Новогоднее детство

Мария Горн
 Самая красивая елка была у девочки Маши. Да. Никто не спорил, все сразу признавали этот неоспоримый факт.

 У папы девочки Маши были широкие охотничьи лыжи,которые надевались на валенки. Папа девочки Маши ходил за ёлкой, точнее за сосной, далеко в лес.

 Ёлку ставили не сразу. Папа девочки Маши просверливал в стволе дырочки и приделывал в него дополнительные ветки. Елка получалась пышная, ровная, как с картинки. Ещё она крутилась.Ни у кого елка не крутилась, а девочки Маши крутилась. Все говорили, что у папы девочки Маши золотые руки, и он может смастерить что угодно.

 А ещё гирлянда. Нет. Не обычная из магазина. Длинная-предлинная самодельная гирлянда из окрашенных маленьких лампочек. Когда гирлянда мигала, то лампочки музыкально щелкали.

 Ёлку ставили в специальный, тоже самодельный, домик с окошками из кальки. Внутри домика папа девочки Маши ставил лампочку и в окошках зажигался свет.
Папа девочки Маши также смастерил из старого баскетбольного мяча зеркальный крутящийся шар. На него направляли проектор и по комнате начинал летать снег.

 Мама и девочка Маша вырезали очень много снежинок из салфеток и фольги. Ими обклеивали окна самого чудесного большого дома.
Доставали гуашь,  и на зеркале в коридоре рисовали в уголке сосновую веточку с игрушкой, снежинки и писали красивыми буквами надпись
"С Новым годом".

 Ёлочных игрушек было много. Разноцветные шары, птички-снегири на прищепках, золотые орешки, цветные сосульки с блёстками. Но самыми любимыми игрушками девочки Маши был старенький уже потертый белый заяц с красной полоской в виде шарфа и блестящий домик со снежной крышей. Девочка Маша всегда вешала их рядом.

 Девочка Маша не ждала подарков, но всегда ждала волшебства. Ей всегда казалось, что оно тут рядом...
 На улице хрустел сорокоградусный мороз. Ярко светила луна. Разноцветными волнами переливалось северное сияние. В теплом большом доме  мигающая елка по-тихоньку крутилась туда и обратно. Переливались тикающие лампочки. В окошках домика под ёлкой горел свет....Новогоднее волшебство витало в воздухе...

P. S. Всех поздравляю с наступающим волшебным праздником  Новым Годом!
Верьте в чудеса и совершайте их сами! Волшебное рядом, надо лишь увидеть и... сделать ;
Цените моменты и жизнь! Прямо сейчас обнимите своих близких и скажите, что любите их.
В этом сложном и порой несправедливом мире давайте относиться бережнее и добрее друг к другу, да и к себе тоже. Пусть у всех у нас сбудутся наши личные желания, и очень хочется, чтобы сбылось одно общее. ;;

С Наступающим Новым годом!
;; ;