Финал лунной афёры США

Виктор Шушарин 2
***************************
Астронавты США покоряли Луну? Или миссия "Аполлон" есть афера века? Точный ответ
6 июня 2023
25K прочитали
Астронавты США на Луне фото
Астронавты США покоряли Луну или весь мир был обманут аферой века?

Пора дать финальный ответ, а для этого рассмотрим проблему системно, по всем аспектам. А системный подход предполагает учет базовых факторов проблемы - информационных, политических, технологических и т.д.

Разберем и самые мощные аргументы лунных скептиков

Поехали!

Начну с мнения Дмитрия Рогозина

Дмитрий Рогозин - это некогда генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

"Лет десять назад, когда я работал в Правительстве, отправил официальный запрос в Роскосмос представить мне имеющиеся в распоряжении этого на тот момент еще федерального агентства документальные свидетельства пребывания американцев на Луне. Уж больно меня смущал тот факт, что возвращавшиеся из многодневных экспедиций советские космонавты еле держались на ногах и проходили длительное восстановление после таких полётов, а американцы вылезали из своих лунных кораблей как огурчики из грядки.

Знаете, что я в ответ получил? Книжку "Покорение астронавтами Луны" с комментарием космонавта Леонова, что они там действительно были, поскольку "они ему сами об этом рассказали"!

Перейдя в 2018 году на работу в госкорпорацию Роскосмос, я продолжил поиск этих доказательств, но и там ничего не нашел, кроме гневных обвинений некоторых наших любителей покататься в Америку за чужой счет академиков, что я, мол, подрываю "священное сотрудничество с НАСА", а еще получил один гневный звонок от высокопоставленного чиновника с обвинением, что я своими сомнениями "усугубляю международную обстановку".

Да ничего я не подрывал и не усугублял, а лишь в силу своего характера пытался докопаться до деталей и установить, по крайней мере, для себя истинное положение дел в вопросе исследования Луны нашими конкурентами. Непонятно мне было, каким образом США на том уровне развития технологий 60-х годов прошлого века сделали то, что и сейчас им не под силу?

Таким образом, вместо доказательств пребывания американцев на Луне я получил доказательства пребывания их людей в нашем "истеблишменте". Что тоже являлось важным выводом".

Интересно, не правда ли?

А ведь Рогозин не затрагивал еще один важный вопрос: "Почему академики РАН боятся проверки мест американских высадок на Луне?"

Политический аспект

Решение по реализации программы "Аполлон" принимал Ричард Никсон, ставший президентом США в 1968 году. Именно Никсон сделал выбор между реальным полетом на Луну и мистификацией полета. А понять такой выбор можно лишь с учетом политической обстановки того времени.

Война во Вьетнаме. Америку сотрясают антивоенные протесты. Убит Роберт Кеннеди. Застрелен Лютер Кинг. Бузят Черные пантеры, идут расовые волнения. Растет национальный долг, что вскоре приведет к потере долларом золотого обеспечения.

Америке требовался гарантированный национальный успех. Провал лунной программы в такой обстановке мог прибить не только республиканскую партию, но и всю страну. А такими вещами политики не рискуют.

А самое страшное в лунной программе - это частичная авария при посадке. Это когда лунный модуль получит критические повреждения, а астронавты выживут. И весь мир будет наблюдать в прямом эфире медленную смерть астронавтов США при полной невозможности их спасти. Понятно, что никакой политик не рискнет таким сценарием, даже если его вероятность сотые доли процента. А она на самом деле гораздо выше!

Поэтому Никсон и превратил программу "Аполлон" в аферу. А если в аферу вложить двадцать миллиардов долларов, то все поверят!

Так Никсон обманул весь мир. Уотергейтский скандал показал его способности обманывать. 1972 год. Завершается лунная программа. И в том же году Никсона ловят на незаконной прослушке. И конец президентству Никсона. В США обман не прокатил, там знают, на что способны их президенты. Как говорится, кто шляпку спер, тот и старушку пришил.

А вот самые убийственные замечания критиков лунной аферы.

Все артефакты сомнительны, их можно сфальсифицировать.

Американцы обожают шоу. Кто им мешал так все устроить, чтобы опровергнуть полеты было в принципе невозможно?

Почему не запустить на Луне фейерверк? Так, чтобы все земляне видели! Можно посветить прожектором. Да просто взять лунную лопату и прочертить надпись по реголиту "Киса + Ося были здесь". Можно много чего придумать. Но этого не сделали. Почему? Артефакты на Луну можно забросить а вот надпись лопатой не сфабрикуешь.

Уровень технологий не позволял тогда так лихо мотаться на Луну

Полет Гагарина в 1961 году прошел на тоненького. Все буквально висело на волоске. Чуть позже свой подскок в космос совершил Шепард, но его корабль даже не вышел на орбиту. 1965 год. Леонов выходит в открытый космос. И тут проблемы! И тут все не просто. Наш космонавт еле вернулся на корабль.

Проходит всего четыре года. И вдруг чудо! Совершен буквально космический рывок. Астронавты летают на спутник Земли, как к теще на блины. Скачут по Луне, словно козлики на лужайке. Играючи решены сотни сложнейших технических проблем со скафандрами, лунными модулями, системами энергообеспечения и т.д и т.п. И все легко, без трагических аварий. Как в кино.

Программа "Артемида" реализуется с 2017 года. Ее компоненты разрабатывались с 2005 года. Международная программа. А где результаты? А ведь это много стран, современные типа технологии, а как все трудно идет. Так это жизнь, а не Голливуд.

Запрет частной собственности на лунные камни

Будь я астронавтом, то всю оставшуюся жизнь ходил бы с лунным камешком в кармане. Но астронавтам этого сделать не позволили.

Почему?

В качестве ответа на этот вопрос Антон Первушин (эксперт по теме, критик лунных скептиков, автор многих сценариев и книг, в том числе книги «Космическая мифология. От марсианских атлантов до лунного заговора") прислал мне ссылку на англоязычный сайт с законом Обамы по лунным артефактам. Прочел. Но закон Обамы лишь усилил мои сомнения.

Америка - это Мекка частной собственности. Частная тюрьма? Пожалуйста. Вам завернуть атомную электростанцию? Легко. Все продается и покупается. За единственным исключением - лунный грунт. Этот только в собственности государства. С чего бы? Чтобы не было независимой экспертизы? Как это иначе объяснить?

Закон Обамы от 2012 года исключает "лунные камни и другие лунные материалы" из частного владения. По закону Обамы астронавты могут владеть приборами с лунного модуля, который типа побывал на Луне, а вот лунный камешек иметь нельзя. Почему? И это в стране, где частная собственность - святое.

Список претензий к лунной афере практически бесконечен.

Цвет Луны. У американцев он серый. А это не так.

Поведение астронавтов США на Луне противоречит базовым законам психологии. Астронавты люди серьезные, а резвились на Луне, как козлики. Когда любое повреждение скафандра - это смерть. Не верю!

И таких ляпов сотни и сотни.

А почему?

Слишком сложная афера.

Итог

Шаг Армстронга - это маленькая ложь человека, зато величайший обман в истории человечества.