Об отличении настоящей науки от пред и посленауки

Алексей Ратушный
На пути к пониманию научного открытия Татьяны Навки

Об отличении настоящей науки от преднауки и посленауки

Наконец мне выпала счастливая возможность поведать Читателю о подлинной, о настоящей Науке.
О Науке как таковой!
Не о научных учреждениях, не о научных сообществах, не о научных организациях а именно о Науке с большой буквы.
Первое, самое главное и самое важное: она мгновенна!
Настоящая Наука это всегда и всюду одно мгновение.
Неуловимый внешне миг.
Миг Озарения или Открытия.
В момент Озарения неведомая прежде внутренняя сила выбрасывает тело открывателя наверх.
Я испытал это однажды когда меня выбросило на мой роскошный торцовочный стол и я заплясал на нём от переизбытка чувств.
Именно эта сила вырвала Архимеда из ванны и он закричал: «Эврика!»
Подлинная Наука это всегда именно Озарение Открытия когда множество элементов складываются в общую завершенную и совершенно ясную картину.
В миг Озарения первооткрыватель уже не принадлежит себе но становится достоянием всего мира людей.
Все подлинное однократно, мгновенно и абсолютно неповторимо!
Нельзя войти в эту Реку дважды!
Только раз!
Только миг!
А всё остальное вокруг это или Преднаука или Посленаука!
Настоящие великие открытия часто совершаются между делом, в промежутке, и первооткрыватели совершают свое открытие абсолютно не догадываясь о значении совершенного.
И человечеству совершенно неважно, что думал первооткрыватель делая свое открытие.
Есть такой вид открытий: «на кончике пера».
Татьяна Навка предъявила миру объёмные мерцающие шахматы и в этом она превзошла всех своих современников и продвинула науку о шахматах и других играх далеко вперёд.
Через сотню лет могут и не вспомнить всех исполнителей ролей в её Шоу.
А вот то что именно в нём объёмные мерцающие шахматы были предъявлены планете останется навсегда!