Чувства можно задеть животные

Мила Вальс
Сколько идей вдребезги рассыпалось над плешью бурлаков?  И как велика мысль, взлетающая с седины отшельника?
Одному богу известно. Но он предпочитает молчать. Даже когда за него проливается кровь.

Верующие отказываются признавать его отсутствие, дабы не обнаружить свое одиночество. Не признают шимпанзе  предком,  при этом зачинают и выталкивают  своих отпрысков по той же репродуктивной системе.
Хвостатые родственники - как зловещая тень, от которой так хочется избавиться.

Рабы своей природы получают здесь и сейчас всё, что от них требует звериный  инстинкт.
В животном царстве нет смысла...Ради которого человек трудится. В поте, мозолях, крови. Возводит то, чего нет у скота. И так тяжело ему даётся это очеловечивание.

Эволюция по Дарвину терпит крах перед святыми писаниями и человеческими деяниями.

Если бы труд делал из обезьяны человека Сократ и Диоген сохранились бы в музее в виде чучел бонобо.
Они были не единственными лентяями.

Иисус на троне христианства не оставил потомства. Не возвел замков.  Не рассадил иерихонских роз.

Видимо, его пугали перспективы земной жизни. О чем он тайно шептался на Елеонской горе.
Его последователи, оказались смелее, трудотребовательнее.

Как восхищаться чужой мыслью, если нет своей? Как порхающую бабочку, мысль приговарили к лепидоптерологической коллекции. Исказили,  опустили до уровня сизифова труда.

Этим обычно занимаются избранные избирательной памятью вожди. Они слышат глас и видят будущее. За такое  история поднимала на крест, а МКБ отправляет в психушку.

Но историю как и МКБ переписывают.

Посему избранные уже не на одном осле, вооруженные сачками  восходят на трон, возводят небоскрёбы и призывают всех плодиться.

Кесарю - кесарево. Материнский капитал -  за ребенка.
Мария, будучи первооткрывательницей суррогатного материнства, в свое время дивидендов не получала.

Но это не останавливает людей.
В тщетных поисках смысла своей никчёмности они передают эстафету  своему  подобию.

Истину не находят из-за ее смутной божественной конституции:
Страдания  на земле сулят удовольствия на небе. Удовольствия на земле сулят страдания на небе.

В общем, как бы мы ни жили, умереть нам не дадут.
Вот и весь секрет вечной жизни.