Марта - лучший подарок. Глава 15

Алёна Сеткевич
«Лагерь»

В июне садик Маргариты закрылся на ремонт. Девочке предложили место в дежурном саду, но она наотрез отказалась.
На даче вовсю работали строители. Бригаду рабочих привёз туда папа. Он поставил перед ними сложную задачу: снести старый домик, а на его месте построить новый, двухэтажный. И всё это за полтора месяца.

- Как же мы без дачи всё это время? – спросил Боря, у которого в школе начались каникулы.
- А мы в лагерь поедем! – бодро сказала мама. – Боря в отряде будет, я на кружке, а Маргарита со мной.
- А папа? – поинтересовалась девочка. – Он же без нас заскучает.
Но мама быстро успокоила дочку.
- Скучать папе будет некогда. Отпуск ему пока не дали, так что будни он по-прежнему станет проводить на работе. А в выходные дел невпроворот: в лагерь с нами повидаться съездить, на даче строителей проверить, бабушку навестить, а ещё за Яшей присмотреть и самому себе еду приготовить.
- Да уж, бедный папа! – сказал про себя глава семейства и нарочно громко вздохнул.

Я нисколько не сомневалась, что ни в какой лагерь без меня Маргарита не поедет. И точно. Они с мамой ещё шортики и маечки в чемодан не сложили, а меня уже к отъезду приготовили – посадили в прихожей на видное место.
Боря с помощью родителей сложил вещи в свой рюкзак, из бокового кармана которого высовывалась кабина игрушечной фуры. Мама собрала свою и Маргаритину одежду в небольшой чемодан, а отдельно в пакет положила краски и кисти для работы.
Рано утром, чтобы успеть до начала своего рабочего дня, папа на машине отвёз нас в лагерь. Первое, что мы увидели, это густой лес, металлические ворота, выкрашенные яркой жёлтой краской, и стол со списками заезжающих перед закрытой калиткой. Строгая тётя в белой блузке и зелёном галстуке склонилась над этим столом, тщательно проверяя документы и отмечая плюсиками в списках вновь прибывших. Рядом с ней стояла медсестра, которая осматривала ребят перед входом на территорию лагеря.

Борю тоже отметили в списке и осмотрели, а вот Маргариту, которая держала маму за руку, хотели пропустить просто так. Её в списке не было, но медсестра решила не делать исключений.
«Хорошо, что кукол не осматривают, - подумала я, сидя в своём прозрачном рюкзачке и с любопытством наблюдая за всем происходящим. – Интересно, тут будет так же, как в детском саду?».

Но загородный лагерь сильно отличался от дошкольного учреждения. Мы с Маргаритой в этом убедились сразу же.
- Здравствуйте! – сказала мама девочкам и мальчикам, входя в корпус.
Ребята, на вид лет одиннадцати-двенадцати, мигом подскочили к моей маленькой хозяйке.

Продолжение: http://proza.ru/2023/12/17/1409