Эффект толчина и тяготение

Павел Каравдин
ЭФФЕКТ ТОЛЧИНА И ТЯГОТЕНИЕ

В 1967 г. я  начал думать о причине всемирного тяготения, опираясь на идеи Демокрита-Ньютона – в бесконечном пустом  пространстве  есть атомы материи, которые я назвал гравитонами, чтобы не путать их с атомами химических
тонами,  Менделеев искал "ньютоний", из  которого состоят все элементы, а я нашел  гравитоны для этого. Так как в природе кроме гравитонов ничего нет, то единственной причиной тяготения может быть только их круговорот, то есть обмен между телами. Но как обнаружить этот круговорот? Представим  тело в виде шара, в нем есть много свободных гравитонов (некий гравитонный газ). Гравитоны свободно прилетают в него и  улетают из него. Нет  никакого эффекта. Но если толкнуть наш шар, то наш газ по инерции отстанет от тела и сместится назад (в задней части шара давление нашего газа увеличится и излучение назад тоже увеличится. Возникнет реактивная сила, помогающая нашему толчку. Но как обнаружить эту добавочную силу? Я не знал. Но ее экспериментально нашел Владимир Николаевич Толчин Перми в 1935 г. Он сделал тележку (инерцоид), вокруг центра  которой на некотором расстоянии вращается груз, который полоборота разгоняется, а затем тормозится, а тележка движется, создавая видимость безопорного движения. Первые публикации в популярных журналах и передачи  ТВ появились только в 60-х годах. Инерцоид Толчина спокойно ехал по разлитому маслу, а заводная тележка буксовала.  Я сразу понял суть инерцоида, и немного подумав, написал статью «Эффект Толчина и всемирное тяготение», послал ее в ЖЭТФ и получил ответ, что эффект Толчина не существует. Только в «Техника-молодежи» №1 в 2019 г. появилась моя статья о всемирном тяготении, но без упоминания эффекта Толчина.

Петр I, побывав в Европе, узнал, что там есть Академии наук, приказал создать  АН в России, но своих кадров нет. Пригласили иностранцев, соблазнив их званием академика, деньгами, освободив их от трудного преподавания, но обязав их делать открытия. Так и ведется с тех пор. Ждут открытий от академиков.  Открытий мало, академиков  много.  Их количество в РФ утроилось по сравнению с СССР.  В науке и технике работают ученые и инженеры, но не они движут прогресс. А движут его открытия и изобретения.  На ученого или инженера можно выучиться. А открывателем или изобретателем нужно родиться.В 5 веке до  н.э. Геракоит знал, что природа развивается (изменяется) в борьбе противоположностей, то есть в каждом измении участвуют две силы: изменяющая и  тормозяшая.  В  общем случае они не равны. Свая идет в землю, пока действие молота больше противолействия земли. Когда они сравняются, свая  ьольше не пойдет. Все знаои,,что Земля неплвидна, но Коперник влруг усомнился. В его голове началачь борьба противоположныз идей движется или нет Земля?  Он издал книгу и умер. «Почести» за открытиедостались другим  людям. Кого-то сожгли, кого-то  вынудили отречься от креси. Но в наше время  консервативная сила академиков душит любую новую мысль, заяыив, что время одиночек прошло. Но теоретические открытия всегда рождаются в чьей то одинокой светлой голове, но проблема в том, как   новой мысли пробиться в науку.  История открытия  Толчина доказывает  мою правоту.