Торможение абсурдностью

Владимир Добровольский
Часто бывает, что страх пробивает нашу защиту и мы ищем ему оправдание. Например, кто-то хочет уничтожить нас, унизить, оскорбить, поставить в зависимость, а мы, вместо адекватного ответа, начинаем придумывать, что нам совесть, порядочность, воспитание не позволяют поставить быдло в стойло. Из-за этого нас будут продолжать прессовать, а мы будет мучить себя и страдать, и возмущаться несправедливостью. Будем все надеяться, что кто-то вместо нас поставит хамов и агрессоров на место, но всем на наши проблемы наплевать, каждый думает в первую очередь о своих интересах. Мы же, своими установками и запретами, сами загоняем себя в тупик, из которого «нет выхода». Мы не желаем признавать неприятную правду, что нами пользуются в угоду своим интересам, и стараемся оправдать действия тех, кто нас гнобит. Нам не хочется лишать себя зоны относительного комфорта и вступать в противостояние с теми, кто сильней нас.

Наш мозг, наше сознание протестует против неправильности и в сновидениях заставляет нас увидеть и понять неприятную правду и активно противостоять тем, кто унижает и обманывает нас, используя для это их же оружие, часто в еще более худшем варианте. Этот вариант кажется абсурдностью с точки зрения здравого смысла, но он работает и способствует восстановлению нарушенного равновесия.

Снилось, будто некие отморозки, с помощью суда, пытаются обвинить меня во всех тяжких грехах, откровенно куражась надо мной и изгаляясь, так как чувствуют свою безнаказанность и мою беспомощность из-за чрезмерной правильности. Что делать? Не могу же я, как и они, быть беспринципным, циничным, подлым, лживым, жестоким. Это у меня под жесточайшим запретом, так как я боюсь потерять человечность. Но и позволять кому-то беспредельничать по отношению к себе, я тоже не могу. Что делать? Увидь эти наглые рожи, для которых слово «совесть» не существует. Если не дашь соответствующий отпор, то так и будут над тобой издеваться и унижать твою честь и достоинство.

А ты наплюй на все запреты и разреши себе быть по отношению к ним, таким же, даже еще хуже. Отморозки понимают только такой язык. Сам обвини их в том, чего они не совершали, пусть оправдываются. Тут же активизировался принцип «все наоборот» и я сам пошел в наступление. Обвинил их в том, что они приставали к моей хорошей знакомой – очень известному человеку и хотели ее изнасиловать. А она, чтобы выручить меня, подтвердила это. Но ведь это невозможно, это абсурд. К тому же, она в преклонном возрасте и вряд ли кто будет желать с ней физической близости. Ты, главное, обвини и пусть доказывают в суде, что это не так. Действуй по отношении к ним так же беспринципно и жестко, даже превзойди их. О, им не понравилось, и они сразу же пошли на попятный. Поняли, что нарвались на того, кто сам их сожрет с потрохами и ни перед чем не остановится. Если у них нет принципов, то и у меня их нет, поэтому я могу применить любую подлость, любой обман, чтобы их наказать их же оружием. От этого они не перевоспитаются, но и свободно действовать подобным образом тоже не смогут, так как им все вернется бумерангом. Если будешь нарываться на таких людей, не деликатничай с ними, не призывай к справедливости, человечности. У них эти чувства отсутствуют, и они понимают только язык силы. Чтобы быть сильней их, используй их же арсенал. Они привыкли вампирить людей честных, порядочных, но стоит на них надавить с позиций силы, как они тут же становятся беспомощными. Для успешной деятельности им всегда нужна силовая поддержка. Без нее конструкция тут же разрушится.

Люди привыкли искать спасение от хамов, от которых они в зависимости, у высшей власти, которая функционирует по тем же принципам. Рабская психология никогда не сделает человека свободным и счастливым. Надо становиться хозяевами своей судьбы, не плакаться, не обвинять, не просить, а брать бразды правления в свои руки. Не сотворяйте себе кумира, иначе от него же и пострадаете.
26.10.2023 г.