Две причины вымирания русского и других передовых

Борисов Кирилл
Борисов К.Н.




.
Две причины вымирания русского и других передовых народов.
Седьмая социальная революция человечества






Северодвинск.
Сентябрь - ноябрь 2023 года.


2
Содержание.
Социальное  развитие  человечества.                Стр. 4 Семь социальных типов человеческих обществ. Стр. 9 Очень коротко о социальных обществах
человечества.     Стр. 9 Матриархат.      Стр. 9 Патриархальный род.                Стр.10
Патриархат и матриархат.     Стр. 12
Рабовладельческий строй.                Стр.17
 Феодализм.      Стр.20
Капитализм.      Стр.21
Социализм.      Стр.22
Социально-ориентированное рыночное
государство с частной собственностью.                Стр.24
Ошибка Маркса      Стр.25
Таблица происхождения и исчезновения       социальных обществ.      Стр.27
Таблица прошедших социальных  революций.   Стр.32 Два недопустимых недостатка современного

3
социально – ориентированного  общества с частной  собственностью и рыночной экономикой.         Стр. 36               
Две причины вымирания русского и других передовых   народов.                Стр.40
Седьмая социальная революция человечества   Стр.42  Содержание  Седьмой социальной революции Стр. 43
Идеология нового общества.     Стр. 43
Первые действия для остановки вымирания русского народа (предложения автора).                Стр. 50
Решение России по вопросу «Причины вымирания русского народа».     Стр. 54
Решение России по вопросу «Первые действия для остановки вымирания русского народа».            Стр. 55







4
Социальное   развитие  человечества.
Человечество  возникло в виде человеческого стада. Человеческое стадо -   это стадо обезьян, которому удалось заиметь  примитивный язык (ещё очень малый словарный запас и примитивная грамматика) и, соответственно, заиметь ещё очень  малую коллективную память данного стада. Происхождение человеческого стада, как мне видится, есть процесс  биологический  и происходило оно в полном соответствии с законом Дарвина о случайном изменении организма живого существа в процессе размножения и последующем закреплении в потомстве наиболее удачных случайных изменений. В данном конкретном случае стадо обезьян случайно получило примитивный язык и, как естественное последствие,  ещё очень  малую коллективную память данного стада.
Случайно  в данном случае означает:
-- именно в данном стаде, а не в другом, тоже биологически подготовленном к получению примитивного языка;
-- именно в это время, а не  ранее или позднее.
  5
Само же появление у обезьян примитивного языка, а следовательно, и появление человечества случайным не было. В земной фауне имеется много видов животных и птиц, которые регулярно обмениваются между собой звуковыми сигналами  и, следовательно, имеют микроскопических размеров коллективную память. И, аналогично, у обезьян  (у земных  животных,  имеющих орган для выполнения трудовых операций - руки),  также неизбежно  должен был появиться примитивный язык и ещё очень  малая коллективная память.
 Появление человечества на планете Земля  было закономерным результатом развития Земной жизни в полном соответствии с законами природы.
На планете жили несколько видов человечества. В настоящее время живёт только наш вид – «человек разумный».
Поскольку во Вселенной действуют одни и те же законы природы, то человеческая цивилизация не  может быть единственной во Вселенной. Хорошо это для человечества или плохо, автор не знает. Но готовиться к встрече с другой цивилизацией человечеству необходимо.
6
После появления у стада коллективной памяти определённое время продолжалось совершенствование организма человека (уже человека, а не обезьяны) биологическим путём в соответствии с законом Дарвина. Но  вскоре  совершенствование организма человека биологическим путём прекратилось за ненадобностью. Дальнейшее развитие человеческого стада и, одновременно, человека   происходило путём увеличения объёма и совершенствования  структуры коллективной памяти  стада.
Человеческое  стадо постепенно  стало обеспечивать своё существование за счёт труда. Поведение обезьян в стаде определялось инстинктами. В человеческом стаде поведение на основе инстинктов стало постепенно заменяться поведением, определяемым потребностями трудового процесса.  А труд требует  специализации участников трудового процесса на выполнении различных трудовых операций и, соответственно, иерархической организации трудового коллектива.
Иерархическая организация людей в процессе  трудовых процессов привела к появлению групп
    7
людей, постоянно занимающих одинаковое положение в иерархии данного трудового коллектива (человеческого стада, рода, племени, народа).
 Разные группы  людей,  каждая из которых  занимает своё  определённое положение в иерархии  трудового коллектива (человеческого стада, рода, племени, народа), принято называть социальными группами. А отношения между социальными  группами  людей,  принято называть социальными отношениями. Развитие человечества происходит в результате увеличения объёма и качественного улучшения содержания коллективной памяти человечества. Увеличение объёма и качественное улучшение содержания коллективной памяти человечества происходит непрерывно, но неравномерно, поскольку  периодически человечество делает особо важные изобретения и открытия, резко ускоряющие его развитие. Например:  использование огня, приручение лошади и коровы, выращивание риса и пшеницы, мореплавание, торговля и т.д. вплоть до сотовой связи и интернета в наши дни. 
Поскольку  увеличение объёма коллективной памяти человечества происходит непрерывно, то и развитие человечества происходит непрерывно.
8
Задержки развития человечества и, даже, его деградация происходили только при глобальных катастрофах планеты. Например, при большом  оледенении Земли. Задержки развития отдельных частей человечества всегда происходили и происходят сегодня в результате войн между народами. В наши дни деградацию всего человечества может вызвать война с применением ядерного оружия.
Непрерывное увеличение объёма коллективной памяти человечества приводит к непрерывному росту производительности труда, а также вызывает необходимость изменения организации труда. Через определённое время существующая  социальная структура общества начинает тормозить развитие общества. Наступает необходимость изменения социальной структуры общества. Но  существующие социальные группы общества, которые пользуются в данном обществе привилегиями, не хотят терять свои привилегии. Поэтому часто изменение социальной структуры общества происходит насильственным (революционным) путём. Поскольку все народы планеты находятся на разных ступенях развития, то

9
революции происходят у разных народов  разновременно.
 
Семь социальных типов человеческих обществ:
1.  Материнский  род (матриархат).
2.  Патриархальный род.
3. Рабовладельческий строй.
4. Феодализм.
5. Капитализм.
6. Социализм.
7. Рыночное государство с частной собственностью и социальной направленностью.

Очень коротко о социальных обществах человечества.
Матриархат.
Первой социальной революцией было преобразование человеческого стада в материнский род. Вместо вожака – мужчины человеческим коллективом  (родом)  стали управлять женщины. Люди в человеческом стаде питались пищей, которую
10
им удавалось собрать. А женщины оказались более способными в поиске, хранении и приготовлении пищи. Труд женщин  стал основой существования стада. Безусловно, что со временем появилась структура из женщин, которая и организовывала питание стада. Эта структура, видимо, взяла на себя и функции вожака  и сделала его ненужным.  Мужчины в материнском роде занимали подчинённое положение. Обращение женщин с ними  было суровым.
Патриархальный род.
Второй социальной революцией было преобразование   материнского рода в род патриархальный. Патриархальный род появился, когда люди перешли от сбора пищи к её производству (например: выращивание риса и пшеницы, разведение лошадей и крупного рогатого скота). Основой новых производственных процессов стал физически тяжёлый  мужской труд. Поскольку основными кормильцами рода стали мужчины, то и власть в роде постепенно перешла к мужчинам. Процесс перехода власти к мужчинам был не простым и не быстрым. Сначала образовались специальные собрания мужчин, на которые женщины
11
не допускались. Постепенно эти собрания мужчин стали  главной властью  в роде.
Не везде мужчинам удалось взять власть. Ещё в середине 20 века в Индии были селения, которые жили по правилам матриархата.
 Древние греки рассказывали о существовании женских  родов, в которых  не было мужчин. Членов таких родов называли  амазонками. Для продления рода амазонки встречались с мужчинами из дружеских родов. Родившихся мальчиков убивали, а девочек выращивали.  Амазонки были смелыми и умелыми воинами.  У древних греков была поговорка: «храбрый,  как амазонка». Самая большая река Земли в честь этих женщин называется «Амазонка».
С течением времени вследствие роста производительности труда (у отдельного мужчины появилась  возможность кормить женщину и её детей)  в патриархальном роде появилась семья. Выделение   семей  позволило не только обеспечивать текущие материальные потребности рода, но и гарантировать продление существования рода. Семья была самостоятельной хозяйственной
12
единицей и нуждалась в собственной рабочей силе.  Как следствие, семья нуждалась в рождении и выращивании  детей, особенно мальчиков.

Патриархат и матриархат.
С момента своего появления в патриархальном роде и вплоть  до промышленной революции  и исчезновения индивидуального крестьянского хозяйства  (при капитализме и социализме)  семья обеспечивала рождение достаточного числа детей для продления существования своего народа. С исчезновением  индивидуального крестьянского хозяйства семья перестала быть хозяйственной единицей общества и потеряла материальную заинтересованность в рождении детей. В результате число детей в семье  стало резко падать. Появилось много семей, которые решили жить «для себя», т.е. не иметь детей или иметь только одного ребёнка. Сегодня передовые народы планеты вымирают. Для остановки вымирания народа и обеспечения поддержания его постоянной численности необходимо чтобы все семьи имели 2 или 3 ребёнка. Следовательно, надо, чтобы семьи имели
13
материальную заинтересованность в рождении и воспитарии  хотя бы 2-х или 3-х  детей.
 Сегодня  в основе нашей  экономики по - прежнему лежит тяжёлый физический мужской труд. Это труд в угольных шахтах, металлургии, в море, на стройках, при строительстве кораблей и т.д. Большой объём выполняемого людьми тяжёлого физического труда не позволяет обеспечить  фактическое равенство мужчин и женщин (юридическое равенство мужчин и женщин в России имеется). Поэтому сегодня мы продолжаем жить при патриархате. Мужской труд люди вынуждены оплачивать лучше. На руководящие должности чаще выдвигают мужчин, т.к. они лучше понимают специфику тяжёлого физического труда.
Через  не очень продолжительное время людям удастся переложить тяжёлый физический труд на роботов и устройства с искусственным интеллектом, но полного равенства мужчин и женщин не получится. Более вероятно появление второго матриархата. Менее сурового, чем первый матриархат, вероятно, очень  либерального, но всё-таки матриархата. Причины три.
14
Причина первая. Люди выполняют бесчисленное число работ, выпускают бесчисленное число изделий. И всё, что люди делают, надёжно служит людям. Конечно, бывают ошибки и аварии. И всё-таки, ракеты летают, дома стоят, пшеница растёт и т.д. И всё у людей получается, потому, что все работы они  выполняют в соответствии с законами природы.
Но есть одна работа, которую люди достаточно качественно сегодня выполнять не умеют. Эта работа – выращивание и воспитание рождённых людьми новых людей. У природы нет  законов  по  выращиванию и воспитанию людей. Природа никогда отдельного человека не выращивала. Природа создала в соответствии со своими законами человечество и часть человечества – народ.  А отдельного человека всегда выращивал и выращивает  человеческий трудовой коллектив (человеческое стадо, род, племя, народ). И, как следствие, сегодня мы имеем то что при выращивании и воспитании новых людей мы делаем много брака. Каждый день мы узнаём о преступлениях, совершённых выращенными народом людьми.
Самым важным этапом воспитания человека является детство. Русская пословица говорит, что
15
воспитывать надо, когда ребёнок лежит ещё поперёк кровати. А  маленького человека воспитывает, в первую очередь, мама. Женщины выполняют очень большую часть работы по воспитанию подрастающего поколения. А работа по воспитанию подрастающего поколения (работа по выращиванию новых людей) является самой сложной работой, постоянно выполняемой человечеством. Тот факт, что роль женщин в выполнении самой сложной работы человечества ощутимо больше роли мужчин, будет стихийно увеличивать роль женщин в обществе по сравнению с ролью мужчин.  (Так же,  как в наше время большой объём тяжёлой физической работы, выполняемой мужчинами, стихийно повышает роль мужчин в нашем обществе).
Причина вторая. Люди регулярно рожают детей с ограниченными возможностями. Каждый ребёнок с ограниченными возможностями приносит горе многим  людям на всю их оставшуюся жизнь. Необходимо исключить рождение детей с ограниченными возможностями. Сделать это трудно, потребует много времени, но возможно. Медицинской науке придётся разобраться, какие особенности человеческого организма делают
16
возможным появление ребёнка с ограниченными возможностями, а потом проверять людей на наличие (отсутствие) у них  таких особенностей. По мнению автора, фактически важную роль в предотвращении рождения детей  с ограниченными возможностями будут играть женщины, собирающиеся  рожать ребёнка.  И этот факт тоже будет стихийно увеличивать роль женщин в обществе по сравнению с ролью мужчин.
Причина третья и основная. Все народы, которые ликвидировали  у себя индивидуальное  крестьянское хозяйство, вымирают. Женщины этих народов стали  рожать детей меньше, чем необходимо их рожать для простого воспроизводства народа. Если немедленно не изменить правила нашей жизни и не повысить роль в нашей жизни женщин, то  вопрос вымирания народов как «золотого миллиарда», так и русского народа будет  вопросом  только времени. По мнению автора, русский народ практически может исчезнуть уже через 75 – 100 лет.
Стремительное  вымирание  русского народа не позволяет ждать полной роботизации тяжёлого физического труда. Необходимо немедленное резкое и быстрое повышение роли в обществе  женщин, 
17
имеющих  двух или трёх детей.  (Но не женщин, живущих «для себя» и детей не имеющих). Написанное выше верно, если не будет глобальной катастрофы. Если же на планете Земля случится очередная глобальная катастрофа, то человечество   возвратится  к патриархату, поскольку мужской организм больше приспособлен к экстремальным ситуациям, чем женский.
Рабовладельческий строй.
Человеческие трудовые коллективы (стадо, род, племя, народ) всегда враждовали между собой. Пленных сначала ели (иногда принимали  в свой род или племя), потом вследствие роста производительности труда  и, соответственно, улучшения питания стали просто убивать. Когда производительность труда человека при обеспечении его  полуголодного существования позволила выполнять ещё и  дополнительную работу для другого человека, пленных стали превращать в рабов.
При рабовладельческом строе появились первые учёные. В результате их деятельности основу коллективной человеческой памяти стали составлять научные знания. Человечество окончательно
    18
выделилось из мира животных. У многих животных планеты есть свой язык и, соответственно, коллективная память. Но научных знаний  ни у кого, кроме человечества, нет.
Древние учёные оказали большое влияние на жизнь человечества. Пример.  Автор не знает, почему в сутках 24 часа, почему в часе  60 минут, а в минуте 60 секунд (вероятно потому, что число 60 имеет  7 делителей – 2, 3, 4, 5, 6, 10 и 12, а число 24 имеет 5 делителей – 2, 3, 4, 6, 12).   Но так решили  древние учёные  и изменить это уже невозможно.
При рабовладельческом строе появились первые промышленные предприятия. Работали на этих предприятиях рабы. Их кормили, а в более поздние времена давали и зарплату. Но о воспроизводстве рабочей силы рабовладелец не заботился. Если раб умирал, то на его место покупали нового раба. Принятая рабовладельцами система обеспечения промышленных предприятий  рабочей силой сохранилась до нашего времени. И, даже, распространилась   на сельскохозяйственные фермерские хозяйства, на торговые и другие предприятия.  Только в наше время работника не покупают, а нанимают. Хозяин предприятия о
19
воспроизводстве трудового коллектива никогда не заботился и сегодня тоже не заботится. 
Вследствие применения такой древней системы обеспечения предприятий рабочей силой, передовые народы планеты, уничтожившие у себя индивидуальные крестьянские хозяйства,  в наше время  вымирают.  Считаю, что необходимо вменить в обязанность предприятиям  обеспечивать воспроизводство своей рабочей силы. У каждого работника предприятия должно быть в среднем не менее двух детей. Предприятия, трудовой коллектив которых не соответствует указанному требованию, должны платить специальный налог.
Рабство исчезло, когда стало экономически невыгодным. Раб не имел ни земли, ни средств производства. По мере роста производительности труда стало более выгодным эксплуатировать  работника, имеющего свой кусок земли и свои средства производства. Рабовладельцы стали превращаться в феодалов,  а рабов стали превращать в зависимых от феодала крестьян. Рабство было не у всех, а только у  древних народов. Русский народ возник только в 9-ом веке. Поэтому Русь не знала рабства.
20
После открытия Америки европейцы пытались обратить в рабов индейцев. Однако  попытки оказались  неудачными. Оказалось, что индейцев было проще убить, чем сделать рабами. Поэтому европейцы (англичане, испанцы, португальцы) организовали покупку в Африке негров  и перевозку их морем в Америку для работы в качестве рабов на плантациях.   Продавали рабов  вожди негритянских племён, которые делали специальные набеги на соседей для захвата пленных и продажи этих пленных в рабство.
В настоящее время на планете официального рабства нет. Вероятно, в отдельных местах планеты ещё имеется индивидуальное рабство. Но только в качестве уголовного преступления.
Феодализм.
Феодализм появился как неизбежность вследствие постоянных войн, которые велись людьми. Рассмотрим процесс появления феодалов (помещиков) на примере России.
После освобождения от власти  Золотой Орды Московское княжество ежегодно подвергалось набегам татар. Соответственно, Москва каждой
21
весной выдвигала  «в поле»  своё войско, которое должно было не пустить татар на русские земли. А каждый воин должен был иметь коня (и не одного), оружие, доспехи и специальную одежду. Каждого воина надо было  кормить,  а  каждому  воину надо было  содержать семью. Чтобы обеспечить воину возможность воевать ему выделялось поместье – деревня или несколько деревень с их населением. Но Русь большая. И если крестьянин  хотел, то он мог переселиться жить в другое место. А если переселялись   несколько  (много)  крестьян,  то поместье пустело.  В результате Москва теряла воина.  Чтобы не терять воинов  сначала ограничивали возможность переселения крестьян определённым временем в течение года, а позднее вообще запретили покидать данное поместье. Крестьян прикрепили к земле.
Приблизительно также произошло прикрепление крестьян к земле у других народов.
Капитализм.
Капитализм появился вследствие развития промышленности. Первоначально капитализм появился в некоторых городах Северной Италии,
22
затем в Голландии. Первой крупной капиталистической страной стала Англия. Промышленность Англии добилась исключительных успехов. Важнейшей для планеты буржуазной революцией стала Французская революция.
Социализм.
Социализм это первый социальный  строй человеческого общества, который не вырос автоматически  из предыдущего строя (капитализма), а появился сначала как результат мыслительного поиска людьми, в том числе учёными,  идеального человеческого общества. Создателями теории научного социализма (коммунизма)  были Карл Маркс и его большой друг Фридрих Энгельс. В основе теории научного социализма (коммунизма)   лежит идея общенародной собственности на средства производства.
Реализовала идею на практике Россия. Роль социализма в истории России велика исключительно. Если бы Россия не построила в 20 веке социализм, то сегодня России не было бы. 
В начале 20 века Россия попала в подчинение Антанте (союзу Англии и Франции) и была вынуждена
23
воевать  в первую мировую войну за интересы Антанты. Длительной тяжёлой войны за чужие интересы крестьянская Россия не выдержала (Россия терпела поражения на германском фронте, а крестьянские хозяйства из-за призыва на фронт работников разорялись). Если бы Антанта согласилась отдать России черноморские проливы и Константинополь, то церковь подняла бы крестьян на священную войну и Антанта войну бы выиграла даже без помощи США. Но Черчилль в 1915 году  провёл Дарданельскую операцию  (попытка захвата черноморского пролива) без привлечения России и показал, что Константинополь Россия  не получит. Поэтому, когда в то время никому  неизвестный  Ленин объявил о намерении заключить мир с Германией, то за 10 дней вся огромная крестьянская Россия (кроме казацких областей) признала его власть.
Ленину не удалось построить  в России социализм, но он вырвал  Россию из власти Антанты  и Россия вплоть до Горбачёва была абсолютно независимым государством. Построить социализм Ленину помешали крестьянские восстания. Самым большим и организованным было восстание в Тамбовской губернии под руководством Антонова.

24
Крестьяне требовали сохранения своей частной собственности и торговли хлебом. Ленину пришлось уступить и построить первое на планете социально-ориентированное рыночное государство с частной собственностью.
Однако англосаксы не согласились с независимостью России и стали готовить 2-ю мировую войну для её разгрома. В построенном Лениным государстве было невозможно быстро создать крупную тяжёлую и военную промышленность. Сталину пришлось создать колхозы, построить социализм и, используя колхозы, социалистический строй и ГУЛАГ  выполнить стремительную индустриализацию страны. Во второй мировой войне социалистическая Россия победила всю капиталистическую Европу.
После победы в Великой Отечественной войне Россия помогла построить социализм в странах Восточной Европы, в Китае, Вьетнаме и Северной Корее.

Социально-ориентированное рыночное государство с частной собственностью.
25
После Второй мировой войны многим людям казалось, что полная  победа социализма на планете неизбежна. Но капиталисты решили иначе.  В странах Запада были проведены реформы, которые превратили их в социально-ориентированные рыночные государства с частной собственностью. И оказалось, что реформированные капиталистические государства  развивались быстрее  социалистических и, соответственно, обеспечивали своим гражданам более высокий уровень жизни.   Первыми от социализма стали отказываться страны Восточной Европы. Затем от социализма отказался Китай, а потом и Россия. Сегодня на планете все страны являются социально-ориентированными  рыночными государствами  с частной собственностью или же стремятся стать подобным государством.
      Человечество достигло очень высокого (невиданного ранее) уровня унификации общественных отношений у разных народов.
Ошибка Маркса.
Социально-ориентированные  рыночные государства  с частной собственностью показали, что частная собственность на средства производства

26
экономически более эффективна, чем общенародная собственность. Великий Маркс в работе отличался большой тщательностью и дотошностью. Но в 19 веке общенародной собственности нигде не было. Проверить, какая собственность (частная или общенародная) более  эффективна  было нельзя. И Маркс без проверки решил, что более эффективной является собственность общенародная. Причина такого решения Маркса лежит на поверхности – капиталисты  очень много  средств  тратят на свои  личные потребности. Однако, Маркс забыл, что при родовом строе первоначально всё было общее и только позднее появилась частная собственность. И это доказывает, что частная собственность была более  эффективной уже в момент своего возникновения (иначе она бы не возникла). Уже Ленин, вероятно, понял ошибку Маркса и пытался внедрить в процесс производства  социалистическое  соревнование взамен конкуренции. Но эффективность социалистического соревнования оказалась близкой к нулю.
Ошибка Маркса позволила ему создать  теорию научного коммунизма. А России позволила вырваться из зависимости от Антанты. И очень вероятно, что
27
ошибка Маркса (у великого человека и ошибки великие) и строительство социализма в России резко ускорили создание человечеством  социально-ориентированного  рыночного общества (государства)  с частной собственностью.
Таблица происхождения и исчезновения       социальных обществ.
Человеческое стадо.
Возникновение.  Человеческое стадо  возникло из стада обезьян биологическим методом (методом совершенствования организма обезьяны в соответствии с законом Дарвина).
Исчезновение. Первая социальная  революция человечества. Превращение человеческого стада в матриархальный род.
 Матриархальный род.
Возникновение.
Первая социальная  революция человечества. Превращение человеческого стада в матриархальный род.


28
Исчезновение.   Вторая  социальная  революция человечества. Превращение матриархального  рода в патриархальный.
Патриархальный род.
Возникновение.  Вторая  социальная  революция человечества. Превращение матриархального  рода в патриархальный.
Исчезновение. Стихийное развитие человечества. Слияние патриархальных родов в племена. Создание союзов племен. Происхождение народов из союзов племён.
Рабовладельческий строй.
Возникновение.  Стихийное обращение пленных, а позднее, и соплеменников в рабов. Начался процесс, вероятно, в союзах племён.
Период существования рабства. Периодически происходили восстания рабов. Практически все восстания кончились поражениями рабов.
Исчезновение. Стихийное наделение рабов землёй. Освобождение от рабства под внешним давлением.  (В 19-ом веке:

29
--  южные штаты США освободили рабов,  проиграв гражданскую войну северным штатам;
--  завоевав Туркмению, Россия запретила в Туркмении рабство.)

Феодализм.
Возникновение.  Стихийное выделение воинов, которые занимаются только  войной и  лично не занимаются производительным трудом. Наделение воинов землёй вместе с живущими на земле крестьянами. Постепенное прикрепление крестьян к земле (запрет на переселение  крестьянина на  другую территорию).
Период существования феодализма. Периодически происходили восстания крепостных крестьян. Практически все восстания кончились поражениями. Крупнейшие восстания в России – Разина,  Болотникова и Пугачёва.
Исчезновение. Третья социальная революция. Превращение феодального общества в капиталистическое либо революционным  путём, либо путём реформ. В России третья социальная
30
революция прошла путём реформ (отмена крепостного права в 1861 году).

Капитализм.
Возникновение. Капитализм возник стихийно в период феодализма в результате развития науки, техники и промышленности.
Исчезновение. Исчезновение капитализма произошло в два этапа.
Первый этап. Четвёртая социальная революция. Превращение капиталистического  общества в социалистическое. Четвёртая социальная революция самостоятельно произошла только в России. А затем, уже при поддержке России, четвёртая социальная революция произошла в странах Восточной Европы и некоторых странах Азии, включая Китай.
Второй этап. Пятая социальная революция.  Превращение капиталистического  общества в социально – ориентированное общество с частной собственностью и рыночной экономикой.  Пятая социальная революция  произошла на Западе, когда социалистическая Россия в результате Второй
31
мировой войны оказалась в центре Европы. Капитализм казался бессильным перед социализмом.  И чтобы не потерять всё, капиталисты поступились частью своего богатства. В результате социализм потерпел полное поражение.

Социализм.
Возникновение. Четвёртая социальная революция. Превращение капиталистического  общества в социалистическое. Четвёртая социальная революция самостоятельно произошла только в России. А затем, уже при поддержке России, четвёртая социальная революция произошла в странах Восточной Европы и некоторых странах Азии, включая Китай.
Исчезновение.  Шестая социальная революция.  Превращение социалистического  общества в социально – ориентированное общество с частной собственностью и рыночной экономикой.  Оказалось, что социалистическое  общество менее эффективно, чем  социально – ориентированное общество с частной собственностью и рыночной экономикой. 
32
Шестая социальная революция в России произошла революционным путём, но без военных действий. В Китае шестая социальная революция была выполнена гениальным Дэн Сяо  Пином путём реформ.

В 2023 году все народы планеты живут  в социально – ориентированном обществе с частной собственностью и рыночной экономикой или в обществе, которое стремится стать социально – ориентированным  обществом  с частной собственностью и рыночной экономикой. Человечество достигло очень высокого невиданного ранее уровня унификации общественных отношений.

Таблица прошедших социальных  революций.
Первая социальная  революция человечества. Превращение человеческого стада в матриархальный род.



33
Вторая  социальная  революция человечества. Превращение матриархального  рода в патриархальный.
Третья социальная революция. Превращение феодального общества в капиталистическое либо революционным  путём, либо путём реформ.
Четвёртая социальная революция. Превращение капиталистического  общества в социалистическое.
Пятая социальная революция.  Превращение капиталистического  общества в социально – ориентированное общество с частной собственностью и рыночной экономикой.
Шестая социальная революция.  Превращение социалистического  общества в социально – ориентированное общество с частной собственностью и рыночной экономикой.
Целью  пяти первых   социальных революций было улучшение материального положения одних слоёв общества за счёт ухудшения  материального положения других  слоёв общества.  Целью  шестой    социальной  революции  было улучшение материального положения всех слоёв  общества.
34
Движущей силой развития человечества с момента появления человеческого стада и вплоть до настоящего времени являлось стремление улучшить материальные условия своей жизни. И сегодня движущей силой развития человечества является стремление людей улучшить материальные условия своей жизни.
В конце 20 века люди впервые в своей истории договорились  противоречия между классами и слоями общества решать методом частных реформ   (отказались  от социальных революций). Письменной договорённости нет.  Но партии, призывающие  к социальной революции, исчезли.  Элита признала необходимость гарантировать трудящимся определённый уровень жизни и определённые социальные гарантии.  Трудящиеся признали, что частная собственность существует не из-за жадности богачей (автор не сказал, что богачи нежадные), а потому, что частная собственность экономически более эффективна, чем коллективная (народная, государственная). 
Современное общество признало неизбежным факт, что люди в обществе имеют различный уровень материального обеспечения и что противоречия

35
между людьми, возникающие вследствие этого факта,  должны решаться путём принятия различных конкретных решений. Это признание тоже не имеет письменной фиксации. Но партий предлагающих радикально ограничить уровень богатства отдельных людей, нет.
Вопрос о неравенстве в материальном обеспечении различных людей практически превратился из вопроса политического в вопрос моральный. Моральный вопрос тоже требует  решения. И он будет решён. По мере роста производительности труда излишнее личное потребление будет рассматриваться, как моральный недостаток человека.  Уровень потребления у всех людей станет практически одинаковым. А разумное самоограничение потребностей будет считаться естественным для человека.
Материальной основой самоограничения своих потребностей каждым человеком  является необходимость утилизации со временем всего, что человечество произвело. А это огромный труд.


36
Человечество с момента возникновения человеческого стада и вплоть до  современного социально – ориентированного  общества с частной собственностью и рыночной экономикой развивалось в полном соответствии с законами Земной жизни. Борьба народов за лучшие условия своего существования, за свою свободу или за подчинение себе другого народа полностью укладывается в рамки законов Земной жизни. Борьба индивидуальных людей за лучшие условия своего существования, за свою свободу или за подчинение себе других людей также полностью укладывается в рамки законов Земной жизни.

Два недопустимых недостатка современного социально – ориентированного  общества с частной собственностью и рыночной экономикой.
Недостаток первый.
 Современное социально – ориентированное  общество с частной собственностью и рыночной экономикой впервые за время существования человечества стало нарушать закон Земной жизни об обеспечении каждым человеком продолжения жизни
37
своего рода. В   соответствии с законом Земной жизни об обеспечении продолжения жизни своего рода каждое  крупное животное (а человек есть крупное животное) должно оставить после себя двух или трёх своих детей. Современное социально – ориентированное  общество с частной собственностью и рыночной экономикой этот закон не выполняет.
Современное социально – ориентированное  общество с частной собственностью и рыночной экономикой, как и все предыдущие человеческие общества, разделено на элиту и рядовых трудящихся  (на богатых и бедных). Однако  новое общество (социально – ориентированное  общество с частной собственностью и рыночной экономикой) одновременно  дополнительно  разделено на два новых социальных слоя, которых не было в предыдущих человеческих обществах.
Первый новый социальный слой – это люди, которые соблюдают закон Земной жизни об обеспечении продолжения жизни своего рода и, соответственно, имеют два  или более ребёнка  в семье. Люди, относящиеся к первому новому социальному слою, считают жизнь без детей
38
неполноценной и считают рождение и выращивание своих детей своей обязанностью.
Второй новый социальный слой – это люди, которые  не соблюдают закон Земной жизни об обеспечении продолжения жизни своего рода и, соответственно, имеют одного ребёнка в семье   или не имеют детей совсем. Люди, относящиеся ко второму новому социальному слою, считают, что человек живёт для   себя и считают  жизнь без детей или с одним ребёнком нормальным явлением.
В каждый новый социальный слой входят представители и элиты и трудящихся  (и богатые и бедные). Основные причины, по которым люди попадают во второй новый социальный слой (не имеют детей или имеют только одного ребёнка):
-- у общества нет   требования  к человеку  иметь детей  и нет существенной  положительной  реакции общества на появление у человека ребёнка. Общество уверено, что человек имеет право сам решать – иметь ему детей или не иметь.
-- пенсионная система гарантирует, что потомки людей первого нового социального слоя (людей, которые имеют двух и более детей) будут содержать
39
при пенсионном возрасте не только своих родителей, но и  сверстников их родителей, из второго нового социального слоя, не имеющих детей;
-- у трудящегося появление ребёнка неизбежно снижает уровень его материального обеспечения и резко уменьшает его свободное время, а  общество никак не реагирует как на дополнительные материальные расходы человека (семьи), так и на дополнительный труд по выращиванию ребёнка, выполняемый трудящимся в своей  семье в интересах общества (народа);
-- увлечённость работой, работа поглощает человека. Такое бывает, в основном, у представителей элиты. Известный пример. Майя Плисецкая предпочла рождению ребёнка танцевать Кармен в новом балете Щедрина. Но нечто подобное бывает и у представителей трудящихся.
-- простой эгоизм, основанный на убеждении, что человек рождается, чтобы жить «для себя».
И никто из людей второго социального слоя не беспокоится о том, что выйдя на пенсию  он будет иждивенцем, т.е. будет жить благодаря труду потомков  своих сверстников -- людей первого
40
социального слоя. Но такое вечно продолжаться не может. Человечество ждёт  седьмая социальная революция.

Две причины  вымирания русского и
других передовых  народов.
Причина первая. Люди живут за счёт труда, а труд должен всегда оплачиваться. Труд в семье (женщин и мужчин) по  рождению, выращиванию и воспитанию  детей безусловно необходим народу и государству и он безусловно должен оплачиваться. Но он не оплачивается. Так решили наши предки. На предков обижаться не надо. У них всегда было много своих проблем. А эту проблему  решать надо нам.
Причина вторая. Все люди живут за счёт труда, труда своего или труда чужого. Пенсионеры живут за счёт труда детей и внуков. Детей и внуков своих, если они у них есть. Или детей и внуков своих современников, если своих детей и внуков  у них нет.
 В современном русском обществе много пенсионеров, живущих  «для себя», не имеющих детей и являющихся иждивенцами  не своих  детей.
41
Индивидуального иждивенца осуждать не стоит. Жизнь имеет много сложностей и не надо спешить осуждать человека за отсутствие детей. Но массовое иждивенчество есть явление  недопустимое и с ним надо бороться.
Сделаем мысленный эксперимент. Допустим, в одном городе мгновенно по неизвестной причине исчезли все люди в возрасте 65 лет и меньше. А значит,  вся жизнь остановилась. В квартирах нет электричества, газа, воды,  канализации и интернета. Не работают магазины, аптеки, общественный транспорт,  такси и связь, включая сотовую. В таких условиях людям в возрасте 66 лет и старше остаётся  только умереть. Мысленный эксперимент показывает, что пенсия - это право пенсионера на жизнь за счёт труда потомков. Если у пенсионера двое или больше детей, то он живёт за счёт труда своих потомков. Если у пенсионера нет детей, то он иждивенец и живёт за счёт труда чужих детей.   Если у пенсионера один ребёнок, то он  иждивенец  наполовину.
  И первая и вторая причины ведут к уменьшению рождаемости.
42
Седьмая социальная революция.
Седьмая социальная революция – первая революция, которая произойдёт не ради улучшения жизни большого числа отдельных людей (части народа), а ради продолжения существования (жизни) всего  народа.   
 Седьмая социальная революция – первая революция, в которой не будет стихийных выступлений больших масс трудящихся. Революция произойдёт в виде нескольких последовательных реформ.
Седьмая социальная революция – первая революция, которая точно знает цель революции – достижение и постоянное поддержание коэффициента рождаемости  народа, равного примерно 14,5 человек в год на каждую тысячу живущих  в этом году. (Требуемый коэффициент рождаемости 14,5 необходим при средней продолжительности жизни равной примарно 70 годам и должен  уточняться по мере роста средней  продолжительности жизни людей).  Седьмая социальная революция создаст новое общество. Общество, у которого сегодня нет названия.


43
Содержание  Седьмой социальной революции:
-- введение отдельной дополнительной заработной платы женщинам за вынашивание, рождение и выращивание ребёнка до определённого возраста (по мнению автора до трёх лет);
-- увеличение заработной платы и мужчинам и женщинам на производстве за рождение и воспитание детей;
-- введение для всех трудовых коллективов  (для хозяев предприятий) обязанности обеспечивать  воспроизводство трудового коллектива, т.е. иметь общее количество детей у всех членов коллектива,  превышающее число работников не менее, чем в два раза.
Идеология нового общества.
Человечество это часть Земной жизни и часть планеты Земля. Возникло человечество не случайно, а в полном соответствии с законами Земли и Земной жизни. Возникновение человечества на планете Земля было неизбежным.
Человечество, как часть Земной жизни должно выполнять законы Земной жизни. В частности,
44
каждый человек должен обеспечивать продолжение своего рода, т. е. иметь два или три ребёнка. 
Человечество сегодня существует в виде больших трудовых коллективов  --  народов. Отдельный человек это частица своего народа. Вне народа отдельный человек существовать не может физически.
Каждый человек имеет три основных обязанности перед своим народом: принимать участие в коллективном труде своего народа, защищать свой народ от врагов (сегодня – от других народов) и продолжать свой род (иметь два или  три ребёнка).
Человек не часть природы, а часть народа. Поэтому природных прав человек не имеет. Частью природы (земной жизни) является народ. Человек имеет только те права, которые даёт ему (может дать) его народ.
Объективной целью существования человечества, независимой от воли и желаний людей, является увеличение объёма и повышение качества коллективной памяти человечества. Качество жизни человечества зависит, в первую очередь, от  объёма и качества коллективной памяти человечества. Каждый
45
отдельный человек использует в своей жизни очень малую долю коллективной памяти человечества. Поэтому человечество может существовать только как объединение большого числа людей. Современное человечество может существовать только как объединение миллиардов людей.
Переселение многомиллиардного человечества на другую планету невозможно. Поэтому при исчезновении  планеты Земля исчезнет и человечество.
Вероятно, человечество перед исчезновением планеты Земля сумеет переселить на другую планету часть человечества и в цифровом виде передать всю коллективную память человечества. При благоприятных условиях человечество сможет восстановить на новой планете свою численность и создать новую цивилизацию. При очень благоприятных условиях  коллективная память человечества может  сделать человечество практически бессмертным. Если первая виртуальная коллективная память человечества будет записана на русском языке,  то и русский язык может стать практически бессмертным.
46
Законы природы во всей Вселенной одинаковы. Появление человечества на планете Земля было закономерным. Следовательно, неизбежным является   возникновение на других планетах других цивилизаций. Следовательно, встреча человечества с другой цивилизацией  практически неизбежна. Гарантировать, что встреча человечества с другой цивилизацией будет для человечества благоприятна, невозможно. Как человечеству надо будет готовиться к встрече с другой цивилизацией, автор не знает.
Экономическая жизнь народа должна обеспечивать воспроизводство народа. Работа человека в семье по рождению, выращиванию и воспитанию детей является столь же необходимой, как и работа на производстве. Каждый производственный коллектив (хозяин предприятия) обеспечивает воспроизводство коллектива. Суммарное количество детей у членов производственного коллектива должно быть не менее чем в два раза больше числа членов  производственного коллектива (дети мужа и жены учитываются два раза). Оплату труда человека в его семье  по рождению, выращиванию и воспитанию


47
детей производит предприятие, на котором человек работает.
Обязанности народа по отношению к человеку.
Народ  есть  совокупность людей, считающих себя частью данного народа. Основным условием нормального существования народа является удовлетворённость людей, составляющих народ, условиями своей жизни. Абсолютную удовлетворённость жизнью люди называют счастьем.
Если люди не удовлетворены условиями своей жизни, то они ищут способ её изменить.
В древности было обычным явлением переселение народов в поиске лучшей жизни. Сегодня на планете практически нет народов, живших всегда  только в одном месте. Русские тоже пришельцы в Восточной Европе.    Только о своём переселении русские давно забыли. Создание государства Израиль показало, что сегодня о переселении народов следует людям  забыть.
Другим способом улучшения жизни народа являлась  война с другим народом.  Самых больших военных успехов добивались монголы, испанцы и
48
англичане. Но попытка украинцев подчинить Донбасс показывает, что и война, как средство улучшения жизни своего народа, сегодня себя исчерпала.
Сегодня важным временным средством улучшения жизни народов является эмиграция людей из стран с быстро растущим населением в страны, коренные народы которых вымирают. При этом экономические выгоды получают  как страны вывозящие людей, так и страны людей принимающие. Но это явление временное. Неконтролируемая иммиграция приводит к двум страшным  результатам.
Результат первый. Замена коренного населения. Например, во Франции, скоро произойдёт замена большинства французов на арабов. Вероятно, арабы Франции будут говорить на французском языке. Но и в этом случае вымирание галлов является катастрофой мирового масштаба.
Результат второй. Пенсионеров – французов уже  сегодня содержат  в большой степени, не их дети, а  молодые арабы. Но такое бесконечно продолжаться не может. Автор не хочет писать о будущем французов и других вымирающих народов,
49
пенсионеры которых живут, в большой степени,  за счёт  молодёжи другой национальности. Ничего хорошего у этих народов не будет. Толерантность придумана не зря. Но никакая толерантность не выдержит массового иждивенчества. Пенсионеры должны жить за счёт труда своих детей и внуков, которых должны сами  родить и вырастить, а не за счёт труда иммигрантов.  Иммигранты,  безусловно, поймут  за чей  счёт (в большой степени) живут  пенсионеры Франции.  И вопрос: «Почему мы должны кормить не своих родителей?» непременно возникнет.  Писать о Франции автор больше не хочет.
Попытки  народов планеты жить за счёт других народов всегда кончались неудачно, даже тогда, когда эксплуатация другого народа продолжалась долго.
История показывает, что хорошую надёжную жизнь любой народ планеты может обеспечить только за счёт собственного труда. Попытки жить за счёт других народов приводят к  большим неприятностям и горю многих людей.
Из сказанного следует, что народ  может обеспечить хорошую жизнь своим членам только


50
своим трудом. Связи с другими народами должны быть, как правило, только  взаимовыгодными. Но народ может существовать и  обеспечивать своим трудом  хорошую жизнь своим членам только при условии, что составляющие его люди выполняют свои обязанности перед своим народом.
В итоге получаем следующее.  Чтобы народ существовал (не исчезал),  составляющие его люди должны быть счастливы или,  хотя бы,  удовлетворены своей жизнью. А  чтобы люди могли жить счастливо, они должны обеспечить существование своего народа, т.е. они должны выполнять свои обязанности перед своим народом. И тогда народ может трудом всего народа при дружеских отношениях с другими народами  дать возможность быть счастливыми всем своим членам.

 Первые действия для остановки вымирания русского народа (предложения автора).
1.Начиная с 2025 года женщинам, рождённым в России и Белоруссии, при рождении первых трёх детей выплачивать специальную (сверх выплат, выплачиваемых  по месту работы)  заработную плату
51
за вынашивание, рождение,  выращивание и воспитание ребёнка с момента начала беременности женщины  и до  достижения ребёнком трёхлетнего возраста в размере равном средней заработной плате в регионе за прошедший год. (Возможно, начать выплачивать специальную заработную плату женщинам в 2025 году меньше указанного размера и достичь   указанного уровня специальной заработной платы за два – три года.)
В районах Дальнего Востока, Сибири и Севера  выплачивать специальную (сверх выплат, выплачиваемых  по месту работы)  заработную плату за вынашивание, рождение,  выращивание первых пяти детей.
2.  С 2025 года повысить пенсию пенсионерам, имеющим одного ребёнка на 5%, имеющим двух детей на 10%  и имеющим трёх и более детей на 15%. Дети должны жить в России или Белоруссии.
3. С 2027 года в выдаваемом  паспорте гражданина России любого возраста должна быть информация о его родителях и его детях, внуках и правнуках. Паспорт должен показывать, кого

52
гражданин оставляет России после себя. (Данное предложение уже направлялось МВД). 
4.Правительству России в 2025 году составить график перехода предприятий и учреждений России на выплату заработной платы с учётом наличия детей у работника в зависимости от региона и вида деятельности предприятий и учреждений.
5. Принять  государственные решения по вопросам:
--   причины вымирания русского народа;
--  первые действия по  остановке вымирания русского народа.
В основу решений  автор считает необходимым положить идеи, изложенные автором в этой статье, а также в других статьях, размещённых по адресу ««Яндекс. Проза.ру.  Борисов Кирилл».  В том числе, в статье «Краткое изложение теории остановки вымирания русского народа».  Материалы, размещённые по адресу   «Яндекс. Проза.ру.  Борисов Кирилл» несколько лет читаются читателями России, а также были высланы в Российскую Академию Наук, в администрацию президента, в Совет Федерации  и другим организациям.

53
Автор не получил ни одного ответа ни от одной из организаций с изложением  мнения организации о причинах вымирания русского народа и о путях остановки вымирания русского народа. Поэтому автор не может что-нибудь  добавить к собственному мнению.














54
Вывод.
Авторский вариант.
Решение России по вопросу «Причины вымирания русского народа».
Причина первая. Люди живут за счёт труда, а труд должен всегда оплачиваться. Труд в семье (женщин и мужчин) по вынашиванию,  рождению, выращиванию и воспитанию  детей безусловно необходим народу и государству и он, безусловно, должен оплачиваться. Но он не оплачивается.
Причина вторая. Пенсионеры живут за счёт труда детей и внуков. Детей и внуков своих, если они у них есть. Или детей и внуков своих современников, если своих детей и внуков  у них нет. А величина пенсии сегодня не зависит от того, есть у пенсионера дети и внуки или же  их нет.





55
Решение России по вопросу «Первые действия для остановки вымирания русского народа».
1.Начиная с 2025 года женщинам, рождённым в России и Белоруссии, при рождении первых трёх детей выплачивать специальную (сверх выплат, выплачиваемых  по месту работы)  заработную плату за вынашивание, рождение,  выращивание и
воспитание ребёнка с момента начала беременности женщины  и до  достижения ребёнком трёхлетнего возраста в размере равном средней заработной плате в регионе за прошедший год. (Возможно начать выплачивать специальную заработную плату женщинам в 2025 году меньше указанного размера и достичь   указанного уровня специальной заработной платы за два – три года.)
В районах Дальнего Востока, Сибири и Севера  выплачивать специальную (сверх выплат, выплачиваемых  по месту работы)  заработную плату за вынашивание, рождение,  выращивание и воспитание первых пяти детей.
2.  С 2025 года повысить пенсию пенсионерам, имеющим одного ребёнка на 5%, имеющим двух детей на 10%  и имеющим трёх и более детей на 15%. Дети должны жить в России или Белоруссии.