8-15. хочется рвать и метать... только не это! тол

Илья Корнев
8-15.
ХОЧЕТСЯ РВАТЬ И МЕТАТЬ.
.. – Только не это! Только не в этой гробнице мне навести порядок! - тоскливо думалось жрецу, как его там? Пусть Симон –ра, и по счету он был Симоном в той семье жрецов, наверно, сотым! Первый Симон “ Простодушный” еще поработал при Эхнатоне и Нефертити, и это стало ужасом для всех его потомков!
-только бы миновала меня чаша сия!- думал Симонра - сто двадцать пятый потомок, во времена уже
Рима. Прошло 1500 лет с гаком, и вот плешивый Новый Архитектор от Рима, что б тебе свалиться с трона, Император Август, после того как укокошил всех потомков Клеопатры:
-Хрен ты отыщешь ее гробницу! - думал Симонра, и тут его ввел в действительность голос Октавиана! Тот выпучив оловянные глаза, по описанию его лика у Плутарха, возопе:
-Мы, Рим, ряши -мся восстановить точный порядок Издории Едипта, повелеваем! - и глашатай Марк - Кассий- брут, по кличке “ Малохольный” зачитал заранее заготовленный указ, с массой ошибок. Надо сказать что с дюжину жрецов пригласили не случайно, а на получение срочного указания. Нужно
было составить списки фаронов и цариц, и римяне, солдатня млость там пошуровала, что не нравилось простым египтянам! Октавиану надоело вылушивать героев битв с фингалами под глазом, и Октавиан решил закрыть гробницы, а смутьянов пригнать на предмет засыпки входов. Но нужно было провести опись, и чтото ценное, что на виду, и можно умыкнуть, и  доставитьв музей в Нью Йорке! Извиние, просто Йорке, во Франции, что только что взяли его альпийские стелки.. Ладно! Хватит изгаляться.
- И так, Симонра и получил приках сделать опись как положено: кто, в каком количестве,
посчитать там мумии, саркофаги целые и их обломки, и что можно отправить в музей славного города Йорка, но не New –Нью- Йорка! Нью –Йорек назван, Новым Йорком в честь городка во Франции! Никакой выдумки! Франция сразу- посмотри фильмы про Чунгачан, Чунгачука- хапнула Канаду теперь, но почему Французский городок - столица Америки, как и мутант –Статуя Свободы там! Ее же сделали во Франции, но переправили от греха подальше, в Америку! Наверно мудро решив, что третья Французская Революция, им не осилить! А снова переть в Россию полсе Революционера Наполеона, как то не катило! Вот этого истукана и сплавили!
ЧТО ТАК НАПУГАЛО ЖРЕЦА?
Поглядь на рисунок, что тысячу лет хранила, как и завет, семья потомственных револ, во привязалось! Жрецов, конечно, от Симонра –первого по счету:- Не ходитя туды, ни под каким канпотом! Это орала Анка!- обед по расписанию, и кто там в строгой темной рясе! Ну не потомок же Симона-Ра! Я пока кошмарный день для Симонара оставлю описание, так как вокруг одной темя я все ходил вокруг и около! Скоро вы поймете, почему вам иногда кажется, что это не хохма, и не вольный пересказ текста в иероглифах, а реальное и Прочтение и Понимание цепочек из текста,    кружочков, чашек. Та женщина, что вышла степенной походкой королевы, и корону бы ей- вылитая Английская Королева, была настоятельницей местного Коптского монастыря! Если его реально не существует рядо с Амарной,  Древней столицей Египта – это ни чего не значит! Коптская, христианская при чем, церковь существует в Египте более двух тысяч лет! То есть Рим, и Египет одновременно приняли христианство, и дальше ты сам догадаешься!? Как в России, на Русском, так в Египте на Египетском надо вести богослужение! Конечно все слова это были, но писались иероглифами. По этому взяли за основу, как Греческие буквы, так и написаны слова на Греческом! Не на Латинице, тогда языке Рима. То, что буква-h, могла писаться и_ Пруд, и_ Веревочка  еще чуть ли не Десятком иероглифов уже не нужно было. Так имя бога Ра, что писалось как_ Рот и _Рука=r+a, соответственно стало так и писаться Ра. Я не ошибся- Р=П в Английском и Латыни. Пусть Матушка- настоятельница по возможности просветит вас как ПРОИЗНОСИЛИСЬ рельно слова, что писались иероглифами. Пока слово “ имя” бога или сновника _Рот+ Вода, часто пишется столбико Заполняя строчку, к “ воде и пить” не имет отношения –Ren примерно так и призносится слово “ имя”! Это, по сути, все мои познания и Словаря Коптских, чисто Егиетских слов. Но так говорили в быту египтяне! Матушка- нсятельница монастыря ни чего, если Фрола и Лавра, как отец Федор Востриков в “ 12 стульях” возможно, ак как названия церквей стандартны в Старгороде и Египте!. Только настоятельница этого монастыря сможет вам все пояснить, и продолжит байку про некого жеца по имени Симонра “ Вострого”! В монастырх и в Египте по журналу Enchant Egypt хранились очень древние книги, и статья про некую церковь там была, с целью поездки, ознакомиться с древними фолиантами. Почему Симон оставил нам Кв. 55 в Таком виде? ..8-15…..