Диагноз маугли

Рома Грузман
Диагноз: «маугли».
.
      Медведь, родившийся и выросший в зоопарке, не способен жить в родной тайге, где полноценно живут все таёжные медведи. Ведь, в зоопарке ему не было позволено развиваться так, как медведи развиваются в естественной среде. Он выглядит как медведь, но, несмотря на физическую зрелость, он является недоразвитым; он инвалид!
      Подобное происходит и с КАЖДЫМ человеком…. …. С каждым! По-разному, конечно, но с каждым!
.
      Оказывается, недоразвитым на этой Земле является КАЖДЫЙ человек!
.
      Рассмотрим несколько примеров этого явления:
      1. ПРИМЕР явный и понятный.
      Случается, что с первых дней рождения младенец человека живёт многие годы в подобравшей его стае волков или в стае других животных. Подобные случаи нередки, особенно в южных странах.
      Когда же такие люди попадают в человеческое «нормальное» сообщество (возвращаются в «родную тайгу»), они жить в нём неспособны, – они, в своё время, не освоили свою полноту, они недоразвитые, они частичные. У них (за ненадобностью в «родном» стаде) атрофировалось множество задатков, присущих человеческой особи. Они инвалиды. – Они маугли.
      Да, есть такое слово: «маугли». Имя нарицательное. Оно вошло в лексикон, распространилось и стало нарицательным относительно недавно: после выхода в свет сказки Р.Киплинга, в которой волчьему приёмышу было дано имя Маугли. (Кстати, сюжет сказки очень надуманный и лживый.). С тех пор и появилось название для покалеченных людей такого рода.
      Считается, что маугли это инвалиды, сформировавшиеся в стаях животных: волков, собак, и др….
Однако, и людские сообщества (стада) тоже производят различных маугли; и в огромных количествах, – об этом уже ПРИМЕР номер 2.
.
      2. ПРИМЕР менее явный, но, тем не менее, понятный.
      Все остальные люди на Земле (кроме отмеченных в ПРИМЕРЕ 1.) – все остальные люди являются такими же инвалидами: они тоже недоразвиты, у них тоже множество ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ задатков атрофируется в процессе «развития». И ещё неизвестно у кого этих задатков атрофируется больше: у индейцев Амазонки или у английских лордов …..
….. …. Этот ПРИМЕР 2. следует раскрыть более полно:
      Итак, приступаем.
.
      Стоит сейчас вспомнить разного рода всемирно известные красочные сообщения о «маугли», такие как «Тарзан», «Маугли», «Бинго-бонго» (от Челентано), и др. …., – стоит вспомнить сейчас для того, чтобы заявить следующее: всё это, просто, нездоровые фантазии работников пера; высокохудожественная ложь!
      И в этом нашем исследовании им нет места; ведь, это, всего лишь, откровения нездоровых умов, которыми и являются авторы этих бестселлеров.
      Да. Ведь, и сами эти авторы и есть маугли реальные, не вымышленные. Они являются маугли другого сорта – но, они, увы!, маугли несомненно!
.
      Следует повторить, что всякий реальный маугли – это особого рода инвалид.
      Такая инвалидность («феномен маугли»), внешне, очень отличается от всех других видов инвалидности. Отличие состоит в том, что распознать именно маугли по его внешним проявлениям, практически никогда невозможно. Только лишь, так называемых, «МАУГЛИ ПО НЕДОСМОТРУ» можно определить с первого взгляда.
      (Кстати, «феномен маугли» и был открыт, именно благодаря присутствию «маугли по недосмотру» в природе.)
      А, вот, выявить маугли других типов гораздо труднее …. ….
.
      Для этого нам понадобится Классификация всех типов маугли. Итак:
.
                КРАТКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ МАУГЛИ
.
1 – «Маугли по недосмотру» (Недосмотренный)
2 – «Серые маугли» (Серый)
3 – «Удивлённые маугли» (Удивлённый)
4 – «За пределами маугли» (Запредельный)
5 – «Изначальные среди маугли» (Изначальный).
      (Данная классификация дана одним из «Удивлённых маугли».)
.
      Прежде, чем раскрыть классификацию маугли, нужно обязательно усвоить, принять, понять, утвердить, провозгласить, …., что основным признаком всякого маугли является его НЕДОРАЗВИТОСТЬ; особенно это касается «умственной» его ипостаси.
.
      Итак, раскроем Классификацию, приведённую выше:
.
                == МАУГЛИ ПО НЕДОСМОТРУ:
      Именно по недосмотру младенцы оказывались (и оказываются) принятыми в стаи волков, мартышек, и др. животных. Некоторые из таких младенцев выживают и вырастают…. (Их ловят, пытаются спасти, и изучают «Серые маугли».)
      Известно, в каком состоянии эти отловленные особи находятся: они не способны к обучению, они лают, рычат, кусаются, затаиваются, набрасываются, убегают на четвереньках …. Известно, на что они пригодны, с точки зрения «цивилизованного» человечества. (См. специальные научные исследования.)
      А «цивилизованный» человек воспринимается ими как существо чужеродное, как враждебное и опасное животное.
      Налицо явная НЕДОРАЗВИТОСТЬ.
(У них напрочь отсутствует ЧУВСТВО ПОЗНАВАНИЯ; оно «высохло» и скукожилось до предела.)
      «Гостеприимные» животные и не могли дать этим детям ещё большего развития, ещё большего в сравнении с тем, что у них самих есть. Что было, то и дали, от всей души.
      НЕДОРАЗВИТОСТЬ у таких маугли – «Недосмотренных», – колоссальная…. и очевидная.
.
                == СЕРЫЕ МАУГЛИ.
      Говорят, уже близко к 8 миллиардам подошла численность «Серых маугли»…. – Да! Речь идёт о всём населении планеты Земля (практически).
      Колоссальная масса людей, НЕДОРАЗВИТОСТЬ которых остаётся не замечаемой ими самими, проживает на Земле слепо, тоскливо, впустую и НАПРАСНО! .
      Поголовная НЕДОРАЗВИТОСТЬ Серых маугли обусловлена тем, что они, будучи от рождения досмотренными и родителями, и обществом, развиваются лишь в ограниченных пределах, – им не позволено развиться полностью! (Младенец в стае волков, ведь, не превзойдёт в своём развитии волка; аналогично, младенец в стаде Серых не превзойдёт в своём развитии Серого.) Ведь, и эти родители и это общество сами являются недоразвитыми и соответствующими уровню Серых.
      Поголовная НЕДОРАЗВИТОСТЬ Серых маугли, конечно, значительно отличается от НЕДОРАЗВИТОСТИ Недосмотренных маугли. НЕДОРАЗВИТОСТЬ у Серых маугли не абсолютная, она частичная.
      ЧУВСТВО ПОЗНАВАНИЯ у Серых маугли очень ограниченное, придушенное, исковерканное…. но не атрофировалось, а вечно тлеет, как угли потушенного костра под толстым слоем пепла. Большая часть этих Серых маугли сохраняет потенциал и способность к тому, чтобы восстановить своё собственное ЧУВСТВО ПОЗНАВАНИЯ; меньшая, же, часть пребывает уже в том состоянии, в котором ЧУВСТВО ПОЗНАВАНИЯ, практически, не подлежит восстановлению…..
«Гостеприимные» (как они думают) Серые маугли и не могут дать своим детям ещё большего развития, ещё большего в сравнении с тем, что у них самих есть. Что имеют, то и дают, от серости своей, – сами недоразвитые, они не дорожат своим ЧУВСТВОМ ПОЗНАВАНИЯ, оно их не интересует.
.
                == УДИВЛЁННЫЕ МАУГЛИ.
      Их очень мало на Земле…..
      Редкая особь среди массы Серых маугли, случайно, по стечению различных обстоятельств, распознаёт себя как Серого маугли, – и её удивлению нет предела!
      И нет предела радости!
      Радость от того, что она узнала о своих «скрытых» и «спящих» задатках, от того, что обнаружила своё ЧУВСТВО ПОЗНАВАНИЯ, увидела свой Путь, своё Направление, свою Многомерность….
      И тогда начинается реальный Поиск. Непростой и трудный Поиск, но она уже точно знает, куда ей не надо! Теперь есть Понимание Пути и Поиска!
      ЧУВСТВО ПОЗНАВАНИЯ у неё становится осознанным, высшим Чувством!
.
                == ЗА ПРЕДЕЛАМИ МАУГЛИ.
      Как же люди оказались там? Как вышли за пределы Серых и Удивлённых?
      Ответ очевиден: их ЧУВСТВО ПОЗНАВАНИЯ ожило, расцвело и вызрело во всей возможной полноте! Да! Вопреки дремучему окружению Серых, это высшее человеческое ЧУВСТВО выстояло, укрепилось, – и расцвело, увлекая за собою их Сущности (целиком и полностью) во Вселенское Сознание, в Бессмертие и Блаженство!
.
      «Вопреки дремучему окружению Серых» …..
      ….. Вопреки! – поначалу, они, конечно, становились Удивлёнными; и кто-то из этих Удивлённых находил в себе силы для развития высшего человеческого чувства своего – Чувства Познавания; (и, также, других своих «скрытых» и «спящих» задатков).
      И, в случаях полного расцвета Чувства Познавания для их Сущности, они оказываются «За пределами маугли».
      Они сияют, они светятся…. их Свет зажигает не только Удивлённых, но и, возможно, некоторых Серых (а Недосмотренным этот Свет, очевидно, недоступен).
.
      Известны некоторые имена Запредельных. Человечество на своём веку произвело Их многие тысячи….
      Знание о Них, по большей мере, утрачено. Сохранилось несколько сотен имён, так называемых, просветлённых (читай: Запредельных), – тут и Мира, и Дарума, и Камаль, и Ошо Дзёсю, и Лао-Цзы, и Гаутама Будда, и Атиша, и Ошо Раджниш, и, возможно, Иисус …. ….
      Да, на фоне сотен миллиардов человеческих особей это капля в море.
      Однако, эта капля бесценна! – Она показывает и утверждает (без постулирования, без фантазий, без демагогии), что Запредельность есть природное свойство каждой человеческой особи, – КАЖДОГО человека!
      Иными словами, бытие на Земле этих Людей является натуральным доказательством того, что и каждый житель Земли от рождения своего, – без исключения, каждый, – несёт в себе все возможности и все задатки для своего Роста во Вселенной, для своего Роста в Блаженство, для своего Роста в Вечность, для полного своего Созревания и Цветения!
.
                == ИЗНАЧАЛЬНЫЕ СРЕДИ МАУГЛИ.
      Это те люди, на которых не распространилось, которых не затронуло никак влияние Серых.
      От рождения никто не тормозил и никак не ограничивал их Чувство Познавания….
      Мне, одному из Удивлённых, известны только два имени таких Изначальных: Шива и Кришна.
      А ведь, любой новорождённый человек сможет сохраниться и остаться таким же Изначальным, как Шива и Кришна, если ему не мешать….
      (Но разве могут Серые не мешать?)
.
      По мере нарастания количества Удивлённых и Запредельных, появляются и все необходимые предпосылки для приёма и сбережения Изначальных …..
.
      Тогда и соотношение Удивлённых к Серым получает тенденцию к возрастанию….. даже к лавинообразному возрастанию, – что приводит к практически полному исчезновению Серых (они преобразуются в Удивлённых со всеми правами на Путь в Запредельность)!
.
      3. ПРИМЕР …. – его не будет вообще, так как «1. ПРИМЕР» и «2. ПРИМЕР» в достаточной мере раскрыли все основания для правомочности Заявления, провозглашённого в начале настоящего исследования, которое здесь нужно бы повторить:
      «Оказывается, недоразвитым на этой Земле является КАЖДЫЙ человек!»
      – И это факт!
      Да. Досадный факт, но очевидный и, поэтому, бесспорный.
.
      Сокрытие болезни, тем более, «эпидемии» не может быть спасением от неё. Напротив, спасением может быть только широкое изучение всех её аспектов; изучение, которое позволит выжить человеческому виду (а, ведь, он уже пребывает на грани исчезновения, несмотря на его огромное «поголовье», – сплошная НЕДОРАЗВИТОСТЬ восьми миллиардов особей вида, вот-вот погубит их всех!).
      Не следует зажмуривать глаза, это не помогает излечению. Никакой макияж не спасает никогда: замаскированные недостатки останутся недостатками; и даже усугубятся под толстым слоем грима. Только ясно видя бедствие, мы сможем его искоренить.
.
            «Люди Понимания всей Земли, соединяйтесь!»
.
                ПОСТАНОВКА ДИАГНОЗА «ФЕНОМЕН МАУГЛИ».
.
      Издревле это делали, конечно, Серые. И до сих пор, Серые легко распознают (диагностируют) Недосмотренных, отлавливают их, пытаются «благородно» их «реабилитировать», подтянуть их «развитие» до собственного уровня ….
      Диагностируя Недосмотренных, Серые даже не подозревают, что сами они являются маугли, что сами они являются недоразвитыми, во многом являются неисполненными особями (многие задатки в них не развились, «дремлют»).
      (Серые исполнены на 30%, а Недосмотренные – на 10%. Условно!)
.
      А, вот, Серых маугли диагностируют Удивлённые, диагностируют Запредельные.
Удивлённые делают это робко, а Запредельные – непринуждённо, ведь, их восприятие окружающего мира уже ничем не ограничено: сброшены все шоры и вуали, с которыми Удивлённые, всё же, расстаются не вдруг.
.
      Но, какие всё-таки существуют подтверждения тому, что потенциал новорождённой человеческой особи не ограничен известными пределами развития Серых (в 30 процентов)? Что способствует подтверждению того, что потенциал этот гораздо выше? Где эти явные намёки? Где эти явные указания и подсказки?
      – Они имеются, и их немало:
      Это и разнообразные Серые-экстрасенсы, и всяческие Серые-сиддхи (телепатия, левитация, телекинез, и т.п.). Их «сверх-способности» – это, как раз, и есть результат того, что их некоторые «спящие» «почти атрофированные» задатки иногда спонтанно проявляются и способствуют возвеличиванию отдельных Серых маугли……
      И ещё более мощным подтверждением, конечно, является само существование на Земле людей Запредельных.
      Эти особи исполнены на 100%. У них ЧУВСТВО ПОЗНАВАНИЯ полностью восстановленное, развитое, и присутствует в Человеке именно как высшее чувство Человека.
.
…………..\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/ ---- \/\/\/\/\/\/\/\/\/ ---- \/\/\/\/
.
                ПРИМЕЧАНИЕ.
.
      Обнаружилось, что присутствие на Земле людей Запредельных делает не совсем точным главное Заявление данной статьи:
      «Оказывается, недоразвитым на этой Земле является КАЖДЫЙ человек!» – Ведь, Запредельные люди это люди, потенциал которых исполнен на 100%. И Запредельных никак нельзя относить к недоразвитым людям.
      Строго говоря, Заявление должно бы выглядеть так:
      «Оказывается, недоразвитым на этой Земле является, ПРАКТИЧЕСКИ, КАЖДЫЙ человек!» – для математической строгости теперь добавлено слово «практически». И, практически, это так и есть.
      Спасибо.
.
……………………………../\/\/\/\/\/ ---- \/\/\/\/\/\/\/\/\/ ---- \/\/\/\/

14 ноября 2023 года.
.
                «Люди Понимания всей Земли, соединяйтесь!»
.
--------------------- --------------- -------------- ----
****
© Грузман Р.М.; ноябрь 2023 года.
miirdaad@gmail.com