Простата не предстата

Валерий Осипов
     Если бы в кроссворде меня спросили, кто такой «лидер, правитель, страж; тот, кто стоит впереди» из 4 букв, то я без всяких колебаний ответил бы: «Это ИМАМ от арабского АМАМА «впереди» и буквально: «предстоятель». Но нужно,   чтобы в слове было обязательно  8 букв. Это, оказывается, ПРОСТАТА, то есть железа, которая опорожняет мочевой пузырь. Не от древнерусского ПРОСТАТЬ, «опорожнять, освобождать». Видите ли, ПРОСТАТА от греческого prostat;s "leader, ruler, guardian; one standing in front".
    Кого  или чего же опередила простата?
Да никого. Она мирно окружает уретру и не рвётся в лидеры. Весь мир называет простату ПРОСТАТОЙ и только для русских придумали суррогатное , длинное и нелепое название «предстательная железа». Это от ПЕРЕД СТАТЬ.
     Когда англичане пишут, что prostate «простата» даже не от латинского prostat;s «простата» а именно от слияния греческих слов pro " in front of, before " и  histanai "cause to stand ", то даже не упоминают в этой связи русское ПРЕД+СТОЯТЬ. И, конечно уж не объясняют, кто перед кем стоит. А зачем? Для русских и прочих славян и так сойдёт. Они всё стерпят. Любое издевательство над их языками. Так неужели же среди нас нет умных, думающих, творческих, а только одни КРЕ…ативные?
     ПРОСТАТА от того же корня, что и в ПРОСТО или ПРОСТОР. А на просторе , свободном от этимологов-диверсантов, дышится легко и свободно.