Пример подвига, размышление

Капитанчук Людмила
Немного о подвиге. О подвиге преодоления себя. О подвиге -жить! О человеческой победе над смертью и над собой. Посмотрев вчера в новостях на такой подвиг преодоления себя Романом Костомаровым,целый день думаю об этом. Вспоминались художница Сара Биффен,иконописец Григорий Журавлев,художник Леонид Птицын,наверное можно было бы перечислять и много имен  других мужественных удивительных людей  оставшихся неизвестными. Вспоминались образы из детства воинов-инвалидов ВОВ,передвигавшихся на деревянных платформах с колесиками-подшипниками,отталкиваясь от мостовой руками или деревянными колодками. Инвалидных колясок еще не было.Даже когда они появились они были очень не у многих.Вспоминала музей-лазарет для раненых и увечных воинов Русско-японской войны, обустроенный Великой Княгиней Елизаветой Фёдоровной,где раненные проходили лечение и реабилитацию,вспоминались дома инвалидов пострадавших в ВОВ,самый известный из них на Валааме. Сколько героев - инвалидов вернулось из Афганистана, о которых мы очень мало знаем. Сколько уже сейчас героев-инвалидов СВО и сколько их еще будет...
Как же нужен будет этот прекрасный пример мужества - жить, пример преодоления и  победы, но уже над собой.Как же нужна будет любовь и забота близких и социальная помощь, как нужно будет суметь оказать ее, эту заботу, внимание и помощь, своим травмированным родным и близким, оказавшимся в тяжелой ситуации.