Итак. И снова про еду… Про нее родимую…
На улице мороз. Делать нечего… это делать нечего равняется минус 34…
Нормально… Не погуляешь лишний раз…
Погода называется – "сиди дома - не гуляй"…
Про погоду не будем. Про еду будем…
Захожу я недавно в магазин. И там, и там заметил кожу свиную. За кило всего 50 рэ попросили… Я и прикупил… Принес до дому этот килограмм. И начал смотреть по Дзену рецепт… Там, к моему удивлению было несколько рецептов…
И все они - варить, жарить, тушить и прочее…
А вот моего рецепта и не было…
Решил рассказать вам про него…
На рынке эта кожа свиная стоит по сто рэ за кило… Не такая уж и большая стоимость…
Приемлемая цена… А вот в местном мясном… Здесь было по 50…
Но это их проблемы…
Принес я до дому… И решил не жарить и не тушить кожу…
Память подсказала – надо сначала перекрутить кожу на мясорубке…
Нарезал ножом лоскутками кожу, размером со спичечный коробок…
Можно и помельче нарезать… Соломкой… Это как угодно…
И начал перекручивать… Сразу предупреждаю… Женщина не сможет прокрутить…
Необходимы мужские сильные руки... Перекрутил я все это…
Даже немного и запыхался…
Далее.. Соли туда и специй… И массу разложил по чеплашкам на сто грамм…
И все это на мороз… С килограмма получилось всего четыре штуки чеплашек…
И на другой день решил использовать эту массу в качестве добавки…
У меня была перловая каша… Ее я наготовил много.. . И она не очень вкусная…
В армии ее эту кашу называют кирзуха… От слова кирзовый сапог…
Скажу прямо… Эта каша для стенок желудка как наждачная бумага…
Сдирает все… И хорошее и плохое сдирает со стенок желудка и кишечника…
Ее, кашу эту, можно употреблять не часто… Возможно раз в неделю…
Я ее приготовил… И сразу в мешок из полиэтилена… Разгладил ее, типа в лепешку и рулоном скрутил и тесемкой перевЯзал… И на мороз... Когда надо - вытащил. И сколько надо отделил. Очень удобно…
И в качестве овощной добавки в эту кашу использовал овощи, которые потушил, и в мешочек их – и рулоном их, и на тесемки… И затем за окно, на мороз.
Там в овощном рулете были - свекла, морковь, сладкий перец, лук, чеснок и специи и соль, и немного масла…
В общем заготовок была куча… И каша из перловки была…
Все три, эти три, заготовки, продукты, я сложил в сковороду и накрыл крышкой на среднем огне…
Через минут 20 все нагрелось и слегка протушилось…
Снял пробу и получилось вполне сносно… Овощная добавка дала кислинку и вкус.. Перловка дала питательность и калорийность… (Хлеб можно не применять…)
А кожа свиная дала вкус и запах мясного…
И не скажешь что свиная кожа… Нечто получилось…
И не кожа, и не перловка и не овощное… Нечто среднее получилось… Непривычное и Интересное…
Сами по себе эти продукты – их не очень много скушаешь. А все вместе – это как хор Турецкого, или симфония еды…
Всего помаленьку… Получилось вполне съедобная смесь. Изредка можно и употребить и в пищу...
Можно кожу добавлять и в гарниры из риса, или пшена, или гороха…
Но варить и тушить кожу не рекомендую. Она становится как холодец…
Такая скользкая… Такая склизкая…
На этом все у меня…
Пробуйте… Ставьте эксперименты…
А то котлеты! А то колбасу подавай! А то гуляши готовь!
А вот, кожу свиную! Слабо приготовить?
(Говорят, кто покушает кожу – похрюкивать не будет… Но это строго между нами, по секрету…)
….
Всем настроения и улыбок…
Иркутск….
09.12.2023 год…