Уважение дороже денег

Дмитрий Невелев
Иван играл на компьютере всю ночь и лёг спать только под утро. Часов в двенадцать дня его отец Анатолий не выдержал и постучал в дверь сына:
- Ты собираешься вставать? День на дворе, все твои сверстники кто на работе, кто учится. А ты всё спишь!
     Сонный Иван заворчал:
- Я спать хочу, еще хотя бы часок, ладно?
- Я твой завтрак - яичницу уже три раза грел. Она на резиновую подошву уже похожа, - откликнулся отец.
Юноша нехотя встал, потянулся и как был в трусах и майке, побрёл на кухню есть.
Анатолий укоризненно смотрел на него, потом не выдержал:
- Хотя бы умылся, зубы почистил. Да и постричься тебе надо. Возьми деньги, сходи!
- Незачем, отец! Кто меня видит?, - отвечал молодой человек.
- Да то-то и дело, что никто! Когда ты последний раз из дома выходил, я уже не помню?
- А что я там не видел? Дебилов-прохожих? «Пятерочки» и «Дикси»? Собачьи кучки на снегу? Многоэтажки до неба?
- Да хоть бы с девушкой познакомился какой!
- Чтобы деньги для неё зарабатывать с восьми до шести и её закидоны терпеть? Нет уж, я на Порнхабе зарегился, у меня премиум-аккаунт!
- Тьфу!, - не выдержал Анатолий и пошёл собираться по делам.
Иван позавтракал, потом почистил пальцем зубы, слегка плеснул холодной водой в лицо и вытерся полотенцем.
Включил компьютер, поставил рядом бутыль колы и пакет чипсов и пропал до вечера или даже утра. В сети он был предводителем могучего клана викингов с неисчислимыми богатствами. Его дружины успешно отражали набеги других племён, он исправно уничтожал монстров, сражался за обладание алтарями и родовыми камнями, причалами и башнями, добывал и распределял ресурсы. Иван был не только воителем, но и искусным князем. Его племя процветало, вступить в него стремилось множество желающих, так что пришлось даже ввести ценз по силе.
Иван был богат не только игровыми деньгами. В своё время он намайнил или купил некоторое количество биткоинов, часть из них вложил в акции фирм, выпускающих компьютерные игры. Деньги к деньгам и сейчас юноша обладал солидным капиталом. Но тратить его было почти не на что, разве что на премиум-аккаунты некоторых сервисов, да донаты в играх. Но не это главное. Главное, что в игровом мире его уважали и очень! Это грело душу!
Иван отправил свои дружины собирать золото, камень, дерево и мясо. И использовал бронзовый колокольчик, чтобы кинуть боевой клич своему племени. Будет битва и они опять победят!
Тем временем его отец собрался и вышел из дому. Идти было недалеко - в соседний дом. Там собирались его старые товарищи, почти все бывшие или нынешние подельники. Сегодня будут обсуждать его идею - подломить ювелирный в соседнем районе. Ему удалось договориться с охранником магазина, сущим забулдыгой. Тот обещал отключить сигнализацию и камеры на ночь. Дело сулило большую выгоду, как не крути. Но ведь главное не деньги, а уважение товарищей. Вот эта вещь дороже всего!