О местах проживания колен Израилевых и их соседей

Дмитрий Кулагин 2
Многие наверняка задавались вопросом, зачем в Библии описываются места проживания колен Израилевых и их соседей. Попробую пояснить на примере карты (см. карту). Обратите внимание на Иудею и Моав (Моавитянское царство). Они расположены по разные стороны Мертвого моря. Если смотреть по течению реки Иордан, впадающей в Мертвое море, то Иудея будет справа ("верные"), а Моав - слева ("неверные").

Теперь вспомните выражение: Слова - вода. Вот сами слова Библии - это вода разделяющая два "народа": "верных" и "неверных". Если мы неверно понимаем Библию прямо по тексту, то вот мы как бы видим "неверный" народ, у которого внутри Бога нет. То есть мы видим Моавитян. Кстати, они происходят от греха старшей дочери с ее отцом Лотом. Если же мы видим внутри слов Библии #иносказание, то вот мы как бы видим "верный" народ, у которого внутри Бог (=#иносказание). То есть мы видим Иудеев.

Примерно тот же образ применяется когда описывается противостояние в Ветхом Завете Иудеи (Иерусалима) и Израиля (Самарии). Если мы неверно понимаем Библию прямо по тексту, то вот мы как бы видим "неверный" народ Самарии, у которых нет Бога внутри. Если же мы видим внутри слов Библии #иносказание, то вот мы как бы видим "верный" народ Иудеев, у которого внутри есть Бог (=#иносказание).

На примере этих образов Библия учит нас понимать, что в жизни "сверху" всегда то что от сатаны. То есть власть, богатые и начальники. И нам необходимо устранить эту корку проказы, чтобы жить достойно. Иного пути у нас нет. Поэтому и преведено в 4 стихе 16 главы книги пророка Исаии такое пророчество: "ибо притеснителя не станет, грабёж прекратится, попирающие исчезнут с земли". Так будет на всей земле в далеком будущем. Пророчество это обязательно исполнится!