Глава 7. Шутить изволите?

Светлана Подзорова
               
       Не разлепляя  глаз он шарил рукой по тумбочке.  Полетели на пол очки, ручка, прошелестело что-то  ещё, пока  нащупывал телефон.  Жена недовольно  перевернулась на другой бок, почти сдёрнув с него одеяло.  Наконец телефон  был  найден и  Данилов, приглушая его рукой, вышел из спальни. 
         
       Некоторое время бесстрастно выслушивая  несвязную торопливую речь собеседника, мужчина  успел выпить  тёплого компота прямо из кувшина. А потом устало присел на  кухонный диванчик и вскинул глаза на настенные  часы.

- Вася, Вася, подожди.  Да послушай ты меня!  Вот скажи мне, что тебе надо было выпить такое, чтобы нести в четыре утра  всякую хрень? Да не визжи ты!  Иди, проспись лучше, утром приеду.

       Данилов  отключился, бросил трубку на диван  и решил заодно посетить тронный зал.  Когда вышел в тёмный коридор  телефон зазвонил снова.

- Ну, чего тебе ещё? А-а, привет.  А ты-то что там делаешь?  Ну, хорошо, сейчас приеду.  Да, и если вы там сговорились, обещаю, мало не покажется.

      На улицу не хотелось даже высовывать нос.  Резкий ветер гнул деревья к земле и швырял в лицо сухую колючую снежную крупу. Пока отогревал машину,  пока ехал в БСМЭ,   голову не посетила ни одна мысль.  Кроме жажды убийства этих   придурков.
 
      Благо время было такое,  что идти по улице не пришлось.  Машину поставил прямо  в дверях служебного входа.   Но промёрзнуть всё равно успел, пока ему открыли.

      Пока шел за  дежурным по длинному коридору  непроизвольно принюхивался.  В этом блоке  не пахло ничем таким,  что перебивало бы алкогольные  миазмы.  Санитар был трезв.  И это  вызвало  чувство тревоги.

      Надев халат, шапочку и специальные силиконовые галошки, прошел в зал к Шипилову младшему.    На секунду от мощного света ослепило глаза.  Быстро проскочив мимо  секционного стола  за перегородку из  матового стекла, он прикрыл за собой дверь.

      Два брата-акробата, близнецы  Шипиловы пили  шикарный кофе.  Даже Васька.  Насколько  одинаковы они были снаружи, настолько разными во всём остальном. Но только одно не оспаривалось никем. Оба были гениальны.  Один в бизнесе, другой в науке.

      Внешне напоминали  знаменитого Шурика и даже очки носили такие же. Только ростиком вымахали под два метра, и потому с простоватым лицом выглядели нелепо.

      Петька заведовал этим мрачным заведением  и  по совместительству, владел крупным медицинским центром  и несколькими исследовательскими лабораториями.  С детства  имел кличку Купи-Продай.

      Васька, выгнатый из всех мед.учреждений  города за многолетнюю преданную дружбу с Бахусом,  уже много лет работал в судебной экспертизе. Как говорится, нашёл себя.  Не имеющий семьи, а, стало быть, свободно располагающий  временем,  отдавался работе и  дружбе всецело.  Практически, здесь и жил.
 
      Но сейчас от него  свежим спиртным не пахло, а перегар почти не ощущался. Первым начал Пётр. А Васька так и сидел прямо на столе, глядя в зарешёченное ночное окно и отхлёбывая крепко  парящий кофе.

- Привет, Дань. Кофе будешь? С коньяком.
 
- Привет. Можно без кофе. Да, блин, шучу. Я за рулём. Кофе налей и сахара три, не жидись. Чего вытащили ни свет, ни заря?

- Вобщем, тут такое дело. Вчера днём труп  женщины из  Молодёжного поступил.

- Какой женщины?

- Ну, Данилов, не тупи. Пора бы проснуться уже. Старухи-шаманки.

- Ну, моё дело. Там всё ясно. И чё?

- А то, что  Васька хотел начать работать с ней, а она испарилась.

- Ну, б…, шаманка же. Надоело, наверно лежать, ждать, пока вы соберётесь, встала и ушла.

- А, ну да, в принципе. Просто встала и ушла. Взяла голову под мышку и вышла. В закрытые, б…, двери. А мы-то дураки, Вась, не поняли, побеспокоили, б…., такого человека. Ты уж прости, нас убогих,  Данил Андреич. Но если серьёзно, то действительно, б…,  испарилась,  прямо у нас на глазах.

- Это как? Ну, что некоторые пили  уже достаточно давно, чтоб мозги проветрились, я   чувствую.  Значит, вкурили что-то не то?

- Слушай. – Петька прямо вызверился. – Мы тебя в такое время вызвали шутки шутить? Нам делать больше нечего? Держи свой кофе и слушай.  Я  сюда зашёл, как всегда перед уходом. Жене уже позвонил, что щас к Ваське схожу, посмотрю, как и что, и поеду. На самом деле, я очень хотел посмотреть  на эту Шаманку. Разное про неё говорили. А тут такой случай. Вобщем, любопытно было.  Пришёл я сюда около  одиннадцати.
 
       Достали  шаманку. В том виде, в котором она поступила работать было нельзя.  Санитар начал срезать одежду когда мы ушли наверх с документами. Где-то до  полуночи сидели точно, а потом санитар позвонил, заикался. Мы ничего не поняли, но спустились. 

       Вобщем, он облил тело водой, чтобы размочить кровяную корку, и  сидел в кабинете, курсовую писал. Студент он у нас, подрабатывает. Потом ещё два раза поливал, а когда пошел  смывать кровь и готовить тело к вскрытию, обратил внимание, что голова её почти совсем отделилась от тела. И до того то висела на полоске плоти, а тут и эта полоска  истончилась что ли?

       Начал отмывать тело и обратил внимание, что на губке остаётся тянущаяся масса цвета кожи трупа. И чем дальше, тем больше. А потом полоска шеи и вовсе разорвалась, хотя он работал осторожно и еще не успел перевернуть тело. То есть прямо сама.  Его это озадачило но он продолжил работу.

       И тут заметил, что вода стекает по-прежнему, хотя он и шланг давно убрал. После, вокруг тела на столе  появилось,  как бы сказать? Вась, как он нам сказал? Как будто тело стало как тесто и начало растекаться по столу. Как то так, вобщем.

       К тому времени,  когда мы пришли, на столе  находились две кучки мягкой коричневой массы. Ну, где голова была и тело.

       Санитар к тому моменту был в обмороке, мы почти.  Сделать ничего не смогли. Пытались взять  материал, он исчезал на глазах, превращаясь в воду. Вон, иди, смотри в микроскоп, оксид кремния  два и дистиллированная вода. Нет ни единой бактерии, что уж совсем странно. Стерильно, апирогенно, нетоксично! Всё, что осталось от старухи.

      На одежде, которую этот придурок  ухитрился намочить тоже самое. Пятна крови исчезли. В помывочной воде ни единого эритроцита, обычная грязь, что налипло.  Мы всё по сто раз проверили. Так что, хочешь верь, хочешь нет, но трупа тоже нет.

      Пётр выдохся, налил новую порцию кофе и влез на подоконник.

- Не, ребят. Вы чё хотите сказать? Я тридцать лет почти отработал, но подобной ереси не слышал.

- Мы тебе всё как есть сказали, а ты думай. Кого ты нам притащил? Секретные материалы,б…! – Подал голос Вася. – Как оформлять будем?  Побег трупа с  анатомического стола в канализацию?

      Данилов вспотел. Одно хорошо, что труп потерял не он. Но с другой стороны, нет тела – нет дела.  А кровища в избушке? И дело-то возбуждено. Свидетелей море, кто старуху с отрубленной головой видел. Куда это всё теперь? Как оформлять?  Сказочки, типа этой,  не прокатят. Сразу попросят  на заслуженный отдых, а он дочке квартиру ещё не отделал. И он плюхнулся в кресло.

- Давайте думать, ребята. Где этот  ваш студент?
                29.10.2023
http://proza.ru/2023/11/11/1182