Отпускаешь ожидания

Алина Ермолаева 8
Однажды ты отпускаешь все ожидания и становишься  не то чтобы абсолютно счастлива, но свободна  внутри - это точно. Одним утром ты просыпаешься и понимаешь , что больше не ждешь: людей, денег, возможностей, заманчивую любовь, за которую зачем-то все призывают бороться. А самое главное - понимаешь, что от себя тоже нет больше никаких ожиданий. Ты даже не успеваешь ухватиться за привычную реальность, как вдруг  осознаешь : абсолютно все, за что нужно вгрызаться зубами, впиваться когтями, и то, что необходимо вырывать у судьбы буквальному по-звериному  с кровью и мясом - не приносит никакого морального удовлетворения. Все, что ты получаешь таким образом, оставляет лишь  горький осадок у тебя в душе и совершенно разгромное чувство опустошения по всему телу и вдоль всей всей твоей линии жизни.  Однажды ты принимаешь как факт : для того, чтобы познать истинную радость, вовсе не стоит себя «насиловать» какими-то мотивационными призывами от хрен пойми откуда взявшихся  «мотиваторов», Нужно с разбегу окунуться  в океан своей собственной души, отбросить страх перед жизнью,  и все. Вот: перед тобой целый мир, завернутый в праздничную упаковку. Ты можешь от него отвернуться, погрузившись в «самосовершенствование», руководствуясь «трудами» от тех, кто мягко говоря. вовсе не совершенен, но очень хочет на тебе «нагреться». А можешь просто шагнуть в этот прекрасный мир, нырнуть в него с головой,  и получить от этого наслаждение. Ты спросишь: как это сделать? Здесь ключевое слово - сделать, а «как» само собой покажется на горизонте - главное сделать первый  шаг, а дорога, как известно, появится на горизонте сама.