Философ Платон. Собачий. Суммари мыслей!

Аркадий Теплухин
Собачий философ Платон. Суммари!
- Глупые рождаются людьми, а умные, собаками.
- Собаки друзья человеков, потому, что виляют хвостом, а не языком и горят ласковыми глазами.
- Мы всегда держим хвост пистолетом, а голову набок, рассматривая необычное, например, людей.
- Собаки не принижаются даже перед президентами, и так же виляют хвостом перед ними, как и перед хозяйским ребенком.
- Мы неженки. Гладьте нас. Но не щипая бока и холки, а то, сами знаете, что будет.
- Сучки наше все. Любят собачки секс.
- Глаза собак как отражение мира и любви. Мы разговариваем глазами, а подтверждаем нашу любовь, болтая хвостом.
 - Мы также умны, как и наши хозяева, только умнее в десятки раз.
- Они думают, что водят нас гулять. Наивные. Это мы их выводим, чтобы не атрофировались, сидя дома, за компьютерами.
-  Собака в доме – удача в хату!
- Искусство переговоров с людьми в том, чтобы не рычать, а действовать в стиле: «Win- Win».
- Мы произошли от ангелов, а хозяева от обезьян. Вот почему, они нам корчат рожи.
- Каждая собачка придает человеку особый привкус смысла его жизни и человек становится не такой злой, каким бы был без собачьего соседства.
- Собака очень хорошо помнит добро от хозяев, и не даст их в обиду, случись какая невзгода. Да. Гав!!!
- Помните Хатико! Мы ждем людей до самой своей смерти. Мы преданы и надежны. Не то что кошки… чтоб их!
- Кто вам скажет, что вы лучше всех, что вы лучший оратор или певец. Мы! И подпоем, и загавкаем, когда необходимо.
- Собака с нимбом над мордой. Она святая.
- Лучший наш определитель дружбы, наш хвост. Это не флюгер, который болтается куда ветер скажет. Наш хвост любит вас, и вместе с вами радуется вашим успехам.
- Самоотверженность собак выше, чем у всех животных, вместе взятых.
-Как только вы приобретете щенка, в вашу жизнь вольется еще одна струя любви и восхищения.
- Собаки лучшие психотерапевты и они знают, когда вам плохо, и прилагают все усилия, чтобы вас развеселить и успокоить. Вас облизывают и к вам ластятся, как к чему - то суперскому. И это так. Аминь!
- Собаки мудрые. Это не наглые коты и кошки, которые делают вид, что все понимают, а как гадкие особи, гуляют сами по себе. И тронь такую гадкую кошару, так ощерится и шипит, как унитаз без воды, под давлением.
- Собаки бесхитростные животные, но любят притворяться. Артисты же мы!
- Собака кошке не друг, не товарищ, и не брат.
- Однако. Появились кошки – индиго. Супер - кошки, которые видят в нас, собачьем племени, своих родственников. И ластятся к нам и играют с нами. Даже спим вместе, но не подумайте превратно…
- Самые безмозглые псы лают на всех подряд, но это племя дворовых и бездомных. Нет справедливости в собачьем мире! Гав.
-Вами, людями, мы восхищаемся, но не думайте, что просто так. Мы собачки себе на уме. Вдруг, после нашего проявления, визуализируется вкусная сахарная косточка или кусочек копченой колбаски… Колбаски «Партэ»
(Выпускается Клинским мясокомбинатом).
- Мы вас любим, поэтому ждем до последнего, и ложимся спать, только когда вы все дома.
- Мы не критичны к вам и вашим людским выходкам. Любим вас и восхищаемся вами. Чтоб и вам, также к нам!
- Не нужно вам, людишкам (ласково), обращаться с нами, собачками, как с вами же, людьми меж собой. А то, мы будем с вами обращаться, как с собаками или другой живностью, которая живет в людских домах и дворах.
- Вот есть у нас, с четырьмя лапами, честность, а у вас ее днем с огнем не сыщешь.
- Пока у вас есть собака, вы не одиноки. Особенно старики.
 «Я жил с несколькими мастерами Дзен - все они были кошками». Экхарт Толле. Точно, кошаки медитируют и им по барабану род людской. А мы всегда начеку, без самосозерцаний и выпендрежа. И если появится угроза хозяевам, то мы тут как тут со своими зубами (это наш «Калаш АКМ»). И враг бежит…
- Дружба! Как много в этом слове. Для нас, собак. Пока у нас есть хозяин с хозяйкой, у них есть друг.
- Мы верны. Если человек хочет преданности, то пусть заведет собаку. И не одну. Преданность на улице не купишь. А уж преданных людей и того меньше.
- Когда  люди смотрят на собаку, то видят себя в лучшем свете. Почти божественном.
- Мы не вероломны и не укусим исподтишка, как кошки или другая домашняя живность.
- Не кормите пса обещаниями, дайте ему поесть. Обученный пёс не смотрит вам в тарелку, но подразумевает. Разделите обед с собачкой, а ужин отдайте… тоже псу.
- Вообще мы с волками родственники, так что граждане, не забывайте это, и будет вам счастье.
- Мы охотники. До всего, что бегает и летает по лесам и полям. Не все конечно, но многие породы.
- Мы любим, когда нас обнимают, целуют (это о Нюше!), чешут за ухом. Вам же это больше надо, чем нам. Вы становитесь спокойнее и лучше. Появляется смысл жизни.
-  А какой зверь или птица, ладят с вами так как мы? На этой планете нет у вас больших таких союзников, как собаки.
-  Кто еще, кроме нас собак, заключил с вами, людьми, союз? Да никто. Даже кошки, только притворяются, а когда запахнет жаренным, от вас слиняют.
-  В отличие от людей и котов, у собак есть совесть.
- Длинный хвост у собаки, что длинный язык у человека. Машет как помелом.
-  Скрашивая вашу жизнь и себе даем тонну радости.
- Собаки, на всех планетах, все на одну морду… собачью, но разной конструкции.
- Шаловливы кошки – так и норовят стащить хозяйские сосиски из холодильника. Мы же, ниже свиной отбивной, не опускаемся…
- Если вы дарите щенка, вы исполняете волю всевышнего. Его лучшим подарком была Ева Адаму, плюс щенок… Мечты, мечты! Да, Был еще змей, да коккер его съел! Гав.
- Обязательно знакомьте новых знакомых с нами, бобиками, мы за версту чувствуем тухлятину. И вас предупредим, своим могучим рыком и клыками. И враг бежит!
- Мы преданы человеку и не предаем его, как он нас.
- Собачки психотерапевты – понимаем, когда люди несчастны и лечим их своей радостью, хорошим лаем и повизгиванием.
- Если у человека есть собака, да не одна, то и обществу он нравится больше, чем держатели кошек и прости господи, свинок, мышей, попугаев и т.д.
- Кто - то говорит, что мы являемся образцом для подражания в жизни. И, этот кто – то безмерно прав.
- Мы всегда при деле. Если мужик выпьет, ему есть с кем поговорить и облегчить душу.
Остановлюсь на этом. О, что я слышу! Дверь открыла Нюша, и в квартиру вбежали мои детки - конфетки. Займусь воспитанием подрастающего поколения.
- Люди не понимают где их счастье растет – друг (подруга) купи щенка и будешь в шоколаде.
-  Душа собаки – добро. А добро хозяев она помнит до могилы. Помните Хатико??? И этим все сказано!
-  Мы рыцари и телохранители. Наш дом – наша защищенная нами крепость.
-  Подберите на улице собаку, дайте кров и накормите её. Все она ваша. А если подберете кошку, так это скотина вас еще поцарапает с ног до головы. Неблагодарные создания. Из чего их бог делал. Ладно, Нюшу, мою хозяйку, из ребра Петровича. Нас, собак, из хороших мыслей. А вот котов и кошек, из помойного ведра в Аду. Ладно. Шутка!
- На пса надейся и не промахнешься. Он не человек, чтобы сзади пику вставить между ребрами и позвоночником. В отличие от людей, мы кусаем спереди.
-  Если вы задумайтесь, на секунду, хотя людям это трудно сделать как нам, то поймете, что у собак есть душа. И она в полете!
- Посмотрите на своего пса. Он - ваш друган, ваш напарник в беде, ваш оплот. Вы его все, его жизнь, его забота и любовь.
- Наша радость – хвост собачий. Он смеется и поет. Ну, еще пасть в улыбке!
- Как бы вы не накосячили, все равно, собака считает вас лучшим хозяином во Вселенной.
- Если вам подала лапу собачка, вы в фаворе, вы человек. Просто так лапу ( и на лапу. Шучу) не получишь. Если ты плохой человек.
 - Любим мы запрыгнуть к вам в кровать… Сравняться с вами, со спящими и храпящими. Это от большой любви, а не от наглости. Правда, по ходу дела, от переполняющих нас эмоций, тапки погрызем, баксов за 500. Или что другое.
 Оп – па. Время - то уже. Пора звать Петровича на улицу. Небось забыл на что подписался?