Глава 12. Мы первые!

Наталья Бобыкина
Предыдущая глава: http://proza.ru/2024/01/08/110

Аурита провела друзей по подземным коридорам к секретному ангару. По пути они проходили помещение, где герцог Златон давал вводные своему отряду. И замерли возле двери. Нужно было незаметно пробежать мимо открытой двери. Вдруг среди работающих приборов пульта управления охраной моря засветилось переговорное табло. Герцога вызывал император Октамон по секретной оперативной связи.
-Слушаю, Ваше величество! – отрапортовал Златон.
-У меня пропал мой сын и иномирная гостья. Если они появятся у тебя – запри в комнате и никуда не отпускай. – Приказал император. – Знаю я эту молодёжь! Сейчас сунутся к разбойникам, получим проблем на всю планету.
-Будет сделано, ваше императорское Величество. Кронпринц и Ваша гостья прибыли к нам в подводное царство. Я их накормил, сейчас отдыхать отправлю, охрану у дверей поставлю крепкую. Не уйдут.
 - Хорошо! Полагаюсь на тебя и твою команду. А чем они мотивировали свой приезд в подводное герцогство? – Спросил Император.
-Ищут своих друзей. Как будто они должны быть на одном из моих островов. – Златон помолчал и продолжил. – Там действительно работает какая-то группа якобы купцов. Сверлят землю, подвезли кучу оборудования. А ещё от этого острова 5 минут назад поплыли чёрные облака. Я чую опасность, поэтому я лечу туда с верными мне людьми.
-Нет, герцог! Оставайтесь на месте. Я со своими воинами лечу к Вам, прибуду минут через двадцать. Вы пока отслеживайте обстановку. Операцией по поимке банды я буду руководить сам. Проследите, чтобы дети не вмешивались, это очень опасно!
-Слушаюсь, Ваше Императорское Величество!
Пока герцог переговаривался с императором, дети тихонько один за другим перебежали открытую дверь, достигли лестницы, которая вела в подводный ангар и тихо стали спускаться вниз.
Окончив разговор с императором, герцог Златон повернулся к своим подчинённым и спросил:
-Всё поняли? Ждём прибытия императора и его отряда. Пока собираем необходимое оборудование. – И дал команду одному из подчинённых. - Капрал Винстон! Проследите, чтобы кронпринц и остальные гости разошлись по своим комнатам и всех закрыть на ключ. В коридоре поставить охрану и не выпускать детей с гостевого этажа никуда. Это приказ!
Капрал стукнул себя кулаком левой руки по груди, щёлкнул каблуками и пошёл в сторону гостевого этажа.
В это время дети подошли к ангару, где стояла подводная капсула. На его двери светился электронный замок. Русалка вытащила из кармана маленький шарик и поднесла его к специальному отверстию, замок открылся и Злата, Арнель, Женя и Крис вслед за Ауритой вошли в ангар и увидели красивое подводное судно. Все быстро расположились в нём.
-Слышали? – Спросил Арнель. – Сейчас начнут нас искать, поэтому мы как можно быстрее покинуть дворец. Аурита, скорее заводи мотор! Мы обязательно должны первыми попасть на этот остров.
-Сейчас, сейчас! – нервничала русалка. Как водится торопливость никогда не помогала. Мотор чихал, но не заводился.
-Дайте я попробую, - сказал Женя. Он был спокоен как никогда. Вот что значит практика участия в опасных операциях.
Аурита передала ему ключ и Женя стал осторожно заводить лодку. Крис нетерпеливо подпрыгивал рядом.
-Давай быстрее, а то мы не успеем. Нас найдут и закроют в комнатах. – Пищал конь-эльф.
- Не дёргайся! – Остановил тряску Арнель. – Мы успеем. Минут через 10 только хватятся, что нас не на месте. За это время мы уже половину расстояния проплывём.
Тут мотор заурчал. Аурита встала у руля, задраила все швартовы, достала пульт от выездных ворот, нажала нужную кнопку, лодка стала погружаться в воду, и подводные ворота стали медленно открываться.
Тут дверь ангара с грохотом открылась. Два солдата зашли и, увидев ребят в лодке, стали вызывать герцога Златона. Пока они решали, что делать, ворота открылись и подводная капсула с быстротой молнии вылетела в открытое море и, не всплывая, поплыла к нужному острову.

Продолжение: http://proza.ru/2024/02/09/106