Победа будет за нами!

Лилита Майская
ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ!
ОБРЕТЕН ПОДЛИННИК КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ.
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
4 ноября 2023 года


О ней должен узнать наш народ и весь мир. Вы видите перед собой подлинник, чудотворный Казанский образ Божией Матери, перед которым молились Пожарский, Минин и который спас наш народ от иностранной интервенции и неизвестно от каких последствий этой интервенции. Этот образ является нашей общенациональной святыней — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время богослужения в Успенском соборе Московского Кремля представил подлинник иконы Казанской Божией Матери, которая считалась утерянной более 100 лет назад.

«Сегодня мы все являемся свидетелями очень важного исторического события. Этот день можно назвать обретением чудотворного образа Божией Матери, Казанского и Московского. Хотя образ был обретен раньше, но он никогда не был представлен людям, а находился в Патриаршей келье, потому что многое нужно было выяснить, перед тем как сказать, что это тот самый чудотворный образ, перед которым молился князь Пожарский, который был великой святыней в самое опасное время нашей истории. Имею в виду средние века, когда решалась судьба России, когда враг, поляки, находились в Москве и избавление от этого врага означало, будет ли Россия свободной страной или окажется в вечной зависимости от иноземцев»»,— сказал патриарх Кирилл во время богослужения.

http://www.patriarchia.ru/db/text/6074436.html