого стремления к «божественной правильности», человека и человечество может ждать вырождение или в прямом смысле слова, самоуничтожение. Каждый из нас хотел бы прожить жизнь с душевным человеком, близким во всех отношениях, с которым было бы тепло и уютно, который любил бы вас и в горе, и в радости, с которым можно было бы поделиться самым откровенным и который никогда не предаст. Но в жизни такой человек попадается крайне редко, а когда попадается, нам тут же хочется его предать ради физической близости с более сексуально привлекательным, как нам кажется, человеком. Страсть затмевает разум, нам становится наплевать на последствия, и мы с легкостью предаем человека, доверившего нам душу и сердце. А потом, когда приходит осознание совершенного, мы уже ничего изменить не можем. Или можем? Именно благодаря стремлению к правильности мозг, во время сна, в сновидениях, старается устранить ошибку и вернуть как душевность, так и сексуальную страсть. Не только ее, но все животные инстинкты, и в конечном итоге сбалансировать душевность и животность. Только после такой проделанной работы решения принимают взвешенный характер. Посмотрим, как все это происходит во сне.

Снилось, будто я ищу человека, с которым бы мог жить душа в душу, и чтобы у нас были общие интересы. Когда нацелен на конкретный результат, ситуация начинает подстраиваться под желание, и ты начинаешь замечать и чувствовать то, что раньше было фоном или вовсе не замечалось сознанием… Я увидел группу женщин, которые что-то горячо обсуждали. Прислушался. Они ведут разговор на мою тему. Это меня еще больше заинтересовало. Среди них я выделил особенно эмоциональную женщину. Ее внешность совершенно не в моем вкусе, но меня это не интересует. Главное – с ней есть о чем поговорить, подискутировать, обсудить. И она сама по себе очень душевной человек. С такой можно прожить всю жизнь и чувствовать себя легко и непринужденно. Такая никогда не предаст. То, что внешность ее мне совершенно не нравится, меня абсолютно не волнует. Видится только душевный позитив, все остальное не замечается сознанием. Кто эти женщины, откуда прибыли? Это ученые, прибыли на научную конференцию по приглашению. Надо и мне туда каким-то образом попасть. Каким именно? Меня никто не приглашал, никто меня не знает. Да и о чем я там буду говорить? Скорей всего, там вообще не поймут меня, мои научные разработки…

Женщины вдруг заторопились, так как у них встреча по времени (сюжет развивается из схожих по ассоциациям фиксаций; возникающие образы нейтральны, не имеют никакого значения, главное – эмоциональные реакции, которыми пытается насытится сознание, чтобы вернуть чувствам их настоящесть, исковерканную реальностью). Надо оставить заинтересовавшей меня женщине координаты сайта, на котором находятся мои публикации и контактный телефон. Достаю визитки, а они все разорванные и испорченные. Пробую написать телефон и координаты сайта, но то бумаги нет, то ручка не пишет, то забыл название сайта. Все мое существо противится выбранной мою в качестве приоритета, неправильности. Значит, я что-то делаю не так. Всмотрись и увидь. Началось торможение односторонней направленности мышления, после частичного удовлетворения желания, касающегося душевности, и маятник качнуло в другую сторону – в сторону животных инстинктов, животного удовлетворения желания. Но сначала, направленность на душевность должна была быть подвергнута жесткой критике, для оправдания другой крайности.

Женщины ушли, связь с ними утеряна и вряд ли возобновится. Допустим, ты сошелся бы с женщиной, близкой тебе по духу. Не будешь же ты обсуждать интересующую вас проблему вечно? Когда-то надоест и захочется физической близости, а у нее нет привлекательной внешности. И может она на твою тему мыслит иначе, не так, как хотелось бы тебе? А даже если и мыслит так же, все равно после обсуждений все должно заканчиваться сексом. И что ты уперся в свою науку? Она тебе нужна, чтобы привлечь внимание понравившейся женщины. Наплюй на науку и увидь, чего ты на самом деле желаешь (ничему не стоит придавать повышенную значимость). А желаешь ты женщину привлекательной внешности, а не духовную и не привлекательную, от близости с которой страсть зашкаливает. Но в этом случае между вами не будет душевных отношений. А что, нельзя сочетать? Можно, но сложно. Красивая женщина в момент страсти будет клясться тебе в любви, как и ты, впрочем, а потом ей захочется повторения ощущений, но уже с другим, ведь вы душевно никак не связаны. Вы переспали, получили удовольствие, а после этого поговорить не с кем. Тебя потянет на душевность, на теплые доверительные отношения и ты начнешь искать ту, которая тебе все это может дать. Но ты уже будешь душевно выпотрошен и на чувства не способен. Как найти правильное решение, чтобы потом не жалеть всю жизнь об упущенных возможностях? Что важней, что перевесит?

Не занимайся гаданием, не впадай в крайность. Когда по-настоящему влюбляешься, внешность не имеет определяющего значения. Ты начинаешь любить в человеке все и становишься с ним одним целым. Когда начинаешь выгадывать и высчитывать, любовь и наполненная ей душевность уходит из твоей жизни. Самая распрекрасная из красавиц без внутренней душевности будут для тебя просто кукла, которая очень скоро, как и любая красивая безделушка, просто наскучит и ты, в погоне за новыми ощущениями, пустишься во все тяжкие, еще больше душевно опустошая себя. Будешь любить душу, полюбишь и тело. Без страсти человек тоже не может. Потому многие изменяют свои половинкам, чтобы взбудоражить и обновить чувства, которые угасают от однообразного ритма жизни, даже если материально ты ни в чем не нуждаешься. Любовь же естественным образом постоянно обновляет чувства, так как ты открываешь в любимом человеке новые грани, которые усиливают страсть.
Любви в современном обществе становится все меньше, потому что люди начали отдавать предпочтение материальному, думая, что за деньги они смогут купить и любовь. Но ведь нищий думает в первую очередь не о любви, а о выживании, в то время как достаток предоставляет больше возможностей. Просто не надо впадать в крайность, а руководствоваться в первую очередь взвешенными решениями, которые позволяют просматривать последствия от своих поступков, чтобы избежать ошибок.

В сновидениях, мозг, давая возможность удовлетвориться как душевности, так и животности, все же в конечном итоге стремится к взвешенности, которая приносит душевное успокоение, гармонию. Анализ сновидений способствует пониманию происходящих в голове процессов, что в свою очередь позволяет осознанно влиять на свою судьбу и минимизировать количество накапливаемых ошибок.
25.10.2023 г.