Левизна и социальные сети

Александра Савинцева
В начале то я думала, что все эти социальные Сети просто взаимное поливание друг друга помоями - выход подавленных в реальной жизни эмоций.

Но оказалось, что кроме помоев , нашлось и весьма положительное проявление ранее мало известных обстоятельств.

Тут надо пояснить. Мы формируем свое представление об окружающей социальной реальности во многом через литературу, кино и прочие каналы информации.

И все бы хорошо - но оказалось, что каналы эти довольно " кривые" - информация в этих каналах значительно искажается. А "кривое мышление" это , как известно, шизофрения...

Вот есть такой отвратительный фильтр нежелательной информации - принцип социалистического реализма. Этот принцип предполагает некую "корректировку" реальности в соответствии с левой идеологией.

Работа этого принципа не очень заметна. Как то все привыкли, что простой народ в книгах-фильмах говорит не на своем естественном простонародном языке , а на неком правильном почти университетском русском.

Видимо редакторы информационных каналов очень не приветствуют разные "прозаизмы" - прямую передачу народной речи, исключений мало - разве древний Щукарь!

Автору мягко или жестко указывают , что не нужно увлекаться "нездоровым натурализмом" - цель литературы это не смакование "народности", а поднятие культуры этого самого народа!

Вроде звучит правильно, но по сути как всегда имеем форменное издевательство, все по Ленину. И началось это давно. Уже Ленин с большевиками, разные там " народники", художники передвижники явно имели искаженное представление о простом народе.

Левые начинают "окучивать" детей еще в детстве. Помните Чиполино - уличного пацана с луковицей вместо головы? Так вот, левак Д.Родари не показывает нам шпану из подворотни, каким непременно должен был быть этот Чиполино по своему социальному положению - нет, перед нами правильный во всех смыслах мальчик! Этакий идеальный пионер!

Главная идея писателя это внушение детям ложной идеи, что бедняки все хорошие..

И соцреализм это не только детство и Россия. Вот читаю английский детектив - замечаю, что простой работяга мыслит и рассуждает не как ему положено по развитию, а почти как выпускник университета! Что это все такое ? Кому это нужно? Где отображение реального народа?

А его нет и , видимо, не будет - за этим следят...

Приводит это все к неверной ориентации в окружающем. Тот же Ленин , совершая свой переворот, явно не совсем понимал, что делает. А когда до него дошло - что такое на самом деле этот народ, то уже было поздно. Ленина упрятали под домашний арест, а столь любимый им народ начал переделывать  страну по-простому, по- простонародному.

Без всяких научных социализмов - просто есть пахан и братва - так и проще и понятнее..Простому народу понятнее..

И вот появление социальных Сетей позволило наконец обрести более верное представление народа. Мы наконец увидели и услышали РЕАЛЬНЫЙ народ. Многие комментарии, точнее уровень развития их авторов в начале удивлял - сейчас уже не удивляет.. Вроде пишут какие-то говорящие собаки..

С удивлением вижу, что весь этот российский  народ, который считала современно развитым , оказывается в массе считает, что " хохлов и геев лучше вообще поубивать - У НАС этого быть не должно"!

Народ считает, что смысл жизни не в развитии, не в повышении культурного уровня страны, а в неком военно-патриотическом "сплочении и разгроме всех врагов". При чем эти " враги" подозрительно напоминают белогорячечные галлюцинации..

Но во всем есть и положительная сторона! Куда-то пропали, что-то не слышно стало левой, коммунистической агитации! Как-то неудобно видимо стало призывать к построению общества всеобщей справедливости , к счастливой жизни народа. Какого народа ? Вот ЭТОГО?