Так легко выглядеть крутым

Наталья Терликова
Солнечный луч скользил по гладкой поверхности письменного стола, растворяя последние призраки ночи. Первым проснулся молоденький Карандаш, который совершенно случайно выкатился из коробки, и томно смотрел в сторону изящной Точилки, сделанной в виде танцующей балерины.
- Э-э-э, братец, поаккуратней с этой красоткой,- прошептал лежащий рядом Ластик,-  ох, скольких таких вот парней она сгубила и сточила. Не перечесть.
- Ой, а тебе всё подтирать грешки своих любимчиков,- съязвила шариковая Ручка и перекатилась поближе. – Между прочим, без Точилки все твои бравые молодцы так и остались бы просто деревянными палочками.
- Видали, какая умная. А за тобой я грешки не подтираю? Молчи уже, а то напомню,- разозлился Ластик. - В одном ты права: эта стервочка умеет обычные деревянные палочки превращать в настоящих бойцов. Только слишком уж много стружки снимает.
- Как это снимать стружку,- заволновался Карандаш и спросил,- это больно?
- Скорее приятно,- хихикнула Ручка. Она хотела ещё что-то добавить, но тут проснулась Белоручка с золотым пером и застонала:

- Боже, какой у меня сушняк. Я вчера извела все чернила на автографы, и теперь внутри меня сухо и пусто.

- Так тебе и надо, Белоручка,- прошипел Старый Карандаш, которого разбудила эта утренняя суета. – Пашешь, как проклятый, делаешь черновую работу. А как только начинается банкет, и пора раздавать автографы, выскакивает эта дура, как чёрт из табакерки. Прости, господи…
- Ну, где же Пузырёк со свежими чернилами? – продолжала ныть Белоручка,- мне нужно срочно заправиться.
- Обойдёшься,- вмешалась в разговор Точилка и клацнула зубами. – Сегодня обычный рабочий день, и мы не будем попусту тратить чернила.
Зазвонил Будильник, и все быстро заняли свои рабочие места. А Белоручка гордо удалилась в свой драгоценный футляр.
Только один молодой Карандаш так и остался на прежнем месте.  Он лежал и ждал, когда же начнут снимать с него стружку…