Законы космической и земной эволюции

Вячеслав Тихомиров
Космос и Земля существуют только потому, что действуют законы, правила, которые обуславливают причины существования Земли и Космоса в данный момент.
Любая случайность – это проявление непознанной закономерности.
Человек – дитя Космоса, дитя, выросшее из семени, посеянном Космосом на Земле и в силу этого, действующих законов Космоса, находящееся под постоянным воздействием и контролем Космоса.
Общеизвестно, что эволюция – это процесс изменения видов, живущих на Земле, их условий жизни и развития, совершенствование имеющихся свойств и появление новых качеств, отмирание отжившего и не нужного на новом этапе жизни планеты через периодическое изменение свойств и количества существующей материи в каждый конкретный момент.
Вместе с тем эволюция происходит и в окружающем человека мире – мире вещей и предметов, технологий и отношений, распределении ресурсов, территорий, размещении этносов и так далее.
Весь материальный мир эволюционирует одновременно с человеком, зримо или не зримо, более- менее ощутимо или совсем незаметно на фоне жизни одного или нескольких поколений.
При этом проходя стадии эволюции человек что то приобретает, а что то теряет.
Эволюция имеет свои закономерности, которые неизбежно проявляются и происходят как в Космосе, так и на Земле. Все закономерности, законы эволюции, существуют и действуют одновременно, их перечисление не свидетельствует о приоритетности одних законов над другими.
1.Закон цикличности.
Эволюция происходит циклично, через постепенное накапливание отрицательных свойств и качеств, их старение и отрицание, к новым и прогрессивным свойствам и качествам, через изменение количества и качества накопленной материи в организмах видов, через стремление человека под воздействием эволюции изменить условия своей жизни, приспособить окружающий человека мир под новые качества, сформированные у человека в результате эволюции.
2.Закон борьбы.
Борьба – всегда Хаос, конкурентное взаимодействие внутри вида с непредсказуемым результатом и началом без очевидной причины.
Эволюция всегда происходит через борьбу отживающего, старого, с новым, эта борьба необходима для очищения места для нового.
Нельзя построить качественно новое здание на старом фундаменте – это аксиома архитектуры.
Крайние виды борьбы в процессе эволюции – войны, убийство. Спорт, конкуренция в экономике, другие виды состязаний и проявлений борьбы (ревность и борьба за женщину или мужчину) - неизбежное проявление эволюции, демонстрация подготовительных этапов эволюции, её незаметное продвижение.
Так, сегодня, Россия борется в первую очередь за сохранение разумной жизни на Земле и в этом её миссия.
Люди, участвующие в борьбе, не всегда, а зачастую никогда, не понимают истинные, конечные цели и мотивы борьбы, причины возникновения и цель борьбы.
Как говорил Портос: я дерусь, потому, что дерусь.
Прекращение семейного брака – это тоже частный акт эволюции, борьба старого, отставшего, с новым, прогрессирующим, борьба за движение вперед.
3.Закон деградации старого.
Эволюция в цикле перехода от нового к старому всегда проходит через деградацию старого, которое настолько прогнило, что не может дальше существовать по определению, не может выполнять новые проявляющиеся функции, но не может само отменить себя в силу опасения своей смерти.
Яркие примеры – революция 1918 г. в России, последний период правления Брежнева – период глубокого застоя.
Дети всегда уходят в развитии дальше родителей, но родители редко понимают и принимают это, так как дети тем самым невольно, неосознанно, отрицают опыт родителей и их знания.
Родители часто не могут признать этот парадокс, который в эволюции является нормальным и естественным явлением.
4.Закон космической зависимости.
Эволюция является результатом взаимодействия Космоса и всего живущего на Земле, в период очередного пика, цикла эволюции Земля находится в состоянии наибольшего воздействия факторов Космоса, который воздействуя на всё живое на Земле, на все виды материи, проводит, реализует цикл эволюции.
Это воздействие планет, приближающихся к Земле в определенный период цикла и иных видов материи, имеющихся в Космосе о влиянии которых мы ещё не все знаем.
Фактически на сегодня Земля находится именно в такой фазе эволюции, фазе наибольшего обострения воздействия Космоса.
Примеры – война 1941- 1945 годов.
5.Закон стабильности.
Эволюция является неизбежным и обязательным явлением, как в Космосе, так и на Земле. Эволюция – это жизнь Космоса и Земли, всё остальное пустое. Там где есть эволюция, там есть жизнь, как способ взаимодействия материи, её развитие и прогрессирование в поиске новых форм. Любое взаимодействие материи и её видов это жизнь. Да, жизнь, так как иного определения понятия жизнь нет. Взаимодействуя между собой, молекулы и более мелкие частицы порождают новые образования материи, которые в конечном итоге привели к такому сложному образованию как человек, млекопитающие, хищники и так далее. Любое образование частиц материи – это существование на клеточном уровне с выделением энергии, с проявлением стабильности связей, с проявление определенных качеств, с прекращением существования отдельных элементов  в силу отдачи энергии и перехода одних частиц из одного состояния в другое. Так, например, стол, постепенно умирает в силу перехода одних клеток материи из одного состояния в другое – теряя энергию, стол сохнет, гниет и рассыпается, превращаясь в частицы материи на другом уровне. Чем стол отличается от человека – нет разум, не двигается и более медленный процесс умирания, старения. 
6.Закон Хаоса.
Все виды материи,  как в Космосе, так и на Земле стремятся к состоянию покоя, стабильности. Однако стабильность и покой это высшая точка деградации, угасания, смерть. Космос стремится сохранить себя, через хаос изменяя себя и тем самым передавая явления хаоса на Землю. Человек, как и Космос, стремится к покою, стабильности, отсюда к вырождению, деградации. Эволюция это инструмент развития. Только через Хаос, постоянную борьбу, происходит развитие вида и сохранение разумной жизни на Земле. Самая большая борьба идет внутри вида – писал Ч. Дарвин. Любой вид борется внутри себя за выживание, через проявление более сильных и лучших свойств и качеств, способных дать возможность виду закрепиться на Земле и обеспечить жизнь своему потомству, а это и есть эволюция – развитие вида через изменение и выживание более приспособленного представителя вида к изменяющимся условиям на Земле, под воздействием Космоса и Хаоса.
7.Закон неопределенности.
Большая часть населения Земли не понимает причинно – следственные связи происходящих на Земле явлений – войн и природных катаклизмов, объясняя эти явления простым и очевидным – борьба за власть и деньги, воздействие человека на природу. Между тем количество власти и денег никогда не гарантировало сохранение индивидуумов внутри вида. Невозможность разумного управления эволюцией гарантирует Землю от ошибочного направления в самой эволюции и не позволяет прекратить эволюционные периоды, пульсации, прекратить эволюцию.
Те, кто понимает причины происходящих на Земле эволюционных изменений никогда не в состоянии изменить эти процессы – Космос слишком велик и не управляем человеком до такой степени, когда влияние человека повлекло бы изменение движения всех имеющихся в Космосе материальных объектов – планет, звёзд и так далее. А именно через движение материи в Космосе, её влияние на Землю, происходят эволюционные влияния на материю на Земле, происходит эволюция в пределах Земли.
8. Закон коррекции.
Эволюция позволяет человеку вносить определенные коррекции в состояние материи внутри вида путем осознанного изменения самого человека в результате работы над собой. Человек, как разумное существо, имеет возможность, понимая причины возникновения материального мира осознанно и (или) неосознанно изменять себя в процессе жизни, формируя себя как материальное существо из одного состояния в другое. Православная религия, как философское течение, учит человека каким образом можно изменить себя в борьбе с Космосом, его воздействием, приучая человека использовать разум в формировании своей нравственность как инструмент борьбы с инстинктами. Но поскольку все процессы на Земле происходят с высокой степенью неопределенности, достижение цели религии – общая святость невозможно.
9.Закон баланса.
Эволюция не препятствует формированию негативных проявлений среди людей,
что, безусловно, приводит к постоянной борьбе внутри вида за выживание и умножает Хаос, тем самым обеспечивая эволюционное развитие человека. До тех пор, пока сохраняется баланс результатов борьбы за выживание внутри вида, на Земле сохраняется разумная жизнь.
10.Закон материальности мира.
Все явления эволюции это явления материального мира, проявление изменений в химическом и физическом состоянии  тела человека, через эволюционные изменения человека.
Генетика постоянно ищет пути, как изменяя человека избавить человека от болезней, продлить жизнь человека, изменить человека сделав человека более лучшим нравственно. Но Космос постоянно противодействует этим попыткам, подбрасывая человеку новые вирусы и иные проблемы.
Тем не менее, человек до определенной меры способен изменять себя, сохраняя основные качества и свойства вида, корректировать свойства, приобретенные в процессе эволюции, за счет разумного, осознанного и целенаправленного воздействия на себя.
11.Закон сменяемости.
Человек в белково – нуклеиновой форме жизни никогда не будет жить на Земле вечно, для этого физически не хватит на Земле места и ресурсов, Космос не приспособлен для жизни человека, смерть всегда будет регулятором в процессе эволюции. Появление возможности человеку жить вечно фактически означало бы прекращение эволюции и прекращение разумной жизни на Земле. Из этого следует, что следующий вид жизни человека будет жить за пределами Земли, в Космосе, в другой форме, энергоинформационной. В связи с этим космические перелеты будут проходить по другим принципам. Сегодня освоение космоса необходимо исключительно для сохранения вида на Земле в процессе эволюционных изменений, для изучения свойств материи в целях осознанного прохождения циклов эволюции.
12.Закон миссии.
У каждого человека на Земле своя миссия – кто- то усиливает Хаос, кто – то тормозит Хаос.
Невозможно исключить как одних, так и других. Это борьба добра и зла как инструмент эволюции. И в этой борьбе в силу закона баланса эволюции у каждого человека своя миссия.
13.Закон индивидуальной эволюции.
Каждый человек в процессе жизни проходит этапы своего, личного развития, эволюционирует. При этом это может быть как рост, переход от низшего уровня к высшему, так и деградация – скатывание к примитивному.
Необходимо понимать, что каждый человек способен в рамках определенных общей эволюцией, работать над собой и своим развитием, выходя до определенного уровня за пределы общего уровня эволюции. Для этого в первую очередь необходимо: верить в себя и свои идеи, работать над собой системно, понимать, что ты хочешь достигнуть. Всё это очень сложно и основная масса людей не способна к такой работе над собой, тогда она неизбежно становится заложником Космоса – Космос берёт на себя миссию изменения человека.
И это естественный процесс, который не противоречит всем остальным законам эволюции.
Заключение: вероятно можно продолжить описание законов эволюции, которые взаимодействуют между собой, влияя на человек и окружающий человека мир, но это может быть в другой раз.