Литературный обзор - 17

Андрей Иванов 22
29.12.2023 г.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжаю публиковать статьи, когда-то мною скачанные из Интернета. Не знаю, есть ли сейчас подобная информация в свободном доступе. Вентиль снова перекрыли и гонят один порожняк. ...Эта статья неизвестного автора вообще для самых любопытных - для тех, кто не может остановиться в поиске ответов на всё возникающие и возникающие вопросы.

Суть таинства Творения (сайт "Мидгард-Сваор", 2016 год)

«…Некогда, вернее тогда, когда ещё не было времён, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха. Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности, озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число её проявлений появилось. Так появилось то, что мы, люди, как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем…» Славяно-Арийские Веды
Творец проявляется благодаря желанию бесконечности ощутить себя. Состояние стремления выразить себя подобно родовым схваткам. Когда Творец решает ощутить Себя, Он порождает пространство (ничто, обладающее потенциалом бытия), наполненное великолепием и силой Одного Бесконечного Творца. В нашем восприятии это пространство проявляется как космос или внешнее пространство.
Целью всего этого является просто бытие, как противоположность небытию. Да, есть и небытие. Это не «ничто», а то состояние, в котором все возможности и вероятности поняты и известны, но их реализация невозможна. Знание преобладает над информацией. Видимо об этом состоянии и говорят строки из «Правед»: «Гармония есть смерть. Но Хаос – жизнь. Вот ужас Истины – Идеал опасен.» Вопрос только в том – с какой стороны мы смотрим.
Творец сохраняет память об этом состоянии, и оно является постоянным стимулом для того, чтобы возобновлять созидание. Каждое Я, как часть Творца, также помнит о небытие. Именно поэтому сознание каждое мгновение стремится к выживанию, изменению, развитию и созиданию. Если бы – хотя это невозможно – все части, кроме последней мельчайшей частицы Творца были уничтожены, творение продолжалось бы, потому что в мельчайшей частице есть внутреннее знание целого. Таким образом Творец защищает себя, и всё, им созданное, создаёт и будет создавать.
Творец делится на (сотворяет) индивидуализированные части себя. «…внутри своей структуры каждый атом, каждая частичка обладает всей формой Вселенной». Эдгар Кейси
Творение – это форма объединённого сознания. Осознание ведёт к фокусированию бесконечности в бесконечную энергию. Самое известное название – логос или «любовь».
Творец – это фокусирование бесконечности в осознающий сознательный принцип, который называется разумной бесконечностью. Или когда бесконечность фокусируется, происходит Творение.
Любовь можно рассматривать как вид энергии крайне высокого порядка, которая из потенциала разумной бесконечности особым образом формирует разумную энергию. Вся любовь происходит из Единства.
Единство – это всё, что есть. Единство обладает потенциалом и кинетикой. Потенциал – разумная бесконечность. Извлечение потенциала будет производить работу (или кинетическую часть). Мы назвали работу (или кинетическую часть) разумной энергией. В Единстве между потенциалом и кинетикой нет разницы. Основные ритмы разумной бесконечности не обладают никаким видом искажения. Ритмы покрыты завесой таинства, поскольку являются самими собой. Их единство не искажено (гармонично).
Разумная бесконечность обладает ритмом или потоком. Мы могли бы воспринимать это так: ритм или поток, которые создаются гигантским сердцем, начинающимся в центральном солнце. Существование потока так же неизбежно как течение бытия без полярности, без конечности. Бесконечно и безмолвно всё пульсирует наружу, наружу и наружу, до тех пор, пока не завершаются все фокусировки. Затем духовная природа или масса призывает всё внутрь и внутрь до тех пор, пока всё не сольётся. Таков ритм реальности.

Искажение
Первое искажение разумной бесконечности – свободная воля. «Это одна из старых человеческих загадок. Как может независимое желание человека быть согласовано с тем, что мы являемся неотъемлемой частью вселенной, которая поддерживает строгий порядок, известный как законы природы?» Макс Планк
В этом искажении признаётся то, что Творец познаёт (или ощущает) самого себя. Другими словами, появляется неупорядоченный поток инглии, жизньродящего света. Творец дарует полную свободу выбора в способах постижения. Все другие искажения возникают из первого искажения. В нашей иллюзии физического существования весь опыт возникает из Закона Свободной Воли или Способа Запутывания. В ином смысле, опыты – это искажение.

Второе искажение – это искажение Любовь. Первое искажение, свободная воля, обретает фокус, известный как Логос, Творческий Принцип или любовь. Этот фокус можно назвать вторым искажением. Искажение «любовь» – это великий возбудитель и первичный со-Творец разных творений, использующих разумную бесконечность. Любовь использует Свою разумную энергию для сотворения определённого паттерна иллюзий или плотностей, чтобы удовлетворить свою разумную оценку способа познания Себя. Появляется то, что в нашем понимании можно назвать духовной гравитацией.
«…На протяжении всего Золотого Пути действует Единственный Истинный и Безусловный Закон Мироздания: Любовь ко всему существующему и Созидание, а Рождению Любви предшествует Мудрое Знание. Путём Любви и Знания каждая Духовная сущность развивается, поднимаясь к Созидателю и постепенно постигая Его творение, а познав, начинает созидать нечто своё, наполненное Любовью. Высшим же проявлением Любви становится самопожертвование для помощи низшим. Так поступают Леги, ведущие людей, и Высочайшие Носители Духовного Достояния, которые несут людям Знание о Высшей, совершенной Любви. Любовь учит пониманию, милосердию и жертвенности. Эти качества готовят человека к служению остальным и к творчеству, которое рассматривается как борьба со злом, как соучастие в деяниях преображения Мира…» Славяно-Арийские Веды

Третье искажение – Свет. Слияние двух (как способ размножения) порождает третье (образ). В философских терминах, имеются две силы, которые можно приписать обоим полам. Свет – мужская сила, которая проецирует вовне и обеспечивает энергетическое сырьё в фотоне, и любовь – женская сила, которая формирует, моделирует и направляет свет. Психологически, чтобы сущность была здоровой, ей следует сбалансировать эти личностные характеристики или «архетипы» в своих жизнях. Разные половые характеристики, которые наблюдаются в биологической жизни, являются голографическими отражениями базовой структуры энергии во Вселенной.
«Архетип Отца соответствует мужчине или позитивному аспекту электромагнитной энергии. Он является активным, творческим и излучающим как наше Солнце. Архетип Матери представляет женщину или негативный аспект электромагнитной энергии. Он восприимчив или намагничен как наша Земля, получающая солнечные лучи и дающая жизнь с помощью плодородия третьей плотности» Материал Ра
Свет (или световая энергия) обладает способностью к преобразованию: он может или не может быть связан с любовью. Закон Одного утверждает, что именно любовь является силой, формирующей, моделирующей и доставляющей свет, создавая туннели между жизненными формами. Любовь становится очень активной силой, генерирующей невидимые туннелеобразные структуры, позволяя свету переноситься на огромные расстояния. Когда одна сущность подумала о другой, сразу же создаётся туннель между ними, и через него начинают течь фотоны. Фотоны можно наполнить информацией мыслей. Именно так создаётся практический механизм для телепатического общения. В туннеле, сотворённом мыслями, обмен фотонами происходит в обоих направлениях. Гневные мысли автоматически вытягивают фотоны из объекта гнева, в конечном счёте разрушая и сами туннели. Поглощение энергии других – это негативный путь; он гарантирует неизбежный возврат точно таким же способом. Однако, если сущность остаётся любящей и не позволяет втягивать себя в негативные эмоции, её жизненная энергия остаётся защищённой.
«Плоды опытов, рассматриваемых как негативные, часто полезны в развитии склонности к служению другим» Материал Ра

Таким образом, разумная энергия сотворяет искажение, известное как Свет. Из этих трёх искажений возникает много-много иерархий искажений, каждая из которых синтезируется своими собственными парадоксами. Ни одна из них не более важна, чем другая.
Происхождение всей энергии – это действие свободной воли на любовь. Природа всей энергии – свет, включая внутренний свет, который является путеводной звездой «Я». Такова истинная природа всех сущностей.
Вибрация любви – это плотность, в которой те, кто научились любить без значимого искажения, ищут пути света или мудрости. Тогда в вибрационном смысле любовь становится светом, то есть выражением активности свободной воли Единства. Любовь пользуется светом и обладает могуществом направлять его в его же искажения. Термин Любовь можно также рассматривать как фокус, выбор что-то предпринимать, как вид энергии крайне, скажем, высокого порядка, вынуждающей разумную энергию формироваться из потенциала разумной бесконечности таким и только таким образом.
В данном случае, вибрация – это чистая вибрация. Она никоим образом не физическая и не обладает никакой формой или плотностью. Первое проявление этой вибрации – то, что мы называем фотоном или частицей света. Далее посредством прибавления вибрации и вращения, фотон уплотняется в частицы плотностей, которые мы ощущаем. Затем формирующий плотности свет обретает то, что мы называем цветом. Другими словами, необходимо чётко различать процессы происходящие, например, в электронной плате и на экране монитора, хотя одно является прямым следствием другого. А в объёме это будет голограмма.
Любовь пользуется Своей разумной энергией для сотворения конкретного паттерна иллюзий или плотностей. Тем самым она удовлетворяет Свою разумную оценку способа познания Себя. Поэтому эти цвета являются сужениями, ограничениями или необходимостью, позволяющими выражение воли (желания) Любви.
Чтобы притягивать втекающий свет, спиралевидно закручивающийся вверх из южного «магнитного» полюса существа (истока, корневой чакры), необходима определённая степень осознания внутреннего света. Кроме того, то, что мы на Земле измеряем как свет, на самом деле является «искажённым светом», обладающим определённым «истинным цветом», хотя мы его видим белым. Причём каждая плотность представляет собой разную «плотность истинного цвета» вибрации.
В нашей плотности любовь является силой, которая сотворяет фантом ДНК (энергетическое тело будущей ДНК). Эта энергия способна собирать и удерживать фотоны в виде молекулы ДНК, либо создавать туннель для передачи их из молекулы ДНК на огромные расстояния (подобие поляризованного света).

Человек, как одна из сущностей вселенной, имеет то же самое начало, что и другие живые сущности, как находящиеся в мире его плотности, так и миров больших плотностей. Земной человек – многомерная структура. Он имеет двухмерный ум, трёхмерное тело, живущее в четвертой мерности (время), шестнадцатимерный разум, многомерную душу и безмерный (внемерный и вневременной) дух. Соединение всех этих систем возможно, как правило, только под влиянием вибрации любви (света).
Отсутствие достаточного количества внутреннего света (любви) порождает отсутствие внемерного порядка и упрощение многомерной формы. Т.е. отсутствие духа влечёт за собой бездуховность и изменение души в сторону её уменьшения, что приводит к деградации и примитивизму, а это в свою очередь ведёт к тому, что двухмерный ум начинает управлять всей системой человека.

Существует центр бесконечности. Все развёртывается из этого центра. Поэтому, существуют центры творения, галактик, звёздных систем, планетарных систем и сознания. Галактика и все другие материальные вещи являются продуктами индивидуализировавшихся частей разумной бесконечности. Когда начинается любое исследование, индивидуализировавшаяся часть Творца, в свою очередь, находит свой фокус и становится со-Творцом. Используя разумную бесконечность, каждая часть (Творца) сотворяет Вселенную. Позволяя ритму свободного выбора течь и играть с бесконечным спектром возможностей, каждая индивидуализировавшаяся часть вводит в разумную энергию свет/любовь, таким образом, создавая так называемые Естественные Законы любой конкретной Вселенной. Каждая Вселенная обладает своей локальной версией иллюзорных Естественных Законов.

Белый свет, который испускается и формирует отдельные под-логосы, берёт начало в том, что метафизически может рассматриваться как тьма. Свет приходит в тьму и преобразовывает её, заставляя хаос организовываться и становиться отражающим или излучающим. Именно так входят в существование измерения. И наоборот, темнота чёрной дыры – это концентрация белого света, который вновь систематически поглощается в Одного Творца.
«Кто знает мир, тот управляет миром. Кто сам есть Знание – Тот создаёт миры.» Праведы

Махабхарата утверждает, что тьма (тамас) – не только пустота (вакуум), но и проявление времени как физического явления. Хотя основой материи, по Махабхарате, является пространство-время, более глубинной основой существования материи является мысль или слово Всевышнего, которое и дало толчок к переходу небытия к бытию и материализации Вселенной.
«…время благодаря своим активным свойствам может вносить в наш мир организующее начало и тем противодействовать обычному ходу процессов, ведущему к разрушению и производству энтропии. Это влияние времени очень мало в сравнении с обычным разрушающим ходом процессов, однако оно в природе рассеяно всюду, и потому имеется возможность его накопления. Такая возможность осуществляется в живых организмах и массивных космических телах, в первую очередь в звёздах. Для Вселенной в целом влияние активных свойств времени проявляется в противодействии наступлению её тепловой смерти». Н.А. Козырев

Первое проявление Творца или логоса в сотворении галактики – это появление скопления (кластера) закручивающихся наружу энергий, которые создают для Логоса новые энергетические центры. Эти энергетические центры называются звёздами. Скажем так, чем ближе к началу проявления логоса находится звезда, тем больше она принимает участие в одной первичной мысли.
Со-Творец (индивидуализировавшаяся галактика) сотворил энергетические паттерны, сфокусированные во многих центрах сознательного осознания разумной бесконечности. Последовательность такова: от спиралевидной энергии галактики до спиралевидной энергии звезды и солнца, до спиралевидной энергии планеты, до спиралевидной энергии, которая начала 1-ю плотность осознания в планетарных сущностях. Заметьте, что все устойчивые «базовые частицы» (электрон, протон, нейтрон, а также кварки) не могут существовать без вращения (спиралевидного вращения). Принцип спиралевидно расширяющегося роста используется на всех уровнях порядка во Вселенной, от микро- до макроуровня.
«...любое из живущих в любом из нас существ – на мельчайшей частице, вокруг изначальной основы вращающемся – так же относится по мощности своей к Сварогу, как Сварог относится к Тому, кого мы именуем Великий Ра-М-Ха. Каждая мельчайшая частица нашего тела, камня, дерева является своеобразной Солнечной системой, Солнцем, окружённым Землями, на которых живут миллиарды мыслящих существ, иногда по своему умственному и нравственному развитию нас превышающих…» Славяно-Арийские Веды

Все начинается с Первой плотности – плотности сознания. Посредством огня и ветра минеральная и водная жизнь планеты учится осознанию бытия. Первая плотность, хотя и притягивается к росту, не обладает надлежащей вибрацией для создания условий, проводящих искру осознания. Мы можем рассматривать воздух и огонь как хаос, как нечто просветляющее и формирующее бесформенность, поскольку земля и вода пребывают в состоянии безвременья и не обладают формой. Когда активные принципы огня и воздуха дуют и раскаляют добела, вода учится становиться морем, озером и рекой, а земля учится принимать форму; следовательно, обе предлагают возможность для жизни.
В определённый момент возникает первое движение или индивидуализация жизни в виде появления порции подвижного сознания. Поскольку вибрационные условия движутся по восходящей линии, само вибрационное условие стимулирует те химические вещества, которые сначала были инертными, соединяться таким образом, что любовь и свет начинают функцию роста. В этой, как и в любой другой части эволюции нет ничего случайного.
У сознательных сущностей имеется много разных видов химических основ. Химический носитель должен быть таким, чтобы наиболее комфортно приютить сознание. Хотя функционирование сознания – это вопрос скорее заинтересованности, чем химического состава физического носителя. Всё это – сиюминутный выбор нашего под-Логоса (Солнца).

Верхом развития Первой плотности является кристалл алмаза, который при определённых условиях может расти. Сущности Второй плотности развиваются из сущностей Первой плотности.
Самое простое проявленное существо – свет или то, что мы назвали фотоном. Относительно энергетических центров его можно рассматривать как центр или основу всех сочленённых энергетических полей. Единичный фотон может накапливать намного больше информации, чем мы когда-либо могли поверить, включая полный генетический код для построения определённого вида организма. Причём генетическая информация остаётся закодированной в фотоне, даже если он переносится на огромные расстояния. По-видимому, движение в пространстве не нарушает внутреннюю структуру фотона. Также свет является очень ценным источником жизненной энергии, чтобы поддерживать организм живым и здоровым.
На планете существа Второй плотности начинают двигаться внутрь и наружу своего бытия. Появляется биологическая жизнь – проявление взаимосвязи Первой и Второй плотности. Вторая плотность устремляется в Третью плотность – плотность самосознания и самоосознания.
Есть три вида сущностей Второй плотности, которые становятся одухотворёнными (то есть переходят в Третью плотность). Самый известный вид – животные. В большей степени – имеющие моногамные брачные отношения и домашние животные. Может поэтому «мы в ответе за тех, кого приручили». Второй вид – деревья (если обладают листвой). Третий вид – минералы. Время от времени индивидуальность оказывается в определённом энергетическом состоянии. Такое состояние обуславливается получением и возвратом любви взаимодействующей с ней сущности Третьей плотности. Это наименее известное преобразование. Мифология сохранила и обратный процесс – заключение сознания сущности в кристалл.
Говоря о быстром изменении, произошедшем в физическом проводнике при переходе из Второй плотности (животные) в Третью (люди), это случилось за полтора поколения. Волосы на теле исчезли, и произошли структурные изменения. Такое физическое изменение совершилось посредством изменения базовой вибрации любви, сотворившей другой набор параметров за короткий период времени между изменениями плотности, это и позволило появление нового вида существ. На Мидгарде этот процесс был прерван путём заселения извне.
Самоосознание приходит изнутри, как катализатор конкретных опытов. Существует неизбежная тяга к постепенному осознанию себя. Личность – это свойство сознания, проявляющееся «здесь и сейчас». Это вместилище постоянно изменяющегося восприятия. Это та наша часть, которая способна воспринимать.

Полярность
Воистину не существует правильного и неправильного. Полярности не существует, ибо посредством совокупности ум/тело/дух, которой вы развлекаетесь, в определённый момент вашего танца всё будет примирено. Вера в полярность выбирается взамен понимания полного единства мысли, которое связывает всё вместе. Вы – всё, каждое существо, каждая эмоция, каждая ситуация. Вы – единство. Вы – бесконечность. Вы – любовь/свет, свет/любовь. Вы Есмь. В данном понимании, свет/любовь – это инглия/духовная гравитация. Единство Творца существует не только в существе, осознающем себя, но и в самой маленькой частичке любого материала, сотворённого Любовью. Каждая совокупность ум/тело/дух – уникальная часть Одного Творца.
Октава Бесконечного познания Одного Бесконечного Творца пронизывает всё Одно Бесконечное Творение с изменениями, запрограммированными под-логосами того, что мы называем большими и меньшими галактиками. Эти изменения незначительны. Галактики можно сравнить с разными регионами, в которых используются разные произношения одной и той же звуковой вибрации.

Нравственная цель
Мысль, что существа Третьей плотности должны быть счастливы, и это счастье – нравственная цель, имеет сильное влияние в начале плотности, поскольку, как правило, они хотят быть счастливы. Счастье – желательно, а несчастье – нежелательно, но как нравственные цели они нейтральны. Это лишь часть жизни в физической вселенной. Они являются частью нашего наследства (карма) в биологической эволюции.
Сам факт, что так много из счастья зависит от факторов, которые не имеют нравственного значения, является доказательством того, что нет никакого морального значения в счастье или в страдании как таковом. Счастье – это цель Второй плотности (биологической), которая морально не квалифицируется как правильно или неправильно.

Моральный кодекс можно идентифицировать как свод конов, аналогичных законам физических наук, которые определяют, как сущности, к которым они применяются, будут вести себя при определённых обстоятельствах, а не как они должны вести себя... Этические суждения имеют объективную действительность, то есть они фундаментальны, а не только как «консультанты» сомнительной надёжности. Поэтому, вопрос "имеет ли конкретный выбор моральное значение «добро» или «зло»", и, следовательно, принадлежит моральному кодексу, сводится к фактическому вопросу "должен ли этот выбор соответствовать фундаментальным конам и целям Третьей плотности" - вопрос, на который может дать ответ лишь степень осознанности существа. Другими словами, совершается выбор между биологическим и моральным кодексами.
«Свобода воли влечёт за собой ответственность, которая не присутствует в жизни чисто биологического существа. Животные имеют трудности и опасности, с которыми приходиться считаться, и у них есть свои трудности и разочарования, но их цели ясны, они живут по единым правилам. Для человека, всё не так просто. Многие его решения, те, которые он делает, например, по экономическим вопросам, регулируются также единым набором правил, но в нравственных вопросах, человек не только может осуществлять выбор, он должен выбирать, какому из двух конфликтующих наборов правил, он будет следовать. Часто принятие этого решения имеет сокрушительное эмоциональное воздействие, не только из-за конфликтов, присущих процессу принятия решений, но и потому, что, принимая меры в соответствии с этим решением, вопрос не обязательно закрывается, особенно, если выбор был сделан в пользу биологического кодекса». Дьюи Ларсон
Мы существуем для определённых целей, несущих в себе требования, что мы должны вносить свой вклад в выполнение этих целей, чтобы наше существование имело какое-либо значение. А понимая, что в основе Творения лежит любовь (второе искажение), цель, для которой вся Вселенная, включая человечество, существует, заключается в построении этической личности, то есть, с завершёнными рудиментными компонентами следующей плотности, которые входят в структуры людей и других разумных биологических сущностей во внеземных местоположениях.
«…между Мирами и Реальностями разных измерений существуют преграды, преодолеть которые и приобщиться к жизни иного Мира или Реальности можно, только получив то количество чувств и те качества, которые такому Миру или Реальности свойственны. И в каждой такой Реальности существует своя Природа, течёт своё Время, существуют свои собственные Законы, присущие только этой Реальности…» Славяно-Арийские Веды

Завеса беспамятства
Завеса беспамятства существует только в Третьей плотности. Чтобы механизмы запутывания или свободной воли могли работать с вновь индивидуализировавшейся совокупностью сознания, сущности Третьей плотности необходимо забыть, кто она на самом деле.
Процесс завешивания – феномен пространства/времени. В метафизической сфере (время/пространство, иномирье) его не существует. Без завесы ум не захватывался бы нашим иллюзорным временем. Если бы не было возможности неправильного понимания, не было бы и опыта. Идея в том, чтобы создать некий вид завесы между сознательным и бессознательным (подсознание) умом.
Возможно, замысел Логоса состоял в том, чтобы позволить сознательному уму большую свободу в первом искажении, отделяя его от бессознательного ума, обладающего большим общением с нерасщеплённым умом. Это даёт возможность рождения «необразованных» частей сознания.
Сущность, которая достигает разумной бесконечности, будет воспринимать этот опыт как невыразимую полноту. При этом не так уж и необычно, что сущность сразу же пожелает прекратить воплощение. Однако желание общаться или использовать этот опыт для помощи другим в большинстве случаев будет крайне сильно.
Вся октава наших плотностей была бы ясно видна, если бы не было свободно выбрано, что плотности с Четвёртой по Седьмую будут не видны. По-видимому, ясновидение преодолевает этот барьер в разной степени в зависимости от уровня духовного развития конкретной сущности.
«…Особенностью Мировой структуры является то, что все Миры, все Реальности, независимо от определяющего их числа измерений, находятся в одном и том же месте, применительно к человеческому разумению и к той Безконечной замкнутости, при этом заполняя всю нашу Вселенную. Но между Мирами и Реальностями разных измерений существуют преграды, преодолеть которые и приобщиться к жизни иного Мира или Реальности можно, только получив то количество чувств и те качества, которые такому Миру или Реальности свойственны. Некоторые Миры или Вселенные с одинаковым количеством измерений существуют рядом друг с другом, в то время как Реальности проникают одна в другую. Но имеющие качественно различные чувства или разные формы и условия жизни, жители этих Реальностей, существуя в единой мерно-пространственной структуре, между собою не сталкиваются и порой даже не подозревают о существовании друг друга. И в каждой такой Реальности существует своя Природа, течёт своё Время, существуют свои собственные Законы, присущие только этой Реальности. Многие из таких Законов трудны для восприятия человека, живущего в нашем Явном Мире, ибо они не укладываются в общепринятые рамки человеческого восприятия, в рамки данной формы существования, а вследствие этого человеку становится непонятен и смысл Законов чуждой Реальности.» Славяно-Арийские Веды

Уровни плотности
Существо Третьей плотности обладает потенциалом полного самоосознания, то есть, обладает потенциалом минимальной активации всех энергетических центров. Четвёртая, Пятая и Шестая плотности очищают более высокие энергетические центры. Седьмая плотность – это плотность завершения и поворота в сторону безвременья и вечности.
 Земля сейчас движется в «Четвёртую плотность», где будут обретены такие способности, как левитация, телекинез, экранирование гравитации, путешествия во времени, свободная энергия, проявление мыслей, мгновенное целительство и тому подобное.
Третья плотность – это выбор. Прелюдия к выбору должна включать обустройство основы, создание иллюзии и жизнеспособности для тех, кто может стать духовно жизнеспособными. Оставшиеся плотности – это непрерывное очищение выбора. Выбор – дело момента, но является осью, вокруг которой вращается Творение.
Человеческая раса – это стадия, через которую проходят различные формы сознания. До того, как мы попадём в более протяжённые и открытые системы реальности, мы должны научиться обращаться с энергией и через физическую материализацию видеть реальные последствия мыслей и эмоций.

Четвёртая плотность – это плотность раскрытой информации. «Я» не скрыто от себя или других. Несбалансированности или искажения деструктивной природы демонстрируются весьма очевидно. Тело действует как машинный ресурс для самораскрытия. Болезни, такие как рак, легко поддаются самоисцелению, как только индивидуум понимает механизм деструктивного влияния.
«В Четвёртой плотности нет слов, если не совершается выбор их иметь. Нет тяжёлых химических проводников (носителей) для активности совокупности тела. Внутри «Я» нет дисгармонии. Нет дисгармонии и в отношениях между людьми. В пределы её возможности не входит создание дисгармонии любым образом. Это план, где каждый осознаёт мысли и вибрации других «Я». Это план сострадания и понимания печалей Третьей плотности. Это план, стремящийся к мудрости или свету. Это план, где индивидуальные различия сохраняются, но автоматически гармонизируются групповым согласием» Материал Ра
Обретаются телепатические способности, настолько сильные и настолько быстрые, что общение посредством ртов будет казаться чудовищно медленным. В большинстве случаев, общаться подобным образом вообще бесполезно.
Четвёртая плотность изобилует состраданием. Сострадание – это недальновидность, если рассматривается с точки зрения мудрости. Это спасение Третьей плотности, которое не сочетается с равновесием сущности. Перспектива Четвертой плотности – безусловная любовь и принятие других.
В позитивной Четвёртой плотности существует небольшое количество катализатора в виде совокупного духовного и ментального искажения. Он работает в течение всего процесса гармонизации, вплоть до формирования совокупности общественной памяти. Но основная часть работы Четвёртой плотности связана с контактом между общественным «Я» и менее поляризованным индивидуальным «Я».
В негативной Четвёртой плотности большая часть работы связана с борьбой за положение, предшествующее периоду формирования совокупности общественной памяти. За счёт контроля других «Я» существуют возможности негативной поляризации. Ситуация не меняется и в период существования совокупности общественной памяти негативной Четвёртой плотности. Осуществляется работа по нахождению менее поляризованных других «Я», чтобы помочь в негативной поляризации.

Пятая плотность – плотность мудрости или света. Сущности Пятой плотности могут выбирать учиться как совокупность общественной памяти или как совокупность ум/тело/дух. Плотность мудрости очень свободная, а уроки сострадания ведут к мудрости, необходимой, чтобы иметь дело с другими «Я».
В Пятой плотности комфортно тем, кто любит мысленно присоединяться к другим. Они становятся едиными в свете и мудрости, соединяя сердца и руки в метафизической активности. Процесс становится скорее развлечением, чем катализатором для обучения.
В этой плотности вы учитесь тому, как на самом деле работает Вселенная, учитесь открывать и пользоваться силой воли, общением с авторитетным голосом и постоянно пребываете в состоянии стимулирования и развития интеллекта. Конечно, в состоянии Пятой плотности можно пребывать и на Земле, но без технологии и продвинутых мистических способностей. Некоторые люди Пятой плотности могут помогать, советовать и наблюдать за существами Четвёртой плотности. Они работают с планетами Третьей плотности (посредством контактов и помощи более продвинутым медитирующим и искателям), помогая создавать и распространять разговорный язык, математику и так далее. Одновременно они продолжают обретать мудрость и знание Вселенной, которые могут найти. Часто обретение мудрости – путь одиночки. Мудрец кажется слишком рассудительным и отдалённым по сравнению с любящей всех и чистосердечной перспективой Четвёртой плотности. Некоторые сущности Пятой плотности начинают развиваться достаточно для того, чтобы путешествовать без машин, но такие путешествия ещё затруднительны. Большинство существ начинает формировать телепатические групповые умы с большим числом участников, когда обмен мыслями настолько интенсивен, что они работают как один ум. Это могут делать и некоторые люди Четвёртой плотности, но в Пятой плотности групповой ум становится намного чище.
В Пятой плотности свет выступает как видимый инструмент, как карандаш, которым вы пишете.
В позитивной и негативной Пятой плотности концепция работы, выполняемой с учётом потенциального различия, не приносит никакой ощутимой пользы, поскольку сущности Пятой плотности скорее концентрируются на интенсификации уже имеющихся опытов, чем стремятся к получению новых опытов.
При позитивной ориентации совокупность Пятой плотности использует учения/обучения Шестой плотности для обретения более просветлённого понимания единства, причём понимание становится все более и более мудрым. Совокупности общественной памяти позитивной Пятой плотности будут выбирать разделять своё служение другим на два способа: первый – излучение света Творению, второй – посылание (в качестве инструментов света) групп помощи в низшие плотности.
В негативной Пятой плотности служение себе становится крайне интенсивным, и «Я» уменьшается или сжимается так, что диалоги с учителями/учениками используются исключительно для увеличения мудрости.

В Шестой плотности принимается обязательство посвятить свою жизнь служению другим. «Я» и другие рассматриваются как Одно, объединяются любовь и мудрость. В этой плотности нет деления на «позитивное» и «негативное», всё возвращается к всепоглощающей любви к Творению как Одному. На этом уровне мы возвращаемся во времени ко всем разным моментам своей жизни, чтобы помочь развиваться самому себе. Мы программируем сны и опыты, балансируем карму и действуем как духовный проводник для себя в прошлом.
«Негативная сущность Шестой плотности очень мудра. Она видит духовную энтропию, возникающую в результате неспособности выражать единство Шестой плотности. Поэтому, любя Творца и до некоторой степени осознавая, что Творец – это не только «Я», но и другие «Я», сущность сознательно выбирает немедленную энергетическую переориентацию, чтобы иметь возможность продолжать своё развитие. Негативно ориентированные совокупности ум/тело/дух испытывают затруднение, которое, насколько нам известно, ещё никогда не преодолевалось. Мудрость доступна только после завершения Пятой плотности, и она должна увязываться с равным количеством любви. Следуя негативному пути, очень трудно достичь единства любви/света. Поэтому в начале Шестой плотности совокупности общественной памяти негативной ориентации будут выбирать высвобождение потенциала и скачок в Шестую позитивную плотность. На Шестом уровне позитивная/негативная полярность становится историей» Материал Ра
«…Необходимо правильно рассматривать борьбу со злом. Зло не абсолютно. Зло – всего лишь проявление неразвитости и незнания. Даже Бесы, низшие сущности тёмного Мира, не лишены надежды на Духовный подъём в отдалённом будущем, на освобождение от грязи и злобы в результате длительного пути развития под руководством Высших Духовных Наставников Золотого Пути.» Славяно-Арийские Веды
Существа Шестой плотности принимают на себя весь груз ответственности за управление, выступая в роли исполнительной власти для осуществления (а в некоторых случаях и создания) крупномасштабных изменений и вмешательств, которые будут помогать эволюции данной планеты. Вопросы многих крупномасштабных изменений рассматриваются на ещё более высоких уровнях бытия. Там же принимаются решения. И сущности Шестой плотности берут на себя честь/обязанность выполнения этих решений.
Шестая плотность белая, с качеством золотистого. Такое качество возникает благодаря смешению мудрости и сострадания, изученному в Четвёртой плотности.
Существа Шестой плотности создают детально разработанные сверхсложные параллельные реальности или матрицы. Негативные сущности могут их видеть, посещать и даже в них жить. И всё это для того, чтобы у них создавалась иллюзия знания, что принесёт будущее. Поскольку они могут путешествовать во времени, если бы они могли видеть реальные вероятности будущего, где они полностью утратят власть, у них бы не возникало желания продолжать своё существование. Есть определённый юмор в том, что самая любимая деятельность негативных сущностей – это предоставление людям ложной реальности и стремление заставить их верить в её реальность, - когда на самом деле ими точно так же «играют» существа Шестой плотности! Это даёт им стимул продолжать заниматься своей работой. Однако они будут искать «проблемы в матрице» и тому подобное, которые будут подсказывать (если они удосужатся обратить внимание), что на самом деле это не настоящая реальность. Подлинный ключ к «позитивной магии» – не бойтесь и не ненавидьте тех, кто мог бы на вас напасть. Всё совсем наоборот: во всём видьте Единство. Осознайте, что они – это вы. Здесь лишь один из нас. Любите и принимайте их такими, какие они есть. Будьте к ним добры. Но в то же время проводите очень чёткую границу – вы не хотите и не примете то, что они предлагают, и они не смогут вам ничего сделать. Просите их уйти с миром и оставить вас в покое. Это настоящее искусство. Именно так ведутся дела в более высоких сферах, когда на вас нападают тёмные сущности. Последние будут буквально убегать с громким криком, если пользоваться таким подходом. Истинное сострадание и симпатия действуют на них подобно святой воде на вампира. И ещё – они должны сообщать, что они делают, пусть и в символической форме.
Существа Шестой плотности, будучи способными считывать и понимать всех нас как Один Ум, выявляют все фрактальные изменения, которые можно совершить, подобно взмаху крыла бабочки, и ведут целую планету в направлении, самом благоприятном для роста всех. А ведь никто даже не осознаёт, что за это отвечают именно они.
Для выпуска в Седьмую плотность требуется полное принятие священной природы всех вещей. Это значит, что танец полярности (иллюзорные добро и зло) принимается как волевой акт Творца по сотворению и продвижению духовной эволюции.

Существо Седьмой плотности – это целостное существо, Творец, знающий Себя, накапливающий массу (духовную массу) и вновь соединяющийся с Одним Творцом (преимущественно когда входит в Восьмую плотность).
Полностью интегрированное завершённое сознание Седьмой плотности осознаёт, что Вселенная любящая и полна радости, а танцы полярности священны и управляются с самым великим уважением и состраданием. На этом уровне вы оставляете гигантскую базу данных жизненной информации - всё, что вы собрали на своём пути, - другим, из Шестой плотности, кто идёт за вами, чтобы консультировать их работу. Это последнее, что вы делаете перед тем, как вернуться к Единству.
Существа Седьмой плотности (дух) работают только с существами Шестой плотности (коллективная душа), а существа Шестой плотности, в свою очередь, помогают и поддерживают всех остальных.
«…и там, высоко в верхах, но далеко от Того, кого мы, люди, именуем Великий Ра-М-Ха, там, где разлились Великие Скопления Первозданного Живого Света, там находятся наши Высшие Боги, одного из которых мы Сварогом называем, и кто Богом Миров и Реальностей нашей Безконечности является… Сварожичей больше, чем Безконечностей в нашей Безконечной Инглии существующих. Те из Светлых Богов, которые не являются Высшими Богами Безконечностей, в сияющем Мире Духовной Силы пребывают. Безконечно Велики и Безконечно Мощны по сравнению с нами Сварожичи: мы можем говорить о Них, как о Всесовершенных, Всемогущих, Всеблагих и Всезнающих…» Славяно-Арийские Веды

Существует бесконечность форм, бесконечность понимания, но последовательность одна. «…в нашей Вселенной есть Золотой Путь Духовного Восхождения, ведущий вверх и именуемый – Сварга, по которому расположены Гармоничные Миры, и следуют они один за другим: Мир Людей, Мир Легов, Мир Арлегов, Миры Аранов, Миры Сияний, Мир Нирваны, Миры Начинаний, Мир Духовной Силы, Мир Познания, Мир Гармонии, Мир Духовного Света, Миры Духовного Достояния, Мир Закона, Миры Созидания, Мир Истины, Миры Покровителей, и множество других до самого Величайшего Мира Прави. Некоторые из Высочайших Носителей Духовного Достояния в нашей Вселенной по благости своей спустились и расположили Миры свои между Мирами Арлегов и Аранов, дабы ближе к нуждающимся в помощи расположить станы свои…» Славяно-Арийские Веды

Восьмая плотность функционирует и как начальная плотность или Первая плотность следующей октавы измерений.
Разумная бесконечность становится разумной энергией, начиная с Восьмой плотности. Эдгар Кейси пользовался этим проходом, чтобы рассматривать настоящее, не являющееся континуумом, который вы переживаете сейчас, а потенциальной совокупностью общественной памяти нашей планеты, то есть то, что мы называем «Хрониками Акаши», «Залом Хроник», эгрегором.
«…люди начинают понимать, что материя в её предельной форме представляет собой энергию. Поэтому мы должны будем понять и осмыслить, что из себя представляет наше тело и как далеко может идти его трансформация. Может ли тело быть превращено в световые частицы? Подумайте об этом в терминах науки, а не в терминах веры или убеждений, которые вы имели (или не имели) до сих пор.» Хатха Йога Прадипик

Заключение
«…много воды и песка утекло с тех далёких времён, когда на Земле появились люди. Много раз сменился климат, я уже не говорю о культурах, цивилизациях, языках и религиях. Изменилось даже расположение звёзд на небе. Все слезы уже выплаканы, все эмоции выжжены, все чувства розданы. Глупцы те, кто ищет сокровища снаружи, когда они внутри вас. А может загадки и нет никакой вовсе, как нет и никаких сокровищ? Может, это всё - чудесная игра, развлечение или сказочка на ночь? Но как тогда отнестись ко всем этим более чем странным предостережениям и пророчествам: «Как только вы разгадаете этот шифр, вы перестанете быть интересными Творцу этой загадки, или вернее тем процессам, которые люди называют Верховным архитектором, режиссёром, просто Богом»?! И что это значит – перестать быть ему интересным? Из вас кто-нибудь пробовал это? Значит ли это, что отныне всё придётся режиссировать самому? И не та ли это самая независимость, свобода от системы, от матрицы, или в какие ещё там игры вы играете? И хочет ли кто-нибудь из вас этого на самом деле? Ведь опереться, позвать на помощь, или даже просто пожаловаться, будет уже некому. И что есть более ужасное, подумает сейчас кто-то из вас, чем остаться под палящими лучами, дождём или ветром этого мира в полном одиночестве, когда к тебе полностью утрачен интерес Всевышнего?!.. Понимаете о чем я? Будьте осторожны со своей любознательностью! Нет, не на все вопросы надо знать ответ…»

Ни славы, и ни коровы, ни тяжкой короны земной –
Пошли мне, Творец, второго, чтоб вышел играть со мной.
Прошу не любви ворованной, не милости на денёк –
Пошли мне, Творец, второго, чтоб не был так одинок…