Время нужно беречь

Маша Пушкина
    Мой дорогой читатель! В мире бесконечности летят, спешат куда-то златые наши дни. А за ними вдогонку, денькам на перегонку года  летящие…
И тут же поспевает, годам не уступает летит, спешит куда-то шальная наша жизнь.
     Ох, как трудно ждать встречу с любимым человеком!
Кажется, что время тянется, как мёд, но это только для влюблённых, а если его рассматривать с точки бытия, то оно летит очень быстро. Его нельзя положить в карман, спрятать в ящик стола и закрыть на ключ, завернуть в пакет, измерить линейкой или взвесить на весах. Иногда его не хватает, а бывает так, что его избыток заставляет  думать о том, как бы от  него быстрее избавиться.
     Иногда задумывалась, а что самое главное для человека? И пришла к выводу - жизнь это самое ценное, что у нас есть на Земле, которая состоит из коротких отрезков времени: секунд, минут, часов. Минуты складываются в часы, часы в дни, дни в месяцы, месяцы в годы. И это время нельзя остановить. Его неслышный бег заметен только тогда, когда, оглянувшись назад, видишь, как быстро пролетели года.
    С первых секунд рождения человека начинается отсчёт времени, и он не знает, сколько часов или лет в его распоряжении. Думаю, нужно бережно относиться к драгоценному времени нашей жизни, правильно его расходовать,  оно даётся нам только один раз.
    Я, как и многие люди, задумывалась не раз над своими поступками, сделанными делами. Хотела исправить свои ошибки, кое- что вернуть назад. Но, увы! Их унесло необратимым потоком времени.
    И всё же, имея ограниченный запас времени, эти немногие дни или годы можно использовать разумно для добрых перемен в нашей жизни. Много ли успеваем за нашу короткую жизнь? Время способно создавать иллюзию избытка его, и мы говорим: часы идут, дни бегут, а годы летят. Наверное, нужно чаще оглядываться назад, чтобы увидеть и оценить прошедшее время Нужно время беречь и самое главное его не потерять даром!