В центре Мироздания. Вступление

Александр Цесаревский
Следует признать, любые трактовки восприятия реальности, базируются на нашем понимании, мере нашей чувствительности. Так как, рассказывают (это может быть и не точная правда, но пример удачный), будто бабушка Ванга предсказывала - Курск утонет. Где Курск, где большая вода? Но Курск утонул.

Так же и всегда, так как это прежде всего, обусловлено самой парадигмой восприятия. И для того, чтобы рыбе понять, что она живёт в воде, ей необходимо выпрыгнуть из воды.
А нам - выпрыгнуть из этой самой парадигмы.
В какую? Это выясняется.

Но речь не идёт, ни в коем случае, об отмене рыбой воды! И нам наш мир - пригодится ещё.

Другое дело, посмотреть, как наш мир выглядит глазами мира, из которого в наш и ниспускаются последовательности записей причинно-следственных связей между всеми частицами Мироздания, раскрывающиеся (если пока тебе показывают это кино) в каждом, в виде его субъективной реальности.

Мы не способны увидеть никакую другую реальность, пока питаем себя тем, чем принято в нашей.
То есть, ценности нашей реальности определены самой нашей парадигмой, способом и формой восприятия.
И поэтому так важно начать именно с понимания принципа действия самого механизма восприятия реальности в нас. Есть и такой.

Придётся открыть себе истинную правду о самом себе, увидеть - для чего было необходимо то, что было. И как правильно работать с тем, что есть. Чтобы то, что будет - было на пользу и для блага.

Ключ от всех "запертых" дверей, от всех не постигнутых пока нами наших состояний - это вопрос: для Чего я живу. И он не о том, стать водителем трамвая или врачом.

Для понимания чего бы то ни было, мы можем "поиграть" вопросом и перефразировать: для кого я живу?
Несомненный ответ каждого (если он не конченная тварь) признать - я живу для себя.

А что значит, для себя? Это такое вот во мне, что получает информацию (энергию) извне, от Природы (от кого же ещё?). Обрабатывает её - для себя. Чтобы получить и от этого - насладиться! И главное - ощутить покой, баланс, гармонию.
Противоположность этому - дисбаланс, стресс, страдания от отсутствия желаемого. Ощущение нехватки, неполноты.

И если мы разложим земной шар на плоскость стола и, как бы сверху, посмотрим на наш мир, страны и города, людей. И даже себя рассмотрим.
Что все мы делаем всегда? Всего одно действие. (просто в каждый миг оно нам представляется одетым в одеяния наслаждений нашего мира)
И кроме этого действия мы все ничего делать просто не способны!

Мы всегда чего-то хотим.
Именно "наши" (потому что они лишь кажутся нам нашими. это условие, чтобы они нам таковыми представлялись) желания и есть та самая, пресловутая, сила жизни.
Что легко проверить каждому - есть желание? Есть силы для достижения. Желания маленькие? Ну и нет тогда ни на что сил...

Получается, на плоскости нашего мира находится много (миллиарды) неких желаний (Катя, Маша, Петя... ты, дорогой друг, читатель). И каждое желание само по себе. Ради себя.
И поэтому, в силу влияния Природы, развивающей нас в своём эволюционном Замысле творения, к своей Цели творения, мы сейчас находимся на таком этапе развития, на котором мы все - каждый ради себя.

Тогда выпрыгнуть из воды, подняться на ступень выше нашей ценности "ради себя".
На ступень не ради себя - и тогда мы действительно увидим истинное лицо нашего мира.
И более того - увидим и другие миры. Которые ждут, когда же мы, наконец, распахнём свои сердца навстречу друг другу в парадигме не ради себя.

Чтобы не как сейчас, быть животными друг другу. А подняться выше нашей эгоистической природы, парадигмы ради себя (за счёт других) на ступень Человека.

Это исследование (самого себя) и предлагается провести.
Мы попробуем пошагово вместе пройти все сложности и преодолеть преграды.

Но для этого понадобится то, что называется свойством тонко чувствующей души.
И, несомненно, если это свойство не развито пока (ведь до сегодня осознанно и не развивал его?), мы выясним - что может способствовать этому.

Можете усесться поудобнее, пристегните ремни безопасности.

Мы направляемся в Центр Мироздания! - http://proza.ru/2024/01/23/639