Проституцкая ООН Ублажает США

Марк Турков
Израильские фашисты уже убили 9000 (включая 3600 детей) палестинцев за двадцать шесь дней насилия в Газе, а ПРОСТИТУТКИ из ООН заявили 2 ноября, 2023 г. (!!!) что “время для предотвращения геноцида и гуманитарной катастрофы в Газе на исходе”.
Дааааааааааа?
И что???
 
Разговоры, разговоры... Собака лает - ветер носит! А Васька слушает? Нет - Жрёт!

Израиль не выполнил ни одной резолюции ООН, начиная с 1948 г.!!!(*)
Впрочем, США + НАТО уничтожили Югославию без всяких резолюций!

(* В декабре 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 194, которая предусматривает право палестинских беженцев на возвращение.)

А СЕГОДНЯ...Группа уполномоченных ООН экспертов по правам человека, включая специального докладчика по оккупированным палестинским территориям, заявила в четверг, что “время для предотвращения геноцида и гуманитарной катастрофы в Газе на исходе”.

(Ааааааа... 90000 за двадцать шесть дней не тянут на геноцид...вот бы 6000000 да?

1933 - 1945 фашистами разных стран официально уничтожено 6000000 евреев. Это 500000 в год. Это 1369,86 человека в день. За 26 дней это 356616,36 человек.
Так что, 9000... это того..маловато! На геноцид, по мнению ООН, не тянет - читайте дальше! 

“Мы по-прежнему убеждены, что палестинский народ подвергается серьезному риску геноцида”, - говорится в совместном заявлении экспертов.

“Время действовать настало. Союзники Израиля также несут ответственность и должны действовать немедленно, чтобы предотвратить его катастрофические действия”.

Специальные докладчики ООН - это неоплачиваемые независимые деятели, назначенные Советом по правам человека. Они не выступают от имени Организации Объединенных Наций, но сообщают ей о своих выводах в рамках механизмов Совета по установлению фактов и мониторингу.

“Ситуация в Газе достигла катастрофического переломного момента”, - заявили эксперты, предупредив о “острой потребности” в продовольствии, воде, медикаментах, топливе и предметах первой необходимости, а также о риске надвигающейся угрозы здоровью.

Заявление было подписано Франческой Альбанезе, специальным докладчиком по положению в области прав человека на палестинской территории, оккупированной с 1967 года.

Другими подписантами были специальные докладчики по вопросам безопасной питьевой воды, продовольствия, физического и психического здоровья, внутренне перемещенных лиц, свободы выражения мнений и современного расизма.

Израиль подвергает массированным бомбардировкам Газу с тех пор, как боевики ХАМАС 7 октября прорвались через границу, убив 1400 человек, в основном мирных жителей, и похитив по меньшей мере 240 других, включая детей, по данным израильских официальных лиц.

Управляемое ХАМАСОМ министерство здравоохранения Газы сообщает, что с начала войны с Израилем погибло более 9000 человек, в основном женщины и дети.

Эксперты ООН призвали к немедленному освобождению всех гражданских лиц, находящихся в плену после нападения ХАМАСА.

“Все стороны должны выполнять свои обязательства по международному гуманитарному праву и праву в области прав человека”, - заявили они.

“Мы требуем гуманитарного прекращения огня, чтобы гарантировать, что помощь дойдет до тех, кто в ней больше всего нуждается. Прекращение огня также означает, что могут быть открыты каналы связи для обеспечения освобождения заложников”, - заявили эксперты.

Правительство Газы, управляемое ХАМАСОМ, заявило, что 195 человек были убиты за два дня израильских ударов по Джабалии, крупнейшему лагерю беженцев в Газе, еще сотни пропали без вести и получили ранения - данные, которые AFP не смогло независимо проверить.

Эксперты ООН выразили “растущий ужас” по поводу ударов, назвав их “вопиющим нарушением международного права - и военным преступлением”.

“Нападение на лагерь, в котором укрываются гражданские лица, включая женщин и детей, является полным нарушением правил соразмерности и проведения различия между комбатантами и гражданскими лицами”, - заявили специальные докладчики.

“Израиль и палестинские вооруженные группировки должны помнить, что даже у войн есть правила”.
***

20 декабря 2023 года.
Голосование в Совете Безопасности ООН по резолюции, призывающей к приостановке войны между Израилем и ХАМАСОМ, было вновь отложено во вторник, поскольку члены Совета спорили о формулировках, в то время как усилия по оказанию помощи сектору Газа были близки к краху.

Три дипломатических источника сообщили, что голосование по тексту, последняя версия которого призывает к “приостановке” военных действий, перенесено на среду.

Члены Совета пытаются найти точки соприкосновения по резолюции, голосование по которой, согласно дипломатическим источникам, переносилось несколько раз в течение дня после того, как было отложено в понедельник.

Израиль, поддерживаемый своим союзником Вашингтоном, постоянным членом Совета Безопасности, обладающим правом вето, выступил против использования термина “прекращение огня”.

Это оказалось одним из камней преткновения для разделенного органа, поскольку дипломаты спорят о том, следует ли призывать к “паузе” или “перемирию”, или квалифицировать любое прекращение огня как “гуманитарное”.

Нынешняя борьба началась после того, как в начале этого месяца она зашла в тупик, когда Соединенные Штаты, несмотря на беспрецедентное давление со стороны Генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша, заблокировали принятие резолюции Совета Безопасности о войне.

В нем содержался призыв к “немедленному гуманитарному прекращению огня” в секторе Газа, где Израиль продолжает наносить смертоносные удары в отместку за беспрецедентное нападение ХАМАСА 7 октября.

На прошлой неделе Генеральная Ассамблея приняла ту же не имеющую обязательной силы резолюцию 153 голосами против 10 при 23 воздержавшихся из 193 государств-членов.

Воодушевленные этой подавляющей поддержкой, арабские страны объявили о новой попытке в Совете Безопасности.

Подготовленный ОАЭ проект текста, полученный AFP в воскресенье, призывал к “срочному и прочному прекращению боевых действий, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи в сектор Газа”.

Но, согласно дипломатическим источникам, сейчас на рассмотрении находится новый, измененный текст в попытке спасти компромисс.

В нем содержится менее прямой призыв к “срочному прекращению боевых действий, чтобы обеспечить безопасный и беспрепятственный гуманитарный доступ, и к срочным шагам по обеспечению устойчивого прекращения боевых действий”.

Помощь "намного меньше" необходимой
Как и в предыдущих текстах, ХАМАС не назван в текущем проекте резолюции - шаг, который в прошлом вызывал гнев Соединенных Штатов.

Вместо этого в нем “решительно” осуждаются “все неизбирательные нападения на гражданских лиц и гражданские объекты... и все акты терроризма”.

Он также требует “немедленного и безоговорочного освобождения всех заложников”.

В новом проекте текста также содержится призыв ко всем сторонам разрешить распределение помощи по всей территории Газы, а также к Гутерришу создать систему мониторинга этой помощи.

Высокопоставленный представитель Организации Объединенных Наций Тор Веннесланд заявил во вторник, что шаги Израиля по допуску гуманитарной помощи в Газу до сих пор были недостаточными.

“Доставка гуманитарной помощи в сектор (Газа) по-прежнему сталкивается с почти непреодолимыми проблемами”, - сказал Веннесланд, специальный координатор организации по ближневосточному мирному процессу.

“Ограниченные (гуманитарные) шаги Израиля... позитивны, но далеко не соответствуют тому, что необходимо для решения проблемы человеческой катастрофы на местах”.

Ранее в тот же день президент Израиля Исаак Герцог заявил, что его страна “готова к еще одной гуманитарной паузе и дополнительной гуманитарной помощи, чтобы обеспечить освобождение заложников”.

Представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер заявил, что Вашингтон “приветствовал бы резолюцию, которая полностью поддерживает удовлетворение гуманитарных потребностей людей в Газе”.

"но... детали этого очень важны”, - сказал он.

Растущее нетерпение
С начала войны между Израилем и ХАМАСОМ Совет Безопасности подвергся критике за то, что в середине ноября принял только один текст, призывающий к многодневным гуманитарным “паузам” для поступления помощи.

Пять других проектов резолюций были отклонены, два из них из-за вето США.

Президент Джо Байден тем временем проявляет растущее нетерпение по отношению к Израилю, предупреждая, что он рискует потерять международную поддержку из-за своих “неизбирательных” бомбардировок сектора Газа.

После нападения 7 октября, в результате которого, по словам израильских властей, погибло около 1140 человек, большинство из которых были мирными жителями, Израиль поклялся “уничтожить” ХАМАС. С тех пор он наносит удары по палестинской территории, осаждая ее и проводя масштабную наземную операцию.

Управляемое ХАМАСОМ министерство здравоохранения Газы заявляет, что в результате военных действий Израиля погибло более 19 667 человек, в основном женщины и дети.
***

20 февраля 2024 года. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ — США наложили вето на поддержанную арабами резолюцию ООН, требующую немедленного гуманитарного прекращения огня в войне Израиля и ХАМАСА в охваченном боевыми действиями секторе Газа.

Голосование в Совете Безопасности, состоящем из 15 членов, завершилось со счетом 13:1 при воздержавшемся Соединенном Королевстве, что отражает широкую глобальную поддержку прекращения более чем четырехмесячной войны, начавшейся с неожиданного вторжения ХАМАСА на юг Израиля, в результате которого погибло около 1200 человек и еще 250 были взяты в заложники. С тех пор в ходе военного наступления Израиля было убито более 29 000 палестинцев, по данным Министерства здравоохранения Газы, которое не проводит различия между гражданскими лицами и комбатантами, но утверждает, что большинство составляют женщины и дети.

Это было третье вето США на резолюцию Совета Безопасности, требующую прекращения огня в Газе.