Глава 13 Романтический вечер

Анатолий Шинкин
         
                Живу без радости, а еще умереть во сне...
                С досадой о вечном.

- Чердак, солома и ночь любви, - Джульетта потянулась, игриво закинула голую ногу на волосатую грудь Коляна и пошевелила горячей ступней.
- Не возбуждай. Мы все успеем. А чердачок отличный. Позавчера  заметил, как хозяин новехонький сосновый гроб веревкой затаскивает  и решил устроить лежбище на «час страха».

     Джульетта непроизвольно вздрогнула и боязливо оглянулась. Час страха – время предрассветных сумерек,  когда в неотчетливом расплывающемся мареве становились люди-вампиры   беспомощными и уязвимыми. Не могли двинуть ни рукой, ни ногой, ни даже открыть глаза.
- Ох, Колян, умеешь сбить настроение. А я уже готовилась насладиться воспоминаниями, как на точно такой соломе меня невинную и чистую вновь и вновь с вечера до утра соблазняли два деревенских прыщавых придурка. Думаю, солома загорелась тогда от трения: очень энергично вы фрикционировали.

- Солома кружила вихрями между балок сеновала, овсяная, колючая и пыльная. У меня потом все тело три дня чесалось, а Гульфик натер кровавые мозоли на коленях и долго ходил враскорячку на полусогнутых. Здесь овса не сеют, а скоро и вовсе поля похерят. Какой смысл выращивать, а потом себе в убыток продавать?  Смотрю на людей и ощущаю, порой, свою вампирскую ненужность,  настолько хорошо человеки друг друга обсасывают.

- Будешь смеяться, у меня девчонки-инспекторши, едва после института, встречают посетителей, как личных врагов. За всякое возражение искусать готовы.  Непряхинск – мизерный городишко, все друг друга знают, все родня, сватья, кумовья, соседи, родственники, заходят в кабинет и встречают злобный оскал юной чиновницы.

- Очевидно,  разделение на «они» и народ проходит по краю рабочего стола. Кстати, за каким хреном вы такие очереди перед кабинетом накапливаете? Инспекторши  кофе с подношением пьют, прически, маникюры-макияжи от скуки наводят, а в коридоре толпа ждет, волнуется?

- Колян, я тебя разлюблю, с формулировкой "за отсутствие цинизма", читай ума и знания психологии. Но, пока не разлюбила, слушай и наматывай на свой рыжий ус. Если ко мне явится посетитель, достойный и вальяжный, и начнет качать права, - что я смогу с него взять? А за пару часов во взбудораженной очереди вальяжность и чувство собственного достоинства слетают с человечка, как перья с ошпаренной курицы, и ко мне заходит уже не посетитель, а проситель, готовый отдать, что угодно, за минутку моего строгого, но немного усталого и рассеянного внимания. Придумано не нами, но девчонки этот прием знают на отлично и применяют, даже, если за дверью всего один жаждущий приема.

- Пошто россияне друг друга так не любят? Нахамить ближнему - это большая часть их выражения лица.
- Озвереешь. Всякий посетитель с подношением - коробка конфет. Девчонки ноги сбили, обратно в магазин ежедневно по тридцать коробок таскать. Что тебя рассмешило?
- Представил, как в стриптиз-баре посетители заталкивают девицам в трусы шоколадки и коробки конфет.

- Сравнил. Там прилично прикинутые одухотворенные гламуром люди, с честно наворованным баблом, а не провинциальная шушера с оторванной от семейного бюджета замасленной и залитой горючими слезами пятихаткой. Презираю, а, порой, искренне ненавижу этих незадачливых лохов, быдло, рабочий скот, как еще поточнее выразиться, пролетариев. - Джульетта подняла руку, рассматривая растопыренные пальцы на фоне светлого слухового окна. - Смешарики сдутые. Помнишь, как в гражданскую веселились: тачанки, пулеметы; развернулись и начали работать по толпе.

- А кто мешает? Войди в правительство с предложением отстрелять всех неимущих, за чертой бедности живущих. Чуть больше тридцати процентов населения. Уверен, в команде президента много сторонников этой идеи. Россия - страна, в которой избавились от бедности... одним росчерком пулеметной очереди.

- Хорошая, замечательная, сногсшибательная идея, - Джульетта потянулась достала сигареты. - Прикури мне, если не хочешь пожара в своем новом убежище. Анки-пулеметчицы под рукой - по три штуки в кабинете. Рука не дрогнет, и глаз не подведет. Умницы и красавицы - достойная нам смена. Наверное, эти убогие будут протестовать, упрямиться: "Мы жить хотим, мы хотим жить хорошо, богато, счастливо" - смешные придурки. Но мы ответим: "Наступило "Время "Ч" - это момент истины - срываются маски, открываются лица и глаза. - Джульетта глубоко и жадно затягивалась, глотала дым. - В мир пришли вампиры! Можно все. На глянцево-черном жеребце лететь сквозь брызжущую кровь через пространство и время в полыхающий закат, как в вечность, в тени плаща моего рыцаря... Путь наш бесконечен и красив...  Процесс умирания - это жизнь, и смерть - жизнь... в памяти других... Ты еще помнишь, как называл меня "боевой подругой?"

- Не в большом восторге от тех воспоминаний. Непосредственность "боевых подруг" порой напоминает провокацию и заставляет рыцарей хвататься за мечи. Женщина с оружием - это  красиво, но непредсказуемо: никогда не знаешь, в какую сторону импульсивная стрельнет. Парни красиво отыгрывают последнюю сцену в спектакле жизни. А зачем? Аплодисменты зрительниц уже не достигнут их слуха.
- А я обожаю "Время "Ч".

- И всячески работаешь на его приближение. Романтично. Увы, когда в руках бойцов автоматы и гранатометы, вряд ли осуществимо. Даже в восемнадцатом пули летели так густо, что всякое новое тело за день-два нашпиговывалось пулями и осколками, как сало чесноком; нога, рука, а то и голова оторвана. Здорово утомляло бесконечное перемещение из комиссара в атамана, налетчика или революционного матроса. Вечно ты устраиваешь всякого рода революции да конфликты от кухонных до всемирных, будто проверяешь своего самца на прочность. Честно, заколебался вытаскивать из передряг тебя импульсивную, авантюрную, а порой и мало адекватную. Разруливаю крутые повороты и буйные завихрения. - Колян забрал сигарету у подруги и затянулся с легким всхлипом. - Бредовая идея, но есть шанс победить. Армия супротив нищих и неустроенных собирается богатая: еще  Пенсионный фонд, Служба Социальной защиты и любой другой отдел администрации. Будет из чего выбрать, в случае прицельного ответного огня, симпатичное, округлое, теплое, румяное, сладострастное тело. Не боишься стрельбы в ответ?

- А в меня-то за что? И ты на что намекаешь, упырь? - Джульетта грациозно извернулась и вскочила на Коляна верхом. - У кого пропала нужда в моем нынешнем теле? – гибко наклонилась и ловко прокусила  шейную артерию.

     Ее полные губы плотно охватили ранку, не давая зря пролиться драгоценной жидкости. Блаженная судорога прокатилась  по телу Коляна, передалась Джульетте и слила любовников воедино. Совместный долгий стон прокатился по чердаку, вылился через слуховое окно и страшным заполошным воем ответили дворняги в соседних дворах.

- Развылись дуры, - Джульетта, наклоняясь под балками, прошла к окну, выглянула и позвала. — Иди, на Луну посмотрим.
     Колян приобнял, прижался плотно, будто ища защиты. Выдохнул в ухо:
- Все плохо. Обложили нас.
- Тогда я знаю, как выпутаться, - засмеялась, шутливо куснула за плечо и приложила палец к губам. – Нужно уходить огородами.

     А Колян уже тащил ее в темноту чердака. Над их головами засвистели, выкалывая щепки из балок и стропил, пули. Закрутилась под ногами и вылетела обратно в слуховое окно перехваченная и выброшенная рукой Коляна осколочная граната. В глубине двора ахнул взрыв.

- Что это было? – торопливо накидывая на себя одежду, Джульетта высматривала пути к отступлению.
- Скоро узнаем. Нагни голову. — неслышно ступая, Колян провел ее по чердаку, приподнял незакрепленный лист шифера, выбрался на лестницу и помог выбраться подруге.

     Пробежав два десятка метров, свернули в переулок и увидели неприметный серый Запорожец. Сидя на капоте, насмешливо сверкал зубами Гульфик. Во дворе оставленного дома рванул второй взрыв, сухо затрещал автомат.

- Как ты догадался? – челюсти Джульетты подпрыгивали уже не от страха,а от возбуждения.
    Колян хохотнул в ответ и протянул  руку Гульфику:
- Собаки завыли на секунду раньше нас, а, поскольку не залаяли, то и к бабушке не ходи, вампир крадется, - просто объяснил Колян и обратился к Гульфику. – Ты уже выяснил кто?

- Мнимозина.
- То есть ты хочешь сказать, что мой друг, почти брат, Мнимозина, такой дурак, пытается очередью АКМа застрелить вампира, а пехотной гранатой разорвать на куски вампиршу?
- Из Кедра.
- Ну?

- У него автомат  Кедр. А мы облажались. Мнимозина в этом тандеме оказался намного слабее Никитенко.
- И Лесничий уже начал расчищать поляну.
- Ну, где-то так.
         
     Вампиры погрузились в Запорожец. На заднем стекле играли отблески разгорающегося пламени. Колян тоскливо вздохнул:
- Первый раз чувствовал себя в надежном убежище на Час Страха.