3. Снотворное от бессонницы в мире снов

Таис Никольская
Православное фэнтези


2.Яблоки- по ссылке-

http://proza.ru/2024/01/04/1236


..."Чтобы материя могла проявиться – в виде камешка, снежинки или даже элементарной частицы, – ее должно увидеть живое существо"

(Биоцентризм
Роберт Ланца)



3.Место и время.



-Прежде чем окажешься у перехода к следующей Вселенной,напоминаю,у тебя не исчерпана возможность продолжать задавать вопросы.
-Так...Но я вроде бы кнопку не нажимал,-улыбаюсь я.
-Это предусмотрено для каждого,кто покидает данный уровень.

-Уровень любопытства или просвещения?-уточняю я.

-Просвещение прерогатива стремящихся к высшей истине.

-Значит я действительно ничего не знаю.
На земле принято думать что «у каждого своя истина»

-Земное заблуждение.
Истина одна.
Определение прекрасно изложено в Евангелии от  Иоанна,
в первом послании к Коринфянам 13:4—


«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится»

-Получается места там где находится Вселенная нет...  сформулирую иначе : там где находятся «все уровни осмысления»-местоположения и нахождения для них нет?

-Запомни,только материальные объекты имеют место.
В духовном мире  «адресов»,в их материальном значении не существует.
Адрес привязан к месту его нахождения.
Здесь любое понятие пребывает там,где находишься ты сам.
На Земле,чтобы попасть из Москвы в Париж ты должен преодолеть самое краткое  расстояние - 2.486,34  километров по воздуху.
Здесь ты можешь покинуть капсулу и едва подумаешь о том, чтобы возвратится,она мгновенно появится.
Здесь не нужны определения,применяемые для материи :масса,место,длина,ширина и другие.
Каждая новоявленная на свет Божий душа на примере материального мира постигает значение Слова.
Через Слово ты учишься ,познавать окружающий мир.

-По поводу споров и   научных открытий,а как же быть им,если каждый раз всё изменяется?

-Есть вневременные константы.
Но пока нет возможности доверить знание тем,кто решает глобальные вопросы посредством войн.
Поэтому знания доходят в искаженном виде и всякий раз требуют коррекции- уточнения.
Тебе в первую очередь нужно забыть о самом  личном твоём представлении «время»,также как и о том что ты узнал на земле.
Ты заново пройдешь все циклы понимания замысла Творца на разных этапах постижения истины.
Всевозможные земные достижения в области науки здесь бесполезны,они пленяют,ограничивая свободу сознания.
Ваши достижения ограничены вашими же рамками допустимого.
Но случается что тот,кто мыслит неординарно,устранив шаблоны продвигается  вопреки всему к свету.
Остальные блуждают во тьме собственных иллюзий.

-Значит здесь всё может быть таким как я захочу?- догадываюсь я.

-В разумных пределах.

После озвученного мною вопроса мою капсулу заполняют разноцветные бабочки,затем стрекозы,которые при падении вниз превращающиеся в лепестки роз.

-Но и это развлечение тебе скоро наскучит,так как оно  бессмысленно.

Самый увлекательный  процесс творчества направлен на непрерывное  совершенствование  материального мира во благо пользователей,когда ты видишь радость других и ощущаешь их благодарность.
С этим ты скоро познакомишься.
Время постоянно ограничивает возможности.
Ночью человек должен отдыхать.
В материальной оболочке нужно спешить,чтобы успеть за срок своего обучения постигнуть главное.
Кроме того,сама борьба за выживание отнимает время и силы.
Здесь ты никогда и никуда не опоздаешь,тебе не нужно приобретать билет на самолёт, чтобы попасть на следующий уровень.
Духовные Вселенные- это отражение состояния мира твоей души.
Это можно охарактеризовать материальными понятиями:
глубина понимания ,великодушие и малодушие ,вместимость света.
Бесконечность непонятна тем,кто имеет опыт ожидания.
Тебе же,более не нет надобности ожидать и нет необходимости никого догонять.
Как только исчерпаны ресурсы постижения на одном уровне,ты оказываешься выше.
Здесь ты ничего не пропустишь и никуда не опоздаешь.
Без тебя ничего не начнется и ничего не закончится,потому что всему,что с тобой происходит начало и конец- ты сам.
Усталости,утомления здесь не бывает.
Но иногда наступает ослабление желания,вследствии уныния.
Помни-
«Уныние -это смерть души»


-Душа может заразиться,подхватить вирус? -интересуюсь я.
Что означает смерть души,если утверждён закон сохранения энергии?

-Только в материальном мире,там она свободна в выборе и часто принимает  ложное,искаженное за истину своего предназначения,в смысла существования,отвечает Ангел

Смерть души в смысле уныния - это как затмение или пребывание в бездействии - как блуждание в лесной глуши невостребованности,или в «Ледяном озере»,о котором сказано в Евангелие,в Откровении апостола  Иоанна.
Такие души находятся на низких уровнях полного непонимания что происходит на самом деле- во тьме безумия.
Здесь душа уже не может впитывать то что ей не полезно.
Только в материальном мире она свободна.

-Я хотел бы лицезреть твой облик.Ни разу не видел Ангела.
-Пока что эта возможность для тебя недоступна.
Причины неизвестны.
Поэтому ничем помочь не могу.
Заверяю,как только ситуация прояснится,ты меня увидишь.

-У меня есть шанс увидеть Творца?

-Всенепременно,каждая прошедшая материальный путь существования Создание Божие,по окончанию предстаёт перед своим Создателем.
Но вначале ты должен самостоятельно прийти к прозрению в том,что упустил за свой срок жизни на Земле.
-Время своего рода контролёр.
Пять минут ожидания иногда кажутся вечностью, тогда как счастливые дни пролетают незаметно.
Так и творчество во благо существование материального мира наполнено смыслом и каждая душа заинтересована внести свой вклад в дело процветание своей материальной колыбели-Земли.

-Здесь каждый видит всё по-своему?- уточняю я
-Да,у каждого в памяти свои предпочтительные образы.
- Недавно у меня возникло впечатление что я проснулся,после долгого сна на Земле.
Был момент,когда я хотел попросить у тебя снотворное,дабы продлить мгновения счастья с любимой,хотя бы во сне.

-В духовном состоянии счастье ощущается намного сильнее плотского удовольствия от близости.
Но для этого нужна чистота восприятия.
На земле это называется -
«Непорочность»- добавляет Ангел

-Но я не смогу вновь стать непорочным,память запечатлела иные подробности.
На данном этапе у меня отсутствуют телесные желания и потребности,но воспоминания не исчезают.
Как быть?

Всё это пройдёт в -перспективе,в процессе  обогащения души духовными ценностями ,что
имеет значение -просвещения.
Ведь всё познаётся в сравнении.

-Если бы Виолетта оказалась здесь?- (спрашиваю я с осторожностью ибо не хочу этого на самом деле)
-Предположительно?

-Вы бы вместе занимались творчеством и ощущали себя единым нераздельным целым.
То есть вы бы стали одной душой в которой каждый дополняет недостатки своей половинки.

-И сознание?

-Да,при этом ощущение счастья усиливается вдвое.
«...И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью...»
Евангелие от Матфея 19:5 — Мф 19:5.
Ангелы не обязаны петь Богу,но они поют от переполняющего их  восторга при соприкосновении с  совершенством проявлений благодати творческого созидания божественной десницы.
Так поёт душа от избытка любви и восхищения красотой её проявления.

Я вспоминаю испытанные мною подобные мгновения из детства связанные с образом мамы.
«Мать это Бог в глазах ребёнка »- вспоминается мне фраза из фильма.
-Как же я буду находится здесь без привычных интересов и увлечений?

-По мере осмысления у тебя произойдет переоценка главного.
Всё познаётся в сравнении- отвечает Ангел.

***

«Даниил »- читает бирку на ноге патологоанатом.
Русые волосы,зелёный цвет глаз,правильные черты лица.
По дате уже прошло девять часов с момента констатации диагноза смерти.
Трупных пятен и окоченения  не наблюдается.
Может они с часами ошиблись,напутали?

Знакомая мелодия, телефонный звонок.

-Андрей,срочно приезжай, у Никиты тяжёлое отравление,а мне ещё нужно заехать к маме,у неё давление резко повысилось,она плачет,сам понимаешь восьмой десяток ,не дай Бог!
-Отравление?
-Точно не знаю,возможно в школе что-то съел ,температура тридцать восемь и рвота.
-Ясно,сделаю всё что могу.
Придётся отложить вскрытие.
Странно,почему-то до сих пор никто не поинтересовался и не обратился из родственников.

***

Из окопа выходят медсестра и командир.
-Сергей,ты оповестил родных и близких Даниила?
-Того,который исчез?
Думаешь попал в плен?
-Пока не знаю что и думать,поэтому решил повременить и никому не звонил.
-А кто у него из родных ?
-Отец,сестра матери,также указан номер девушки по имени Виолетта.
-Нет,девушке не стоит  звонить пока,она может быть беременна.
-Согласен Ириша,потому и не решаюсь.
А там посмотрим,по обстоятельствам.

***

-Андрей Петрович,необходимы подробности о самом поступлении упомянутого.
-На сей раз я вам не помошник,еду,за рулём,дома проблемы,есть информация при регистрации,воспользуйтесь ею,удачи.
-Извините,как появится возможность,сообщите подробности,только что интересовался его командир,на месте взрыва ракеты его не обнаружили.

***

Виолетта садится в пригородный поезд.
Необходимо уточнить дату прощания с Даниилом.
С его отцом она так и не успела познакомиться.
Мать умерла когда Дане исполнилось пятнадцать лет,вначале отец жалея себя пытался забыться при помощи алкоголя,Даня тогда вынужден был отправиться в деревню к сестре матери.
Отец,чувствующий себя обделённым судьбой в итоге запутался в попытках устроить личную жизнь.
По окончании школы Даниил самостоятельно научился ремонтировать телефоны.
Затем переехал в город.
Через пять лет после  возвращения со службы,на которой Даниил задержался по собственной инициативе,он  познакомился с Виолеттой.
Свадьбы как таковой не было.
Виолетта росла в детском доме,в десять лет её удочерила приёмная мать,на момент знакомства с Даниилом она
работала в салоне мобильной связи,в том самом,куда он пытался устроиться в частную ремонтную мастерскую.

Номер того самого Сергея ,сообщившего ей о смерти Даниила сохранился.

-Добрый вечер,Сергей!
Вы мне сообщили что Даниил погиб от взрыва при падении ракеты.
-А вы кем ему приходитесь?
-Женой.
-Это какая-то нелепая ошибка,дело в том,что я ещё никому и ничего не сообщал.
Точных сведений пока нет,тела на месте взрыва не обнаружено.
-Прошу прощения,что не представилась.Моё имя-  Виолетта и ваш номер я узнала только благодаря вашему личному звонку,а это может подтвердить оператор связи.Вы ведь не станет отрицать что вас зовут Сергей.И голос ваш я отлично помню.
-Ничего не понимаю...
Я действительно Сергей.
Какое-то недоразумение, извините,мне нужно кое-что уточнить.

Странно ...
Но билет приобретен и мама Нина ждёт её.
После этого звонка ей стало немного легче.
Почти исчезнувшая надежда вновь обрела шанс окрепнуть.
«Может это ошибка»,- не исчезла утешительная мысль и Виолетта всеми силами удерживала её подобно соломинке,с упованием утопающей. Сергей между тем,собирал все возможные сведения,сам лично обзвонил все близлежащие морги.
В одном из них он получил противоречивые сведения о Данииле.
Так как данные полностью совпадали,он решил отправить боевого товарища Даниила убедиться лично в том,что именно его тело чудесным и удивительным для всех образом оказалось там.

***

Свадьбы как таковой не было.
После регистрации в местном отделе ЗАГС ,Даниил вручил Виолетте билеты на самолёт до Симферополя.И уже через два дня они очутились на золотом песке Азовского моря,в местечке Курортное,куда из-за бездорожья мало кто приезжает.
Только там,в бухте с кристально чистой бирюзовой водой,в первозданной тишине не тронутой природы,им вдвоём было так хорошо как нигде никому и никогда.
Позже,когда Виолетта узнает что несуществующий звонок от Сергея с сообщением о смерти Даниила в реальности произошел намного раньше чем сам взрыв,она будет поражена,но сохранит это как необъяснимую тайну о которую необходимо как можно скорее навсегда предать забвению, в глубине тайников души.Никогда даже не пытаться искать ответы на подобного рода вопросы.
Есть в жизни место тому,что лучше не ворошить даже мимолётным прикосновением воспоминаний. 

***

Что касается патологоанатома Андрея,то он принял все необходимые меры.Никита уснул,жена  успокоилась и убедившись  что с сыном,который умудрился отведать ( во время большой перемены) на спор ядовитые ягоды,то он отправил сообщение следующего содержания:

«Упомянутый вами (Даниил) доставлен в сопровождении санитара из реанимационного хирургического отделения,(далее следовал подробный адрес учреждения),в указанном состоянии,о чем свидетельствует медицинская экспертиза,остальные подробности оформлены должным образом в журнале регистрации».
   
 
Продолжение-
4.Вселенная преткновений
по ссылке -

http://proza.ru/2024/01/06/1352