Гоголевский бульвар как Путь к Шоу Татьяны Навки

Алексей Ратушный
Конечно можно ограничить себя чтением книжки Гоголя «Ночь перед Рождеством»
Кстати во время Шоу оригинальное издание продается прямо в фойе Мегаспорта «на каждом углу». Но в России Гоголь это больше чем книжки Гоголя.
Недаром его прекрасная скульптура украшает один их самых замечательных бульваров Москвы.
Гоголевский бульвар!!! Чудо наяву!
Когда вы выходите из метро на станции «Кропоткинская» по крутым ступенькам, перед вами раскрывается величественный вид с Храмом – главным православным храмом России!
А когда вы минуя памятник Николаю Васильевичу собираетесь пробираться к Старому Арбату справа от вас открывается грандиозный вид Министерства Обороны России!
Вот так от Главного Храма к Министерству Обороны он пролёг в самом центре Первопрестольной!
И вот прогулка по нему именно в таком направлении подготавливает ваше мышление к правильному восприятию грандиозного (не подберу другого слова) Шоу Татьяны Навки.
Ибо все в этом Шоу сделано, как писал Ильюшка Кормильцев «сердцем и кровью»!
Тихое глубокое спокойное философское начало, удивительное течение в правом повороте и фантастический невероятный финал!
При этом двигаясь по Гоголевскому бульвару вы последовательно минуете целый каскад удивительных зданий в которых находит приют подлинно высочайшее искусство!
Искусство живописи, искусство архитектуры и искусство глубокого и точного мышления!
О Гоголевском бульваре можно писать тома!
Не случайно один их наиважнейших эпизодов великого фильма «Москва слезам не верит» снят именно здесь! В двух шагах от Кропоткинской!
Здесь снимались кадры знаменитого фильма «Покровские ворота».
И здесь снимались последние кадры великого фильма «Холодное лето 1953 года»
Здесь в женской гимназии Фишер зал устроил овацию Петру Ильичу Чайковскому!
Здесь жил и творил Андрей Белый.
Вся мировая шахматная элита бродила по этому бульвару!
По нему ходили Булат Окуджава и Владимир Высоцкий!
Художники и архитекторы Москвы – все бывали здесь!
Намоленное место.
Даже разрушенная в 1929 году Церковь продолжает здесь влиять на всё и вся!
Бывают события и события.
Шоу Татьяны Навки это не просто катание на льду великих фигуристов современности.
Это огромное эпическое полотно созданное духом весёлой весёлости одного из крупнейших художников русского Слова, это русский эпос на льду, это фантасмагория превращений и метаморфоз структурированная высочайше организованным мышлением выдающейся фигуристки планеты.
Здесь Навка предстаёт Айвазовским океана русской философской мысли!
И двигаясь Гоголевским бульваром от Пречистенских ворот к Арбатским воротам вы исподволь насыщаетесь предстоящей глубиной великих образов, сменяющих друг друга с калейдоскопической быстротой.
Именно на Шоу понимаешь вдруг как реально велика Россия!