Скульптор часть 4

Валентина Валентова
          Этим же вечером в особняке было всё спокойно. Женщины, желая посидеть на террасе, накинули на себя лёгкие накидки, но назойливые комары не давали им насладиться тихим вечером. Они беспощадно впивались в их нежные тела, что, не выдержав такого натиска, женщины ушли в дом.
           Уже неделю очаровательные дамы мило отдыхали от городской суеты у гостеприимного скульптора. Вот и сейчас, сидя в удобных креслах, попивая сухое красное вино, они наслаждались тишиной и непринужденно беседовали.
          – Всё-таки мужчины в возрасте имеют большое преимущество перед молодыми парнями, – томно произнесла Татьяна,  наслаждаясь «букетом» вина.

        Женщины понимающе посмотрели на неё, и возражать не стали.
         «А что ты можешь ещё сказать? – с сожалением подумала Вероника.  – Ведь тебе, как и нам, ещё долго не придётся почувствовать молодого и крепкого мужского тела».   
Вероника посмотрела по сторонам и, убедившись, что хозяина особняка нет поблизости, почти шёпотом произнесла:
           – Это так. Но вот мне уже тридцатник, а полной семьи у меня всё же нет. Ты, Татьяна, ещё молодая, а муж твой уже восьмой десяток разменял. А Ленкиному мужу вообще скоро восемьдесят будет. У вас у обоих есть шанс скоро стать вдовушками. И будете вы свободны, как птицы, да ещё при «бабках». А мне не повезло. Моему кобелю всего шестьдесят пять и он здоров, как бык. У меня скоро грудь отвалится от его, так называемых, ласк.  И я точно помру раньше, чем он копыта отбросит.

          Всё это Вероника проговорила с горечью и со слезами на глазах. Она залпом выпила вино и снова наполнила бокал. Окинув своих собеседниц непонятным взглядом (толи опьяневшим, толи полным горечи), женщина продолжила:
         – А ведь мы составили брачный контракт с Русланом, в котором говорится, что  я не должна изменять ему,  не должна перечить и быть экономной. А если я нарушу эти условия, то он меня выбросит на улицу, как собаку…  Ну, ладно, с изменой и деньгами я согласна, а причём тут непослушание? Вот я и терплю все его прихоти и ни в чём ему не прекословлю. И сколько это будет продолжаться – не знаю.
        – Мы просто стервы, – сквозь слёзы проговорила Елена. – Просто погнались за деньгами…  А ведь мой Семён мне тоже поставил условия: не изменять, не подавать на развод, не просить много денег и не закатывать истерик.
         – Так при таких же условиях и я вышла замуж за Петра! Вам не кажется, что все эти контракты написаны как под копирку? – возмущённо проговорила Татьяна.  – Вообще-то, я дождусь, когда он сдохнет!? Чтоб провалиться ему сквозь землю! Боже, как я хочу свободы, и быть богатой!
           – Да, Таня, я с тобой согласна, – поддержала её Елена. – Ну, пожили немного, так дайте и другим пожить.  Чего небо-то коптить.

         Вероника не стала продолжать обсуждение мужей, а просто перевела  разговор на другую тему:
        –  А вы обратили внимание, какой порядок в доме у этого скульптора? Можно подумать, что уборкой занимается целая рота горничных. Да и вещи все лежат на своих местах. А ведь за время нашего  присутствия, мы не видели ни одной служанки. Да и готовит он сам. Причём отменно.               
        Но женщины не поддержали Веронику по поводу скульптора, а продолжили обсуждать своих мужей, неудачное замужество и желание стать вдовами. Их разговор прервал бой часов. Часы уже показывали полночь, и женщины разошлись по своим комнатам…

           В гостиную тихо вошёл скульптор и, убедившись, что в гостиной никого нет, достал из-под стола диктофон. Сев в своё любимое кресло, он закрыл глаза, и стал слушать запись через наушники. И как раз в это время в гостиную хотела спуститься Вероника, но, увидев скульптура, тут же спряталась за штору. Ей не спалось, и она решила взять из бара бутылку вина, чтобы, выпив ещё бокал, спокойно уснуть. А Лев Эдуардович был настолько поглощён услышанной записью, что  не заметил женщины. По его лицу пробежала радостная, даже чуть зловещая улыбка, и он с удовольствием потёр ладони.  Он уже решил, что сделает с этими записями, и предвкушал победу.
         – Это вы напрасно, так во всё услышание делитесь своими сокровенными тайнами, – стал вслух обсуждать он жён своих приятелей. – Теперь у меня есть все доказательства о ваших истинных отношениях к мужьям… Ну а что же, вы хотели, красавицы? Захомутать богатых мужиков, и сесть на них, свесив ноги. Да только не вы их выбрали, а они вас. Вы же просто для них как вещь: пока новая –                пользуются, а надоест – выбросят.  Никто ещё не сходил с ума из-за ваших длинных ног и смазливых личиков. Это вы только считаете, что ваша красота может затмить разум богатеям.  Но  не для того, чтобы осчастливить проституток высшего класса,  предприимчивые мужики шли тернистыми путями к обогащению, а  исключительно для своих целей.  Да я на месте ваших мужей сделал бы из вас скульптуры: одну – колхозницей с серпом, другую – дояркой с ведром, а третью – птичницей с цыплятами.

      Скульптор засмеялся от внезапно нахлынувших идей и  нежно погладил диктофон:
       – Вот  мой маленький «разведчик» и пригодился мне.
       С удовлетворённым чувством, что у него получилось задуманное, он пересел в кресло-качалку и, раскачиваясь, тихо запел песню на непонятном языке. Но по лицу было видно, что мысли его заняты не пением, а думами: о чём-то своём и серьёзном.
         Вероника всё это время стояла за шторой и отчётливо слышала слова скульптора, от которых дрожь прошла по всему её телу.
        «Боже, какие мы дуры! Что с нами теперь будет?» – подумала Вероника, вся дрожа.
         Она была в одном пеньюаре, и ей реально было холодно не только от ночного прохладного ветерка, дующего с террасы, но и от страха. Но пересилив страх, Вероника чуть выглянула из-за шторы и, увидев, что скульптор кому-то звонит, тут же снова спряталась.   А Лев Эдуардович, не дождавшись ответа, выключил телефон.

         – Да, время позднее и он, скорее всего, спит, – сказал скульптор и  отправился спать, забыв взять со столика мобильный.
         Убедившись, что скульптор ушёл, Вероника, озираясь, подошла к столику и посмотрела, кому же звонил скульптор. Ей очень хотелось это знать, так как на душе у неё было не спокойно. Но, увидев, что был набран номер её мужа, она всё поняла. Она поняла, что ужасное наказание ждёт её впереди от мужа и ещё больше задрожала всем телом.
         «Скорее всего, этот урод хотел сообщить моему мужу о нашем разговоре с девчонками, – со страхом подумала Вероника. – И если он не сказал этого сейчас, то, непременно, скажет позже, и не только Руслану, но и мужьям девчонок. Надо что-то  придумать, чтобы он не смог этого сделать.  Но что?»

           Женщина очень боялась мужа, а теперь она даже представить не могла, что он сделает с ней, узнав все её  высказывания по поводу замужества. Веронике сейчас же  захотелось пойти к девчонкам и всё рассказать, но, вспомнив, что они на ночь закрываются на ключ, передумала. 
         «Обязательно, прямо с утра всё им расскажу. Только бы скульптор не успел ещё раньше сообщить  мужьям о нашей «сильной» любви к ним», – снова подумала женщина и отправилась к себе, всё же прихватив бутылку вина…

Продолжение следует...


http://proza.ru/2023/10/30/366