Гибельный для физики опыт юнга

Павел Каравдин
В 1801 г. Томас Юнг пропустил свет через малое отвертие и увидл полутень (дифракцию). Он проткнул рядом второе отверстите и увидл, что две полутени  взаимодействуют, создаая полоски интерференции. Это явление было ошибочно понято через волновую теорию света. Для правильного понимания нужно знать историю проблемы.

В 4-м веке до н.э. Демокрит  выдвинул  гипотезу, что есть прерывные атомы материи в непрерывном пустом пространстве. Аристотель считал Земной шар неподвижным, и опираясь на эту ложность, создал  основу для волновой теории света, которую создал Гюйгес. По Аристотелю пространство заполнено непрерывной материей – эфиром. Он и удерживает Земной шар в неподвижности.  Но после Коперника Ньютон, изучив движение планет и  комет, понял, что пространство пустое, ничего не тормозит, эфира нет, а в пустом пространстве свет может быть только потоком каких-то частиц.
 
Пространство одно и оно может быть либо пустым (пассиным), либо эфирным (активным). Поэтому, если Ньютон прав, то Юнг не должен был применять волноую теорию света. А тут еще Френель поддержпл  Юнга, показав Парижской АН эксперимент со  светлым пятном внутри тени и АН сдалась, признав, вопреки Ньютону, волновую теорию  И с 1818 г. эфир с волновой теореий вошел в безэфипную физику Ньютна. С этого момента начался кризис физики (бардак в физике), о котором  В.Ленин написал книгу. Но кризис привел физику к безумным теориям относительности и квантовой  механике.
Сейчас есть два лагеря физики: академики  признают  теорию относительности и пустоту; альты не признают теорию относительности  и пытаются точнее повторить опыт Майкельсона, чтобы найти эфирный ветер. Но оба лагеря ошибаются. Пока Юнг и Френель боролись за внедрение в науку волновой теории, была открыта поляризация света, ставящя крест на волновой теории. (Есть моя статья «О форме корпускул» на «Проза ру».