Истина прописная

Мария Ночь
Истина прописная.

Наши дети транслируют в мир то, ну или отчасти то, что получили в своей семье от нас от меня как от мамы, от бабушек, от дедушек.

Да, все это знают. И что?

Здесь есть такой момент, что это можно называть эффектом бумеранга или как угодно ещё, кармой например, Но это возвращается. И на себе родители и родственники почувствуют именно то же самое.

Конечно, никто не отменяет того, что человек, выросший в не очень тёплых условиях и научившийся бить своих, чтобы чужие боялись, или ещё что-то в этом роде, в какой-то момент поймет ЭТО и поменяет свой стиль общения с окружающими. Потому как это совсем уже против шерсти.

Но по отношению к своей семье он будет возвращаться именно на эту взрощенную с самой глубины его жизни систему общения.

Поэтому это очень важно.

Я не хочу читать мораль, я выкидываю сюда просто вспышку понимания об этом , своего личного. Вдруг .

Да, я как и вы, читала об этом, об этом написано много, это скользит в разных произведениях, потому что это истина прописная, она самая, но читать об этом и ВДРУГ понять и увидеть - Это совершенно разные вещи. Это тоже истина прописная, кстати.

Да вы и сами можете видеть - Если в семье тепло и отдача, неважно интуитивная, приобретённая или ещё какая, но искренняя - отдача от родителей детям, то и дети в отношениях с другими людьми излучают эту теплоту и готовность помочь. И слава богу, если у вас так.

И другой пример, если в семье неискренность и холод, то дети как правило бегут оттуда, быстро становятся самостоятельными, я про то что они начинают жить отдельно. А вот что они там творят в этой своей "отдельной жизни" - это если не зеркало, то как минимум, искаженное туманное отображение того что было между родителями, в семье. А когда этот ребенок создаёт свою семью, куда добавляется второй человек.... Ну это немного другая история.

Ну и в конце нужно наверное, какой-то призыв?
Так, к чёрту призывы.

Это просто жизненно необходимо. Это жизненно важный показатель, отсутствие которого приводит к снижению опять же жизнеспособности.

И это тоже истина прописная.