Дневник 58

Алексей Весин
                Стрелок
    В США снова расстреливают людей в бытовой жизни. Пошёл в магазин и погиб. Сейчас слышал, что этого стрелка нашли. Он был психически неуравновешенный и работал инструктором по стрельбе. Каждому психу по винтовке.
                Праздник Единения
    В Советском Союзе все народы жили в мире, согласии, по-братски, единым советским народом. После развала СССР, народы страны Советов погрязли в постоянных войнах. Уже тридцать лет не утихает эта бойня. Война между Россией и Украиной одна из самых страшных. Ключик к этой войне - бандеровцы с НАТО. Конца вооружённому противостоянию не видно. Говорят, что уже погибло 500 000 русских и украинских людей. Скоро праздник какого-то Единения. Народ у нас радуется. Это что за праздник такой? Между кем и кем единение? Льётся народная кровь: русская, украинская, белорусская, чеченская, осетинская, армянская, азербайджанская, киргизская, якутская и других наших народов. Они что там в руководстве, в столицах - обкуренные все сидят. Какое единение вы устроили?! Да гляньте в реальную жизнь!
                Грязные уши
    У моего кота были грязные ушки, чистить их он не давал. Пошёл в ветеринарную клинику. Если раньше там была большая очередь со своими собачками, собачищами, котами и другими зверьками, то сейчас сидела одна девушка с небольшой собакой. Зашла девушка, а за ней и я со своим котом. Ветеринар почистила Барсику уши, вколола четыре укола, прописала лекарства и сказала зайти ещё. Я посмотрел на чек и понял, что если раньше это была ветеринарная клиника, то теперь - помещение для больших денег. Правда не знаю: водятся они там, или нет.
                О направлении
    Коммунист должен бороться за идею построения социально справедливого государства, за возвращение Советского социалистического государства, за коммунизм. И именно это должно объединять всех коммунистов. А не за кого-то, за какой-то блат.
                Различие
    В последние годы в КПРФ всё чаще вступают не коммунисты, а менеджеры желающие работать в Коммунистической партии Российской Федерации. Они могут и красный флаг подержать, и пламенную речь про социализм сказать, и революционную песню спеть и т. д. Но они не коммунисты. У менеджеров сознание в себе несёт в значительной мере буржуазный характер. Не забывайте этого.
                Пошёл снег
    На улице повалил снег. Я на лоджии открыл окно, взял на руки кота и натёр ему морду снегом, а затем кошке. Оба вели себя спокойно и сдержанно. Но кот уже взрослый и познал все прелести домашней жизни, и потому сразу стал делать разворот обратно в уютную и тёплую, сухую комнату. Кошка молодая, и как я заметил, проявила некоторый интерес к белой заснеженной улице. Но это так, только на мгновенье.
                Фамилия
    Моя фамилия Попадин. Если соотносить к церкви, то поп. Если оставаться атеистом, то попа, жопа. Я атеист. И мне в последнее время стали поговаривать, что я жопа. Тут недавно меня пригласили в женский монастырь провести литературную встречу посвящённую Дню матери. Я сказал, что проведу такую встречу с матерями в библиотеке. Что мы и сделали. Прошло всё хорошо. Но когда шёл домой, одна девица не преминула сказать, что я опять буду жопой есть колбасу. В советское время я прожил лет тридцать и ни разу не слышал что-то подобное в отношении своей фамилии.

                Единцы
    Гейчик посмотрел на свой райком, сидело восемь человек - кворум был. Он поднял голову и произнёс:
    - Нужно исключить из партии сразу четырёх человек. И зачитал фамилии. Можно всем списком сразу. Какое мнение у комитета?
    - Исключить! Исключить! Нет проблем! Исключаем! Сразу всех!
    - Голосуем! Кто за! - и Гейчик ещё выше поднял свою голову, считая поднятые руки. - Единогласно! - утвердительно согласился он.
    Более послушной массы у него ещё не было. И тогда первый секретарь произнёс:
    - А пятьдесят человек, сразу, мы можем исключить из партии?!
    Комитет радушно согласился:
    - Да, да, можем! И пятьдесят можем, сто можем! Командуй!
    Гейчик осмотрел свой народ и гордо проговорил:
    - Исключаем из партии пятьдесят человек, всем списком! Кто за!
    Комитет проголосовал единогласно.
    Замечательно! - ответствовал руководитель. - Единогласно! Пятидесяти четырёх человек у нас уже нет.
    - Товарищ! Товарищ Гейчик! Но у нас и нет партии, - заволновался друг Калугин.
    - Зато у нас есть комитет! - венценосно поднялся товарищ Гейчик и осмотрел присутствующих. - Мы самые красивые! Мы самые смелые! Мы самые умные! Мы самые образованные! Мы самые сильные! Мы самые верные! Мы самые чувственные! Мы самые ловкие!" ...
    - Товарищ! Товарищ Гейчик! - снова заволновался член комитета Калугин. - А в народе говорят, что мы лживые и негодяи!
    - Лживые и негодяи - это секретная информация. Партию позорить нельзя!

                Капиталина - царица
    Моя кошка Капиталина - царица. Когда я закрываю на кухне дверь, то она становится перед дверью, чтоб я её открыл. Тогда Капиталина степенно выходит. Затем я снова должен закрыть дверь, но потом открыть, чтоб она неспеша зашла на кухню. И вот так я стою: открываю и закрываю, открываю и закрываю, открываю и закрываю, открываю и закрываю ... А Капиталина входит и выходит, входит и выходит, входит и выходит, входит и выходит ... Царица.

                Единцы и выше
    Всякий День рождения должен пройти счастливо. Поэтому обком, под руководством первого секретаря, собрался в помещении обкома. В рабочий день в четверг, в 13 часов. И чтоб им не мешали, входную дверь закрыли на ключ. А рядовые члены партии должны сами соображать - что и как. Могут собраться в соседней пивнушке и поговорить о делах партии и порешать государственные вопросы. И вообще, обком, это помещение начальников, и рядовой член партии должен поплакаться у Гейчика, прежде чем переступит порог. Члены обкома всё сделали правильно. Они накрыли стол перед большим изображением В. И. Ленина. И поднимая банку за банкой, бокал за бокалом, члены обкома чувствовали, как в них вливается сила пламенного революционера. Честность и справедливость. Потому что они строители социально справедливого государства. А спиртное пили за этим столом, потому что все члены обкома - настоящие мужчины. А не какие-то детки, чтоб пить с печеньем чай или кофе. Они мужчины, и партия не опозорена. Данные мероприятия практикуются ещё с советского времени, когда М. Жванецкий прочитал лекцию "Собрание на ликёро-водочном заводе". Сейчас самое главное, взять власть в свои руки.

    Но в связи с тем, что секретарь обкома Гейчик уволил из партии четырёх свидетелей их попойки, а двоим дал по строгому выговору, то те стали писать в Москву, ища справедливости. В секретариат и в ЦКРК. Из ЦКРК пару раз приезжали, но не для того чтоб разобраться в ситуации, оправдать невинно наказанных, а защитить секретарей обкома Буланова и Гейчика. И всё, из ЦКРК уже семь месяцев ни ответа, ищущим их защиту, ни привета. Вернее, привет есть, но из-за спины Буланова. ЦКРК защищает начальников, свой блат.
    Наверно в Москве у них происходит тоже самое. Днём в рабочее время накрывают на стол перед портретом Ленина и по-ленински поздравляют с Днём рождения. Начинается вхождение во взрослую жизнь, становясь настоящими мужиками. Председатель ЦКРК, как хлопнет по столу пачкой бумаг:
    - Вот! Понаписали тут! Езди теперь, разбирайся!
    Говорят, что с электронной почты, письма у них пропадают, да и бумажные тоже. Интересная штука получается.
    На самом деле из партии ельцинизм никуда не пропал, он лишь периодически принимает другую форму. И продолжает заниматься своими делами, как и прежде. Для некоторых людей социальная справедливость, какое-то такое непонятное состояние.

    В Государственной Думе разворачивается примерно то же самое. В День рождения, в рабочее время, депутаты партии во главе со своим руководителем, накрывают стол рядом с большим портретом В. И. Ленина. Чтоб всё происходило по-партийному. И начинают тостовать - становиться настоящими мужиками. Один депутат говорит:
    - Мы каждые три недели готовим, выпускаем настоящих молодых коммунистов. Три недели - и лучше коммуниста вы уже не встретите!
    Его тут же поддержал товарищ по партии и по работе в Государственной Думе:
    - Но они возвращаются в коллектив и ещё до конца не осознают, где им применить свои знания и умения. То ли блат организовать, то ли Коза Ностру, то ли ещё чего нибудь. В Калининграде организовывают, всё же, свою Козу. Но там непонятно, то ли они взяли ликёро-водочную продукцию под свою пяту, то ли ликёро-водочная продукция их взяла под свою пяту.
    Руководитель фракции поднял свою стопку и зычным голосом оповестил:
    - Предлагаю этот поганый Ельцин-центр, этого пьяницы, этот гадюшник снести к чёртовой матери!
                Скорпион
    В Азербайджане скорпионы встречаются нечасто. Но они есть. Маленькие, жёлтенькие. Мне рассказывали, как один солдат, когда выпустили самолёт в полёт, лёг полежать на чехлах. От туда его один и цапнул. Врачи помогли, облегчили страдания.
                Добро от величины
    Встречаешь иной раз большого, высокого человека, казалось бы должен быть честный, добрый. Ан нет, и высокий, и большой кулак, а лживый, подлый, гадёнышь.

                О приятности
    Всякий владелец частной собственности почувствовавший свою выгоду от использования человека наёмного труда, то следом, наслаждение паразитизма его не покидает никогда. И ему хочется всё больше и больше. Но капиталистический мир жесток и для них. И все удовольствия могут прекратиться в один момент.

                Что произошло 27 апреля в обкоме
    Калининград
    1. В этот день первичное отделение в 14 часов собралось проводить запланированное собрание. По предшествующей договорённости с членом обкома и первым секретарём райкома Гейчиком. Но члены обкома решили справить День рождения в это время и закрыли дверь. Попойка в рабочий день и в рабочее время - проступок членов обкома.
    2. Первичное отделение не смогло провести запланированное собрание по вине членов обкома и первого секретаря райкома. Проступок обкома и руководства райкома.
    3. Когда члены первичного отделения нашли ключ от дверей обкома и вошли туда, то там шла пьянка. Из-за стола быстро выскочили члены обкома Гейчик и Рябцев и принялись обвинять членов первичного отделения, что они позорят партию. Вы вдумайтесь: не те позорят, пьяные за столом, а те трезвые коммунисты, которые хотели провести собрание. Оговор невинных людей - проступок членов обкома Гейчика и Рябцева.
    4. Первый секретарь райкома Гейчик с некоторыми членами райкома исключают сразу 4 (четырёх) человек, по ложным причинам позора партии, первичного отделения, а двум выносят по выговору. Проступок первого секретаря райкома и некоторых членов райкома.
    5. Далее члены первичного отделения, чтобы восстановить правду стали писать в КРК области, в секретариат Москвы, в ЦКРК. Единственно, кто пытался восстановить справедливость - члены КРК области. Они всё же собрались и провели заседание. Но ЦКРК это заседание принял как неверное, отменил все решения КРК области по членам первичного отделения. А КРК области, по сути, снова разогнали. Проступок ЦКРК.
    6. Месяцев через семь, ЦКРК прислал решение об утверждении незаконного решения районного пленума под руководством Гейчика. Проступок ЦКРК.