Павлу Хохлову

Светлана Кременецкая
Комментарий - на видео "Почему женщины отращивают длинные ногти".
https://vk.com/id236192381?z=video236192381_456239661

Павлу Хохловскому - ведущему ролика.
Мне не нравятся чрезмерно длинные ногти, и даже просто длинные. Мне не удобно, я бы раздражалась и мучилась, делала всё привычное плохо, кое-как. Но я терпима ко вкусам других. Принимаю, как есть.
Люди проходят т а к о й опыт, они это выбрали не случайно. Это элемент защиты, которую они и не осознают, но в которой нуждаются. Как рыцарь, уязвимый без доспехов. Я вижу, что длиннющие ногти "завелись" у многих девушек, но вот слушала Вас с напряжением.
Вы не нашли подход, совет, как помочь девочкам, женщинам скорее преодолеть вычурность. Извините за правду, мне не хватило в Вашей речи деликатности ведущего ролика - донести нужное виртуозно и мудро. Сквозит отталкивающее недовольное и резкое осуждение. К сожалению, такая манера преподнесения может вызвать только протест, игнорирование и отстаивание права на свой сомнительный вкус и манеры. И девушки будут правы. Критика и неуважение усугубляют проблему. Это не помощь, а сбор протеста под своё крыло. Но митинг никому не поможет и не нужен.

Скорее всего, лёгкого пути не будет, человек должен избавиться от каких-то личных психологических проблем и подводных камней, чтоб течение внутреннее стало свободным.
Всё выпячивание, в чём бы оно ни выражалось, говорит о желании демонстрировать себя с выгодной придуманной стороны, о жажде получения быстрого результата - выигрыша от жизни. ЭТО НУЖДА в такой форме проявлена. Хотя, с этим женщинам очень трудно согласиться. ей хочется быть особенной, исключительной, потрясающей и эффектной немедленно и всегда. Всеми доступные ей способами хочется обратить на себя внимание и чем-то выделиться из массы обычности.
Это демонстративность: Я не прачка и не уборщица. Я знаю себе цену и не снижаю её. Я не распустёха - я ухожена по высшей мере!
Но получается наоборот. Женщина словно отпугивает. Такую надо "содержать" особым способом. Это фарфоровая куколка, её только оберегать и обеспечивать.
Девушка отгораживается, возникает страх сближения с "такой", она терпит фиаско, раз за разом кажущаяся ей рядом "добыча" срывается.
Ей стесняются сказать в лицо про "перекос", чтоб не обидеть. Её часто разглядывают рядом, дивятся и терпят. "Когти" устрашают, нелепы, говорят о низком вкусе, и да, о некой гордыне и в то же время слабости психики, уязвимости. Девушка себя сама показывает уязвимой и резко заинтересованной в престижности, но не замечает этого.
Близкие, мужчины приспосабливаются к её капризам.

Менять кого-то бесполезно, можно только изменить своё отношение. Увлечение должно пройти, как детская болезнь, как тяга к игрушкам и впечатлениям. Человек не наигрался атрибутами украшения себя, он должен "перерасти" свой уровень заинтересованности во внешнем. Должен пройти пик обострения зависимости от чужого мнения и пристрастия к атрибутам внешности. Будут и другие игрушки - тату, проколы - пирсинг, выразительная одежда с подчёркиванием пикантных мест.
Когда пик проходит, ориентир важности сместится на внутреннее. Это произойдёт само собой. Изменение вкуса, другие авторитеты, другое наполнение.
Если женщина станет мамой, как она без няни сможет ухаживать за любимым малышом? Разве она не задумается, что может повредить его нежную кожу, не сможет купать и делать ежедневный массаж. Жизнь всё сделает вовремя, ей можно доверять. Пусть каждая прекрасная дама всегда будет собой. А так и происходит. Позволим всему быть, на что мы не можем влиять.