Бункерок-врункерок. 5. Контора пишет

Феликс Гулагин
    Картина выдающегося художника Васи Ложкина

— Сезам, откройся! — требовательно промолвил Дедушка Мокей, и многотонные бронированные створки нехотя раздвинулись. Но только лишь хозяин с гостем проскользнули внутрь туннеля, как его хищная пасть резко защёлкнулась со зловещим лязгом.

Примерно так же грозно встретил наших героев не менее брутальный лифт, незамедлительно отсчитавший тридцать три этажа вглубь укрытия.

Преодолев бесконечные подземные лабиринты, два деда-буквоеда снова уткнулись в металлическую стену. Но это было последнее препятствие. За ним открылся вполне скромный предбанник, каковых можно насчитать несметное количество на бескрайних просторах нашей необъятной Родины.

В помещении, небрежно отделанном вагонкой, в трёх шезлонгах сидели три распаренных персонажа. Это был соавтор Дедушки Мокея Дедок Андрей, владелец издательства «САМОВРАЛ» Дедуган Апогей и цензор этого издательства — Дед Филей, который, как утверждают злые языки, даже успел потрудиться филёром в царской охранке.

Перед дедами возвышалась похожая на трибуну плазменная панель. Шла прямая трансляция очередного заседания БРЕХЛАМЕНТА. С трибуны вещал депутат БРЕХУЛЁВ — непосредственный начальник деда Филея. В воздухе предбанника висело лёгкое напряжение.

Дедушка Мокей и Дедугай Володей на цыпочках пересекли комнату и заняли два свободных шезлонга, старательно впитывая в себя наставления строгого старшего товарища.

— В информационной войне, дорогие соотечественники, когда враждебная нам антикультура ищет любую щель, чтобы проникнуть в мозги нашего доверчивого народа, особенно несовершеннолетних граждан, резко возрастает роль наших ДЕДСКИХ писателей. Кто, как не ДЕДЫ, которые прошли на своём нелёгком пути огонь, воду, медные трубы и чёртовы зубы, сможет профессионально подобрать отмычки к сердцам и умам подрастающего поколения?

А что тогда делать, спросите вы, молодым начинающим сочинителям?

Отвечу: каждый такой новичок литературной нивы обязан подыскать себе наставника-деда и срочно пройти у ветерана мастер-класс.

И таким образом как можно скорее впасть в ДЕДСТВО!

Тут вот мне кто-то прислал записку:

«А как прикажете поступать, товарищ Брехулёв, с теми ДЕДСКИМИ писателями, которые смотрят вражеские передачки во ВРУТЮБЕ, путешествуют по забугорью, а потом строчат всяческую ересь и крамолу?»

И здесь мой ответ весьма прост и конкретен, товарищи: таких фигурантов-отщепенцев следует немедленно лишать ДЕДСТВЕННОСТИ!

То есть ДЕФЛО… пардон, ЗАХЛОРИРОВАТЬ!

Помните книгу нашей молодости «БАВРАНКИН, БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ!»?

Короче, сначала в морилку, потом в сушилку, затем в распрямилку!

Чтоб ни одной кривой извилины в мозгу не осталось у такого национал-предателя!


ЧИТАТЬ СКАЗКУ ДАЛЬШЕ http://proza.ru/2023/12/29/1268
­