Интеллигенция

Сыгда Алтынаев
 Интеллигенция совсем запуталась. Потому что одни интеллигенты говорили, что они совсем не интеллигенты. Неизвестно откуда взявшиеся грязные дядьки и тётьки говорили, что интеллигенция это они и обзывали других интеллигентов.
- Вы быдло! - тыкали пальцами в интеллигентов грязные дядьки и тётьки.
- Нет, это вы быдло! - отвечали другие интеллигенты, но при этом тоже не очень воспитано тыкали пальцами.
- А мы не интеллигенты! - говорили вроде бы настоящие интеллигенты.
- Нет, это вы интеллигенты! А остальные быдло! - кричали уж вообще невесть кто.
- Мы не хотим и не будем быть интеллигентами!
Так вот интеллигенция кричала друг в дружку, тыкала пальцами и запутывалась всё сильнее и сильнее.
- Интеллигентов надо бить! А ещё лучше расстреливать или сгонять в газовые камеры!
Такое даже непонятно кто сказал - интеллигент или какое то быдло? Но данная фраза должна была распутать гордиев узел.
- Нет! Расстреливать вообще никого не надо! А интеллигенцию надо взращивать, окучивать и поливать!
- Вот сейчас её и польют! И окучат!
Нет, гордиев узел затягивался с новой силой. Но тут спорящие интеллигенты увидели маленького старичка. Этот старичок имел репутацию крупного интеллигента. Правда, на пенсии. К нему то и рванули с вопросами сразу все интеллигенты. Старичок, как уже было сказано, был стареньким и оказался не способным убежать от интеллигентов.
- Кто такие интеллигенты? Чем они отличаются от быдла?
Старичка чуть не сдуло от таких вопросов, но он удержался на ногах и даже ответил:
- Интеллигенты это вы все! А чем отличаются интеллигенты от быдла... А они отличаются?
Старичок, спохватившись, схватился за рот, но было поздно. Однако никто не стал его бить, потому что кругом были всё таки одни интеллигенты. Только всем стало очень грустно потому что запутались они основательно. Старичок понял это, всё таки он был очень крупным интеллигентом, но лишь печально вздохнул. И вдруг обрадованно воскликнул:
- Вам нужно поменять название!
- На какое же!?
Интеллигент заметно воспрянули духом.
- Ну... На похожее, но совсем другое. Например - ИПУРЦИО.
Интеллигенты воспрянули ещё сильнее.
- Здорово! Быдло так себя никогда не назовет!
- Отличное название! Только давайте без буквы "у".
- Почему? Чем вам "у" не угодила?
- Получается, вроде, пукнули.
- Кто пукнул?
- Получается, что мы все.
- Да мы... Ладно, давайте без "у".
Таким образом интеллигенция стала называться ИПРЦИО. Но это слово плохо запоминалось и выговаривалось интеллигентами. При этом они по прежнему обзывались и тыкали друг в дружку пальцами.
- Вы самое последнее быдло! А мы ИХПР... ИРЦ... Тьфу, кто помнит как мы называемся!?
- ИХПР!!! Сами своё название забыли!!!
- А вы помните!?
- Мы то помним - ИСР.. РИПХИ...
- Точно!!! Молодцы!!! Вы ИСРы!!! И РИПХИ!!! А мы....
Нет, совсем забыли своё новое интеллигенты. Они вновь побежали к старичку-крупному интеллигенту, но тот куда то исчез. После долгих поисков, один из наиболее активных интеллигентов-рипхов, присел прямо на асфальт и произнёс:
- Нигде нет. Пропал. Может и навсегда...
Все искренне загрустили. А сидящий на интеллигент-рипх продолжил.
- Жаль, если навсегда! Вот он был настоящий ИПРЦИО!
Забытое всем заветное слово неожиданно вспомнилось!
- Он был крупнейшим ИПРЦИО!
- Какое замечательное слово он нам подарил!
- Нам - да! А вам - шиш, а не ИПРЦИО!
- Да мы то как раз и есть подлинные ИПРЦИО!
- ИПРЦИО мы! А вы срипхи и ихсри! Вот ваши имена!
Бывшие интеллигенты спорили, но уставши, смолкали. И снова забыли, не смогли выговорить это ИПРЦИО... Надеюсь, мой рассказ поможет им вспомнить это красивое определение ИПРЦИО! Я ведь именно потому и написал этот рассказ, чтобы самому не забыть это замечательное ИПРЦИО!