естественный радиационный фон

Доба Каминская
я не Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Вход для авторов
 Естественный Радиационный Фон
Естественный Радиационный Фон
Александр Константинович Макеев
Однажды Естественный Радиационный Фон задался вопросом: когда и как он появился на свет, и кончится ли он где-либо когда-нибудь? Полагая, что любой физический объект, познав себя, познает мир, Естественный Радиационный Фон занялся изучением самого себя. Опираясь на различные религиозные мракобесия, лженаучные измышления и даже научные теории, а также вооружившись всевозможными святыми и проклятыми амулетами, дальноскопами и мелкоскопами, циклотронами и центрифугами, детекторами и процессорами, применяя изощрённые заговоры, молитвы, догмы и математические формулы.

По прошествии длительного космологического периода времени Естественный Радиационный Фон обнаружил, что все религиозные мракобесия и лженаучные измышления лживы, что только наука может помочь достичь истинных знаний о реальности.

Естественный Радиационный Фон догадался, что он является продуктом Космологической Трансмутации Ядер Атомов Вещества, вследствие Космологического Равного Пропорционального Прироста Количества Материи, под действием Энергии Информации Времени-Бытия Всего Сущего.

Естественный Радиационный Фон выяснил, что Энергия Информации Времени-Бытия Всего Сущего своим динамическим автовзаимным мультиуровневым мультилокальным причинно-следственным относительным бытием порождает Космологический Равный Пропорциональный Прирост Количества Материи с периодом удвоения 3183260000 лет. Космологический Равный Пропорциональный Прирост Количества Материи модулирует Космологическую Трансмутацию Ядер Атомов Вещества. Посредством рождения каждую секунду в грамм-моле нуклонов (содержащем, приблизительно, 622000000000000000000000 нейтронов и протонов) более 4000000 новых нейтронов и пар из протонов внутри ядер некоторых атомов, и электронов вблизи ядер некоторых атомов. Вследствие чего ядра атомов, в которых рождается новый нейтрон, трансмутируют (превращаются) в более тяжёлый изотоп исходного элемента. В том числе могут трансмутировать в ядро атома нестабильного элемента. Который может испустить вовне свободный нейтрон и стать ядром атома исходного изотопа исходного элемента, а свободный нейтрон по истечение порядка 880 секунд некоторой вероятностью может распасться на протон и электрон и стать атомом протия – легчайшего изотопа водорода. Или свободный нейтрон может проникнуть внутрь ядра атома какого-то элемента, оказавшегося у него на пути, и слиться с этим ядром атома в ядро атома более тяжёлого изотопа этого элемента. Или такое ядро атома может испустить электрон и стать ядром атома следующего элемента в натуральной последовательности элементов атомных уровней материи. Или такое ядро атома может распасться на два дочерних ядра атомов стабильных или нестабильных изотопов элементов, в частности, одним из таких дочерних ядер атомов может быть альфа частица – ядро атома гелия. С испусканием гамма квантов. Или протона из пары протона и электрона, оказавшись внутри ядра атома, трансмутирует это ядро атома в  ядро, содержащее прежнее количество нейтронов, но с количеством протонов на одно больше. А электрон из той пары, (протона и электрона), оказавшийся вне ядра атома, дополняет электронную оболочку получившегося атома, или другого атома, в котором недоставало электрона.

Естественный Радиационный Фон выяснил, что он включает в себя все процессы в которых происходит испускание из ядер атомов свободных нейтронов и последующим разделением свободных нейтронов на протон и электрон. Также включает в себя все процессы испускания электронов, протонов и альфа частиц; распад ядер атомов на дочерние ядра атомов и испускание электромагнитных квантов (фотонов).

Естественный Радиационный Фон неожиданно для себя обнаружил, что он является братом Космологической Эволюции Вещества, которая на многие порядки ускоряет химическую и биохимическую эволюцию неживого вещества в живое вещество и эволюцию живого вещества экологической системы планеты обитания в живое интеллектуальное вещество.

Естественный Радиационный Фон понял, что именно он является тем теплом, которое нагревает недра планет и является основой энергетики и светимости звёзд; способствует рождению, сохранению и развитию на некоторых планетах живого вещества и даже его эволюции в живое мыслящее вещество.

Естественный Радиационный Фон выяснил, что он беспредельно вечен. Всегда был, везде есть и никогда не исчезнет.

Литература