Жизнь звезды

Анастасия Мюрай
Смотря на ночное небо, он всегда думал о том, что хотел бы быть звездой.
Быть там, в далёкой темноте, где, казалось, совсем не было ничего, кроме таких же сияющих огоньков, как ты.
Не было чувств - ни хороших, ни плохих.
Не было боли, предательства и разочарования.
Не было любви, счастья и тепла.
Не было слез и не было объятий.
Там была только пустота.

Звёзды сияли во тьме, и кто-то смотрел на них, восхищаясь этим сиянием, хотя и не мог познать всю красоту звезд в полной мере. Они были слишком далеко, и даже телескоп не позволял рассмотреть звёзды достаточно близко, чтобы познать всю их красоту. Но люди всё равно восхищались ими, эти огоньки вдохновляли их. Впрочем, порой вещи выглядят гораздо притягательнее на расстоянии. Возможно, звёзды - это одна из таких вещей.

Звездой быть ни хорошо и ни плохо. Жизнь звезды почти бесконечна. Она до безразличия длинна. Но для человека жизнь звезды имеет значение.
Он посмотрит в небо, увидит новый огонёк, выдумает ему какое-нибудь имя, соединит с другими звёздами в созвездие и придаст этой находке особую важность.
И при этом для самой звезды жизнь была никакой.

И он находил в этом свою прелесть.

Каждую ночь он смотрел на звезды и думал о том, что хотел бы быть одной из них.