Марта - лучший подарок. Глава 17

Алёна Сеткевич
«Лагерная жизнь»

Боря быстро освоился в лагере. Он хвостиком ходил за своим вожатым, парнем лет двадцати по имени Иван, и лишь издалека махал маме и Маргарите рукой. Моя хозяйка в первые три дня ещё изредка плакала, но быстро прятала слёзы, как только к ней прибегали ребята и звали с собой на игру или мероприятие.
Большую часть времени мы проводили в круглом здании, именуемом «шайбой», где располагались кружки. Мама Маргариты обучала детей премудростям рисования. В соответствии с лагерной тематикой дня, она давала ребятам задания, что можно нарисовать сегодня.

В свободное время, которого в лагере практически не было, Маргарита обычно сидела в холле, а старшие девочки из отряда делали ей причёски, в шутку ссорясь, чья очередь заплетать сегодня. Получалось так, что с утра у моей хозяйки волосы были собраны в хвостики, после обеда заплетались косички, а к вечеру и вовсе появлялись рогалики. Однажды перед дискотекой Маргариту чуть не накрасили, но мама строго сказала, что макияж ей делать рано, поэтому девочкам пришлось вновь взяться за причёску.

Первый приезд папы Маргарита очень ждала. Всю неделю она разговаривала с ним только по телефону и, конечно, сильно соскучилась. Повидаться с папой Маргариту и Борю позвали практически одновременно. Только мы с девочкой побежали к воротам сразу же, а брат моей хозяйки пришёл лишь после игры по станциям, в которой отряды соперничали друг с другом.

- Привет! У меня всё хорошо, - сообщил Боря, по уши втянувшийся в лагерную жизнь.
Он провёл с папой минут пять, не больше, а потом сказал, что его ждут, взял пакет с гостинцами и убежал в отряд. Маргарита, наоборот, готова была остаться без сладостей, лишь бы папа посидел с ней в беседке для встреч подольше.
Мама закрыла свой кружок и тоже пришла к воротам встретиться с папой. До полдника оставалось совсем мало времени, но взрослым этого вполне хватило, ведь основными новостями они делились ежедневно по телефону.

Со второй недели пребывания в лагере Маргарита перестала проводить все дни в «шайбе». Вместе с Олей, Сашей, Викой и другими ребятами она теперь ходила на все развлечения, будь то соревнования по снайперу или общелагерный квест с записками. Моей хозяйке даже предлагали принимать участие в вечерних мероприятиях, проводимых в актовом зале. Но на сцену Маргарита согласилась выйти только один раз, когда отряд соревновался с другими отдыхающими лагеря в конкурсе танцев.

Малышка быстро выучила движения, которые показали ей старшие девочки, и репетировала наравне с остальными. В этот раз мне не пришлось ждать мою хозяйку в гримёрке и пропускать самое интересное. Когда отряд Маргариты отправился на сцену, девочка передала меня в руки маме, сидевшей в третьем ряду. Первое место ребята разделили с другим отрядом, набравшим такое количество баллов за своё выступление, но лично мне показалось, что танец Маргариты всё же был лучше.
Последние дни, проведённые в лагере, пролетели стремительно. За время лагерной смены все ребята сдружились так, что даже не хотели расставаться друг с другом. Но нам с Маргаритой уже не терпелось поехать домой, потому что мы безумно соскучились по Яше.

Продолжение: http://proza.ru/2024/01/02/636