Война в Израиле. День 42. Как работает пропаганда

Ася Котляр
Мои дорогие!
Добрый всем день!
Сегодня, слава Богу, пятница, и можно расслабиться, потому что впереди ну очень короткие выходные.
Простите, но я опять хочу поговорить о главном. О войне в Израиле.
Итак, день 42-й.
Вчера на глаза попался «дивный» ролик.
Вы хотите знать, как строится пропаганда антисемитизма?
Я попробую объяснить.
Раньше всё было как-то сложнее, согласитесь: о том, какие коварные «эти евреи» передавалось из уст в уста. Достаточно было сказать, что евреи опять мацу пекли и кровь младенцев туда добавляли, как начинался погром. Нынче каплей крови в маце уже никого не удивишь. И, всё же, оак хочется этим придуркам порадовать мир новыми подробностями кровожадных евреев…
В эпоху интернета и технологий всё стало гораздо проще: нашёл костюмы, актёров и вперёд: снимай и завоёвывай симпатии мира в его нелюбви к «этим евреям».
И народ, вроде бы немногочисленный, и рассыпаны они во всему миру, но ведь как мешают всем, посмотрите!
Я вот что вам сейчас скажу: хотите - обижайтесь, хотите - нет, но поверить в то, о чём рассказывают некоторые «товарищи» еврейского народа о том, что происходит в Газе - это поверить в то, что евреи «лакают» кровь младенцев прямо со стола и едят человеческое мясо.

Уже давно стало известно и подтверждено видеороликами, что никакая бомба не попадала в больницу и что не погибло там 800 несчастных палестинцев. Все приличные СМИ написали опровержение и рассказали, что это террористы Хамаса случайно пальнули в Израиль, но что-то не получилось: снаряд случайно прилетел на стоянку рядом с больницей. И что совсем интересно: не успел этот снаряд упасть, практически в ту же минуту всем в мире стало известно о количестве жертв. Каким образом успели сосчитать?

То, что идёт война и жертвы неминуемо будут - это к бабке не ходи. И когда террористы начинали, они прекрасно понимали, что вся жизнь Израиля разделится на «до» и «после». Но откуда эти сведения о бесчеловечности израильтян? Оттуда, откуда и этот мерзкий ролик о крови младенцев.

Теперь факты, которые я взяла из роликов военных корреспондентов. Множественные видео говорят о том, что именно больницы в Газе стали объектами Хамаса, которые они выбрали для своих «офисов». Почему больницы, кому-то нужно объяснять? Так работает пропаганда. Под всеми четырьмя больницами Газы находятся помещения и сеть туннелей. Там же, под больницами, склады оружий и топлива. Там же нашли и ПОКАЗАЛИ миру следы пребывания заложников: детские бутылочки, памперсы, верёвки, которыми связывпли людей и многое другое.
Это всё ПОКАЗЫВАЮТ КОРРЕСПОНДЕНТЫ. Не делают «бла-бла-бла», как это делают на программе певчей птахи, а показывают.

А я хочу задать вопрос тем, кто так защищает Палестину сейчас, который задала десять раз за пять минут одна американская журналистка палестинской журналистке:

«Как вы считаете, какой ответ израильтян будет пропорционален тому, что сделал Хамас 7 октября?» Палестинка десять раз уходила от ответа, орала о притеснениях и десяти тысячах убитых, о страшной израильской тюрьме, но настырная американка продолжала и продолжала спрашивать:
«Какой ответ был бы пропорциональным?»

И ответ такой: если бы правдой было всё то, о чём пишут и говорят пропалестински настроенные СМИ, то разве так долго длилась бы операция в Газе? Её бы просто сравняли с землёй за пару дней одним ударом. Поверьте, у Израиля есть чем. Но там, во-первых, заложники (именно, во-первых), а, во-вторых, мирные жители (совсем мирные. Такие мирные, что «аж ну», как говорила моя бабушка Ася), которых всем жалко. Не жалко было мирных жителей 7 октября. Такое чувство, что этого дня уже как бы и не было: все вопят: “Прекратите стрелять!»
Кстати, этот 45-минутный ролик, снятый террористами 7 октября, покажут в ООН. И пусть они скажут после этого: «Прекратите стрелять!»

Кстати, многие из палестинцев понимает, что они тоже стали заложниками собственного террористического правительства, но сделать, увы, ничего не могут.

Прогнозы  развития событий разные: от страшных до очень страшных.
Давление на Израиль растёт, демонстранты машут флагами, в Армении подожгли синагогу, в Америке блокируют еврейские  кафе, в университетах проходят митинги, на Южном Кавказе антисемитские настроения просто зашкаливают, а Франция стала оплотом антисемитизма и прямо таки лидером в этом вопросе.

Но посмотрите, друзья, какими темпами разрастается по миру прадикальный ислам! Они ведь для того выползают сейчас из своих укрытий, чтобы мир задумался: «Ой, сколько их! А что дальше с НАМИ будет?»
Радикальные исламисты впервые в истории ТАК подняли головы, и поверьте: им начхать и на ту Газу с е мирным населением, и на всю мировую общественность. Им никто не указ. Это животный мир, где существует только один закон: убей. Хотя, у животных убийство оправдано: они должны что-то есть. Здесь же убийство ради убийства.

Я думаю, что 7 октября для них - это повод продемонстрировать силу, который кто-то очень умело спровоцировал. Кто? Тот, кто громче всех кричит о том, что ответ государства Израиль непропорционален началу войны, и кто не признал «Хамас» террористической организацией.
В Махачкале изъявили желание принять у себя беженцев из Газы? Господи, помоги им осуществить эту мечту! Ни о чём тебя не попрошу больше: пусть примут! Но это только слова: никому эти несчастные не нужны. НИКОМУ! Ни одной стране мира! Потому что они - как чёрная метка для страны: там где  будут они - будут вспыхивать войны.

Милые, дорогие друзья!
Не стоить верить всему тому, что вам попадается на глаза. Посмотрите и послушайте израильского журналиста Сергея Ауслендера. Послушайте радио «Наария». А вообще поделитесь в комментариях источниками, которые на ваш взгляд, говорят правду. Мои уши устали от лжи, а глаза устали от «королевства кривых зеркал».

Всего вам доброго! Никаких бед! Я от всего сердца желаю СКОРОЙ ПОБЕДЫ армии Обороны Израиля. Что она будет -  нисколько не сомневаюсь. Так пусть она будет стремительной и скорой!

Сделала скрины - боюсь, не покажет добрый, справедливый и толерантный фб…

А это подарок из моей любимой Грузии!
Чтобы сгладить впечатление от этой мерзости…



К сожалению, продолжение: http://proza.ru/2023/11/20/1748