покушаешь и не хрю хрю байка

Николай Нефедьев
Итак.  И снова про еду… Про нее родимую…
На улице мороз. Делать нечего… это делать нечего равняется минус 34…
 Нормально…   Не погуляешь лишний раз…
Погода называется – "сиди дома -  не гуляй"…

   Про погоду не будем.  Про еду будем…
Захожу я  недавно в магазин. И там, и там заметил  кожу свиную.  За кило всего 50  рэ  попросили…    Я и прикупил… Принес до дому  этот килограмм.  И начал смотреть по Дзену  рецепт…   Там,  к моему удивлению  было несколько  рецептов…
И все они -  варить, жарить, тушить  и прочее…

А вот моего рецепта и не было…
Решил рассказать вам про него…
На рынке  эта кожа  свиная   стоит по сто рэ за кило… Не такая уж и большая стоимость…
Приемлемая цена… А вот в местном мясном… Здесь было по 50…
Но это их проблемы… 

Принес я до дому… И решил не жарить и не тушить кожу…
Память подсказала – надо сначала перекрутить кожу  на мясорубке…
Нарезал ножом лоскутками кожу, размером  со спичечный коробок…
Можно и помельче нарезать…  Соломкой… Это как угодно…
И начал перекручивать…  Сразу предупреждаю… Женщина  не сможет прокрутить…
Необходимы мужские сильные  руки...  Перекрутил я все это…
Даже немного и запыхался…

Далее..  Соли  туда и специй… И  массу  разложил по чеплашкам на сто грамм…
И все это на мороз… С килограмма получилось всего четыре штуки чеплашек…
И на другой  день решил  использовать эту  массу  в качестве добавки…

У  меня была перловая каша… Ее  я наготовил  много.. . И она не очень вкусная…
В  армии ее  эту  кашу называют кирзуха…  От слова кирзовый сапог…
Скажу прямо… Эта каша для стенок желудка как  наждачная бумага…
Сдирает все…  И хорошее и плохое сдирает со стенок желудка и кишечника…

Ее,  кашу эту,     можно употреблять не часто… Возможно раз в неделю…
Я  ее приготовил… И сразу в мешок  из полиэтилена… Разгладил ее, типа в лепешку и рулоном скрутил и тесемкой перевЯзал… И на мороз...  Когда надо -  вытащил.  И сколько надо  отделил. Очень удобно…

И в качестве  овощной добавки в эту кашу  использовал  овощи,  которые потушил, и в  мешочек их –  и рулоном их, и на тесемки… И  затем за окно, на мороз.
Там в овощном рулете были -  свекла, морковь,  сладкий перец, лук, чеснок и специи  и соль, и немного масла…

В  общем заготовок  была куча… И каша из перловки была…
 Все три, эти три, заготовки,  продукты,  я  сложил в сковороду и  накрыл  крышкой  на среднем огне…
Через минут 20  все  нагрелось и слегка протушилось…

  Снял пробу и получилось вполне сносно… Овощная  добавка дала кислинку и вкус..  Перловка  дала питательность и  калорийность… (Хлеб можно не  применять…)
А кожа свиная дала   вкус  и запах  мясного…
И не скажешь что свиная кожа…  Нечто  получилось…

 И не кожа, и не перловка и не овощное…  Нечто среднее  получилось… Непривычное и Интересное…
Сами по себе эти продукты – их  не очень много скушаешь. А все вместе – это как хор Турецкого, или симфония еды…
Всего помаленьку…  Получилось  вполне съедобная смесь.  Изредка можно и употребить  и  в пищу...

Можно кожу добавлять и в гарниры из риса, или пшена, или гороха…
Но варить  и тушить кожу не  рекомендую.  Она становится как холодец…
Такая  скользкая… Такая  склизкая…

На этом все у меня…

Пробуйте… Ставьте эксперименты…
А то котлеты!  А то колбасу подавай! А то гуляши  готовь!
А вот, кожу свиную!  Слабо приготовить?

  (Говорят,  кто покушает кожу – похрюкивать не будет… Но это строго между нами, по секрету…)
….

Всем настроения и улыбок…
Иркутск….
09.12.2023 год…