По федеральному спортивному телеканалу Матч ТВ, во время трансляций лыжных гонок и биатлона, стали рекламировать "безалкогольное" пиво "Балтика 0".
Как доказали эксперты нашего национально-освободительного трезвенного движения, "безалкогольное" пиво содержит алкоголь, является спиртным напитком.
Недопустима реклама спиртного на спортивном телеканале, тем более, когда в ней участвуют представители молодёжи. Спиртное разрушает иммунитет, а в настоящее время наблюдается рост заболеваний ковидом.
Про вред "безалкогольного" пива надо снимать социальную рекламу.
Футбольные стадионы должны быть без алкорекламы и продажи спиртного.
Написал на Прозе ещё в 2016.
Пивные корпорации,которые принадлежат Западу, участвуют в проалкогольном программировании народа России,внедряют в массовое сознание ложные стереотипы поведения. Например, рекламируется не существующее в природе "безалкогольное" пиво во время спортивных олимпийских трансляций по Матч ТВ.«Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» - светлое пиво. Содержание алкоголя не более 0,5%. Упаковка: стеклянная бутылка 0,5 л. Это информация с официального сайта http://www.efesrussia.ru/brands/b13.html
Так какое же пиво «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» безалкогольное??
«Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» СОДЕРЖИТ АЛКОГОЛЬ,НО РЕКЛАМИРУЕТСЯ ПО МАТЧ ТВ КАК "БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ".
Оказывается,как следует из телерекламы «Старого Мельника»,пить пиво на свадьбах это...русская традиция!
Никакой такой традиции у традиционно трезвого русского народа не было.
http://proza.ru/2016/08/09/734
Комментарий из 2023.
Тогда, в 2015, ещё не было в России массовых отравлений от "Боярышника" и "Мистера сидра", эпидемии коронавирусной чумы, но уже активистам трезвенного движения было понятно, что необходимы срочные и решительные меры для укрепления иммунитета народа. И прежде всего речь идёт о Петербурге и Москве. Надо всячески популяризировать занятия спортом, прежде всего бегом, как наиболее массовым и доступным видом физкультуры. Также призывать россиян закаливаться, моржевать. И тут важен личный пример как Беглова, так и Собянина. Внешние враги России используют наркотики для расшатывания здоровья российских граждан, поэтому необходимо усилить направление информационной борьбы с наркомафией и наркоэкспансией. Считаю, что необходимо начинать новую антиалкогольную кампанию, включая принятия комплекса мер против бутлегеров и рекламы по телевидению спиртного. При этом замечу, что на федеральном спортивном канале Матч ТВ вряд ли разумно рекламировать "безалкогольное" пиво, которого нет в природе, лучше для народосбережения популяризировать соки и колу российских производителей.
Возглавляемый мной, писателем-марафонцем, оперштаб общества охраны народного здоровья (борьбы с ковидом) готов к сотрудничеству, может поделиться своими наработками со всеми теми партиями и организациями, которые заинтересованы в укреплении иммунитета россиян и привлечении как можно большего числа участников к занятиям спортом и бегом.
http://proza.ru/2023/06/18/968
Вред пива и пивной алкоголизм
Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком
Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку нет среди них безвредных.
Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т.е. соответствует по спиртосодержанию винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще - от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском.
Пивной алкоголизм
О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но ВСКОРЕ пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция).
Вредное воздействие пива на сердце
Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное сердце". Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
Пиво вредно влияет на гормоны человека
Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".
Тяжелые последствия и вред пивного алкоголизма
На основе исследований, проведенных в 1985 г. в платных клиниках Канады путем сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных изделий, установлено, что диагноз "пальпируемая печень" чаще всего диагностируется у людей, систематически употребляющих пиво.
Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хранический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой - прим.ред.), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия.
Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.
Пиво - наркотик, вызывающий агрессию
Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.
Сотрудник кафедры биомедицинских основ жизнедеятельности человека Красноярского государственного педагогического университета С.Аникин в своей статье "Пиво - не молоко" приводит ряд примеров, подтверждающих вышесказанное.
http://proza.ru/2009/07/06/549