Бусинки и трусики

Мила Вальс
Наследный принц в масхи выглядит менее
свободным женщины племени Нуба.

Иллюзия свободы, как дым от сигарет, окружает одних курильщиков.

Родиться черным - выбор черных родителей.  Черный президент - выбор белых детей.
От новых прав избранного президента кожа не белеет, генетическая память не стирается, и вопреки ей так отчаянно покидают теплый, песчаный берег толпы аборигенов.

В одних бусинках и трусиках, окунаясь в пенистые волны и всплывая в спасательных жилетах на холодных каменных берегах белого континента они целуют землю, готовую принять их прах.

Крещение новой белой жизни начинается в африканской православной церкви. В экзальтации, в плясках и песнях, с белоснежными улыбками прощаются с теми, кто не доплыл.

И с утра выходного для всех белых дня устраиваются на работу.
Плантатор тебе называется отделом кадров.
Труд на трёх работах - мотивацией и карьерным ростом.

Трудоустроенные женщины вылизывают каждую щель в отелях, но такое занятие только привлекает белых мужчин, от которых они беременеют и яростно начинают требовать всех нужных и ненужных прав для своего белого ребенка.

У мужчин выбор короткий: их определяют или в носильщики, или в охрану. И они с гордостью носят и охраняют белую рубашку и белые носки, в которые их одели.
Более амбициозные - в красных носках, устраиваются в гей клубы и зазывают белых поиграть в унижение.

Eдиницы избранных женятся, выходят за белых и всю последующую жизнь постоянной критикой сокрушают все белое: безбожие, либерализм, вино, куриную грудку...

В их жизнях все становится настолько белым, что "чёрную пятницу" подумывают переименовать на государственном уровне.

Все усердия чёрных в белой стране направлены на свободу от прошлого своего уже белого ребенка. Он посещает лучшую школу, заканчивает лучший университет, владеет тремя языками и прекрасно играет на фортепиано.
Но в груди за шёлком  Малберри тоска жжёт сердце. Ноги жмут в Ришелье.

И родители в недоумении обхватывают седые головы, когда их некурящее дитя в спасательном жилете сбрасывается с каменистого берега. Пенистые волны выплевывают его на теплый, песчаный пляж в одних бусинках и трусиках.