Раненные души. Часть I. Глава 7

Ал Стэн
Неделю спустя…

После свадьбы, я переехала к мужу в Хельсинки. У него была огромная, шикарная квартира, две кошки и маленькая собака. Как человек, который понимал, что от одиночества питомцев заводят только те, кому одиноко, я была только «за». Кормила их, водила на стрижки.

Карлос, как и обещал, оплатил мое заочное обучение, сказал, что мы будем вместе работать, сделает помощником, а я… Кивала и училась. Целый день зубрила эти учебники и понимала, что экономика и финансы, не «мое» я хотелось со своим образованием пуститься в пляс.

А потом, я решила рискнуть и спросить:

– Карлос, а если я буду дома сидеть?

– Тоже неплохо. Выбирай, что тебе по душе.

– Правда?

– Конечно, - целовал меня по-отечески в макушку он.

– Тогда можно мне попробовать вновь вернуться в танцы? Я очень хочу преподавать и со временем открыть свою школу!

– Все, что ты захочешь. А с другой стороны, мы можем сходить в клуб, если тебя так тянет танцевать. Не обязательно преподавать. Иногда диплом об образовании становится бессмысленным. Вот, я стал бизнесменом с образованием программиста. Смешно. Потратил только годы и своё драгоценное время. И потом, ты же сама согласилась со мной переучиться.

– Да, я подумала, что возможно то, что ты предлагаешь, актуально и востребовано. Вдруг, мои танцы сегодня есть, а завтра их нет.

– Не думай так! Ты педагог, а это призвание. Я уже предложил альтернативу по поводу твоего рвения танцевать. Думаю, было бы не плохо каждые выходные так тусить.

– Я только «за» двумя руками. Спасибо тебе.

Отношение мужа было ко мне тёплым, как к дочери. Это я чувствовала уже давно. Потихоньку он заполнял мою пустоту и давал то, чего не хватало в детстве. Целовал на ночь, был бережен.

В интимном плане, я и не допускала мысли, которые бы продиктовало наше общество, мол, дочка спит с отцом. Хотя, как мне говорили: «ч…, ровесников не ищет».

Но любила, я по-прежнему Венсана. Мужу удалось меня вылечить только, как девочку, которую игнорировала и не желала слушать о ее появлении семья. Карлос подарил мне только недостающую часть: тепло, заботу, ласку. Отсюда и благодарность и уважение мое к нему. А вот любовь, которая кружит голову и заставляет переключиться именно на него нет.

Я разговаривала с Джейн, мельком спрашивала о Венсане и слышала, что у него все хорошо, потом очередное замечание, мол, больше не спрашивай меня о нем, ты замужем.  И после этого, мы разговаривали на отведённые темы. А потом, мы с мужем вернулись ненадолго на родину, чтобы навестить бабушку, у которой было все замечательно и благодаря мужу, она снова поедет в очередное путешествие. Денег Карлос на ее мечты не жалел.

Встретившись  с Джейн, я узнала прекрасные новости. Она станет женой:

– Мы не будем играть свадьбу. Просто повенчаемся.

– Это лучший вариант. Считаю, что и бюджетно. Карлос сыграл наше торжество  на широкую ногу, хотел воплотить мою мечту из детства, когда девочка хочет надеть белое платье. Только с возрастом желания меняются. Лучше бы в свадебное путешествие махнули! Так, что все, что вы с мужем задумали - гениально!

– Согласна! Ты мне лучше расскажи, как живётся в новом месте?

–  В Хельсинки неплохо, конечно, но в Калифорнии лучше. Возможно, мне нужно понемногу привыкать. Сейчас заочно учусь, но муж не против, чтобы дома сидела. Впрочем, чем я и занимаюсь, но все ровно хочется танцевать. Карлос предложил по выходным тусить. Не смотря на свой возраст, все ещё  чувствует себя молодым. Рядом со мной все невозможное становится возможным.

— Он у тебя хороший! Так любит! Уверена, что и у тебя взаимно к нему.

Я тут же пропустила эту тему мимо ушей, так как была очень болезненная. Я не могла описать Джейн, что Карлос мне не как муж, а как отец! Подруга не поймёт. У неё была полноценная семья, где ее любили и подарки дарили.

Карлос был обходительным, накрывал одеялом, заботился о рационе моего питания и бывало, любя ругал, я улыбалась и, как дочь обнимала его за шею. Столько отцовской энергии скопилось в этом мужчине, который отдал ее всецело мне. Я видела в фоторамке его жену, которая светилась от счастья понимала, что так мой муж травмирует и мучает себя. Мертвых надо отпускать. Не могла ему сказать об этом, а разве что, поставить все рамки и альбомы на место и тяжело вздохнуть. Его сердце можно вылечить, но не настолько. Мои силы были на исходе, я старалась отвечать ему взаимностью и без конца говорила:

– Ты мне, как папа, друг, - и чтобы не обидеть вместо «любовник, дуэлянт», отвечала так: «целая вселенная».

Отвлекаюсь от своих мыслей и беру подругу за руки. Надо же! Сначала она была на моей свадьбе, теперь я буду у неё. А жизнь полна сюрпризов!

– Как же я счастлива, что ты нашла того человека, с кем захотела создать семью! - воскликнула я.

– Да, это точно. Мы знакомы очень давно. Не хотела рассказывать, потому что в наших отношениях всегда случались конфликты. Не понимали друг друга. Его бесила моя чрезмерная эмоциональность. Меня его холодность. И я поступила, как мой брат. Бросила его на время и вот, мы с Венсаном, - запнулась она, так как увидела слёзы на моих щеках и сжалилась: - Прости, прости, дорогая, не хотела тебя расстраивать! Ты же придёшь на венчание? Пусть там и будет Венсан! Не обращай на него внимания!

– Пред Богом, я не смогу посмотреть на другого мужчину, так как буду с мужем…

— Ты не придёшь?

– Мы придём, - кивнула я.

Муж идею одобрил,  только показал на часы и сказал, что после венчания мы сразу поедем в аэропорт. Не стала с ним и спорить. Одобрила идею и все для того, чтобы себе не теребить душу и не дай бог, кинуться к женатому человеку и поговорить с ним. Кстати, бабушка сказала, что розы, которые подарил мне Венсан не вянут и  добавила, что если цветы дарит мужчина, который искренне любит, то они могут долго продержаться. Что ещё сильнее ранило мое истерзанное сердце. Бабушка не понимает и доли того, что тешит свою внучку надеждами. Скорее всего, она не со зла, наоборот с добром. Хотела сказать, что человек жалеет о том, кого не ценил и потерял.

Эх, знала бы она, чем наша история закончилась, то не говорила бы так. Точно схватилась бы за сердце и стала причитать, мол, внученька, что же ты наделала, ради того, чтобы прокормить нас полезла к начальнику в койку! На самом деле все это не так! Я любила и хотела быть любимой и готова была на все. Если бы я испытывала ненависть к человеку, то не переспала бы с ним. Не хватило бы и смелости. Но я так желала его. Совсем невинная и потерянная. Бабушке не понять эти чувства. 

Как бы я себя не  настраивала на то, что не поговорю с Венсаном, увы проиграла. Мы пересеклись и он представил меня своей жене. Благо, я держала мужа под руку и готова была в любую минуту упасть в обморок. Колени трясло, слёзы вот-вот вырвутся наружу, но я не сдамся и буду держаться до последнего.

Жена бывшего начальника, такая красавица! Длинные ресницы и чёрные волосы до поясницы. Только вот взгляд мне ее не понравился! Осматривала с головы до ног, что мурашки по коже, будто, я ей не ровня. И ещё взбесило то, как она перевела взгляд на моего мужа, словно думала, достойна ли я такой кандидатуры или нет. С такими дамочками комплексы точно появляются. Или чувствуешь себя эмоционально опустошённой, потому что все раздумья на неё потратила. Досконально отсканировав меня,  девушка пихнула в бок своего супруга и они удалились.

После неё хочется голову в песок спрятать. И, как Венсан позволил себе такую «роскошь» вернуться к ней?

— Джейн, милая, мы поздравляем тебя! - воскликнула я, когда увидела подругу, продолжая держать мужа под руку.

– Спасибо, дорогая, - поцеловала меня в обе щеки она и хотела было подойти к Карлосу, как посмотрела на меня, будто ждала разрешения.

Улыбаюсь этому, киваю, даю им возможность поговорить и удаляюсь под предлогом «позвонить», чтобы проследить за голубками. Джейн поняла меня без слов и попыталась увлечь мужа болтовнёй.

Не знаю почему, но сердце подсказывало мне подслушать. И не зря:

– И это твоя подчиненная? Шикарные украшения! Стиль в одежде! Но мне кажется, этот пиджак ее старит! Не находишь? Какой дурак надевает салатовый под цвет розового платья? Это же некрасиво! Убого! Она совсем не разбирается в моде! И папика богатого подцепила! Видел? Ужас какой! Пусть радуется, что он клюнул! Но любовь будет недолгой! Смотрела я одно интервью, где дедулька с миллионами на счете сказал, что берет молодую, чтобы перевоспитать под себя, а потом отдать друзьям! Боже! Что ее ждёт! Девочка не понимает, как быстро превратится в шлюху!Представляю, как ещё можно  с ним трахаться! Я бы блеванула!

— Потише! Мы стоим у церкви.

Нас пока не впускали, так как была другая пара. Все было по времени. Джейн нервничала и это было видно, я хотела подойти к ней и утешить, так как сама переживала подобное, когда была невестой. Особенно, первую брачную ночь. Но я думаю, что ей спать с этим человеком не впервой. Боже! Чем я сейчас хуже жены Венсана с подобными рассуждениями?

И все же, я навострила уши.

– И что? - не унималась девица.

— А то, что я не хочу обсуждать своих сотрудников. Причём, бывших, - сказал, как отрезал Венсан.

– Почему? Ты разве со мной не согласен? Она же подстилка!

– Хватит, я сказал! Хочешь поговорить об этом? Спроси у неё!

– Не буду, - надула губки она и хитро прищурилась: – А у тебя с ней что-то было? Она же стриптизерша и бесплатная давалка!

– Стелла, неугомонная! Я сейчас вызову ближайшее такси и отправлю тебя домой! Не трепи мне нервы!

– Так, да или нет? - не унималась она.

Венсан терпеливо вздохнул:

– Я не спал с ней и более того, девушка проработала у меня всего два месяца! И показала себя с лучшей стороны. Просто не вынесла конкуренции. А так бы служила верой и правдой. Наши девочки слишком упорно держались за своё место и не давали ей прохода. Одним словом: «довели», поэтому и ушла.

Скотина! И не стыдно тебе врать? А ведь, женское чутьё не обманешь.

– Единственный человек, который полюбил ее, как родную сестру, была Джейн. Это все, что я могу тебе сказать. Пошли! Нам пора!

Я даже немного была удивлена поведением Венсана, который не давал открыть рот в мою сторону своей жене. И все же, язык у неё без костей. Любому человеку было бы неприятно слышать про другого такую мерзость.

Кто-то трогает меня за плечо и я вздрагиваю. Это был Карлос. От свирепой ревности Стеллы, мне стало нехорошо и, прильнув к мужу, я постаралась отвлечься.

– Все хорошо? Тебе плохо? Может, не пойдём на церемонию? - поинтересовался он.

– Нет, нет, все нормально.

– Ты хотела поговорить со своим бывшим начальником?

– Почему ты так решил?

– Сзади стояла.

— У него жена оказалась ревнивой, да и я поняла, что нам уже не о чем говорить. Итак видел, что я свою личную жизнь наладила.

– Я хорошо знаю Венсана. Любитель сидеть в своём кабинете и ни черта не делать. Мама только все конфликты разрешала. Безответственный. За мамину спину прячется. Мы жили недалеко друг от друга. Я у него самый любимый клиент. Потому что богатый и мне все самое лучшее, - смеется Карлос.

– Да? Мне он таким не показался. Разве, что молчаливым и каким-то загадочным.

– Не идеализируй. Он такой каким хочется казаться. Вечно деловым, но на самом деле, я тебе уже все сказал на этот счёт. А с другой стороны, делай сама выводы. Хотя, за то время, что ты работала у него, то за два месяца вряд ли человек раскроется.

После церемонии, я быстренько поздравила подругу и сообщила, что нам пора улетать. Так бы с радостью задержались.

– Я понимаю. Венсан? - шепотом спросила она. - Как прошла ваша встреча?

– Представил нас друг другу и все. Жена у него, действительно очень скользкая дамочка.

Джейн понимающе поглаживает меня по плечу и кивает:

– Береги себя! Пусть у нас у всех все будет хорошо! Не переживай, я буду звонить тебе и сообщать все новости.

– Хорошо, - обнимаю ее я и даю возможность мужу попрощаться.

Отдаляюсь от них все ещё в раздумьях и совсем не замечаю, как врезаюсь в бывшего шефа. Сердце упало в пятки и появился лёгкий румянец на щеках.

– Уходишь? - поднимает бровь Венсан.

— Да. У нас с мужем самолёт. Ты счастлив?

– Очень. Нам с тобой обоим повезло. Я по-любви, ты из-за денег.

Внушила все-таки сучка, что я меркантильная и сплю с папиками, ради денег, хоть Венсан и не желал подобного слушать, но с женой, в душе согласился. Думаю, он до последнего не верил.

– Неправда! Это не то, что ты подумал. С самого начала, когда мы встретились в баре, он влюбился в меня и искал встреч. Теперь мы вместе.

– Отлично! Рад, что ты умеешь любить, а то когда-то была уверена, что мы созданы друг для друга.  Взрослеешь на глазах, - усмехается Венсан, отвлекается и указывает в сторону жены. - Мне пора. Любимая ждёт.

Чуть не задыхаюсь от злости и провожаю его взглядом.

В аэропорту, я долго смотрела в окно самолёта. Бизнес-класс и все для нас с Карлосом. Самая вкусная еда, обслуживание. Баловал меня муж, конечно, как принцессу и ни в чем не отказывал. Мое грустное лицо никак его не обрадовало.

– Не переживай, вы ещё увидитесь с Джейн, - берет меня за руку он и целует.

— Да, конечно, - выдыхаю я, не отрывая взгляд от окна.

– Иди ко мне.

Отвлекаюсь, кладу голову ему на плечо и прикрываю глаза. Самое спокойное место и до боли родное.  И в то же время настораживающее.

— Как тебе свадьба? - пыталась отвлечься от тревожных мыслей я.

– Довольно скромно, но мне понравилось. Жаль, что мы не обвенчались! Браки на небесах самые крепкие! Может уже по приезду домой зайдём в церковь и договоримся? Я очень бы хотел прожить с тобой долгую и счастливую жизнь.

— Карлос, мы итак счастливы! Почему тебе нужны какие-то подтверждения? Если я люблю тебя, то и на небесах не перестану!

Муж улыбается, целует меня в щеку и крепко сжимает руку, говоря, что безумно рад, что мы поженились. А я… отвечаю взаимностью и еле сдерживаю слёзы.

Искренний Карлос, верящий в чудо. Со мной у него появились крылья.

Продолжение: http://proza.ru/2023/10/28/1295