Хирург

Игорь Конев 2
Как  умирают  врачи?  Да  как  и  все  другие  люди,  ничем  в  этом  от  них  не  отличаясь.  От  болезней,  от  травм,  от  прочих  естественных  и  не  очень  естественных  причин.
Обычный  будний день.  Точнее  -  вечер.  Я дома,  продавливаю  диван  филеем.  Звонок  с  работы.  Дежурная  медсестра  сквозь  слёзы  сообщает,  что  умер  Андрей  Валерьевич,  мой  коллега  хирург.  Постойте-ка,  а  сколько  ему  было?  Немного  больше  пятидесяти  лет.  Обычный  человек,  обычный  врач,  про  которых  говорят  "рабочая  лошадка".  Звёзд  с  неба  не  хватал,  "пахал",  дежурил  -  всё  как  обычно  у  врачей.  Была  у  него  проблема  с  сердцем.  Ждал  вызова  на  операцию,  да  не  дождался,  не  успел.  Так  на  дежурстве  и  умер.  Оформлял  карточку  больного,  встал  из-за  стола,  упал  и  умер.

Очень  любил  Андрей  Валерьевич  животных.  Лечил  он  их,  оперировал,  гипсовал,  раны  зашивал,  аппараты  Илизарова  накладывал.  Посмеивались  мы  иногда  по  этому  поводу  по-доброму  над  ним.  Приводили  к  нему  зверьё  со  всего  города.  Собак,  кошек,  бывало  морских  свинок  приносили.  Однажды  сове  сломанное  крыло  лечил.

К  чему  это  я?  Просто  вспомнилось,  как  колонну  людей,  провожающих  Андрея  Валерьевича  в  последний  путь,  замыкали  две  печальные  бродячие  собаки...