Зимний вечер

Татьяна Зелёная
«Зимний вечер»

Замело.

Небо скрылось под пуховым одеялом из туч и кружевных облаков, оно спряталось от солнца. Темнеет. Наступает зимний вечер. Морозно. Снег прозрачный, но искрящийся от отражения луны, приходящей на смену солнцу. Воздух повис над землёю, постепенно превращаясь в холодный ветерок.

Тихо.

Никого неслышно, лишь хруст по снегу тяжелых теплых cапогов звучат так громко в этой идиллии. Спустя несколько времени и шагов в твоих глазах виднеется свет от фонаря и кружащийся снежинки, танцующие танго возле необычного светила. Дивно. Волшебно.

Заходишь в кибитку и переодеваешь свои, покрытые снежной пылью, сапоги в коньки своего размера. Завязываешь туго свои «ходули» и осторожно скользишь на каток.
Людей ещё пока мало, но скоро прибудут дети с родителями, друзья, коллеги, захотевшие скрасить свой вечер, сделав его по-новогоднему волшебным. Каток освещен маленькими фонариками, мерцающими, словно звездочки на небосводе. Скоро тут будет шумно из-за детского хохота.
Ледовые коньки на катке стучали под вальс маленьких звонких колокольчиков, новогодней музыки в такт, предвещающей чудеса и исполнения желаний. Медленно и верно рассекали острые лезвия, вырисовывая простые узоры.

Зима продолжает из года в год хранить чудеса в обычных вещах.