Жизнеописание Любочки. 2. Ив Монтан панталоны

Лысенко Светлана
Ранее http://proza.ru/2024/01/22/606

2. Ив Монтан панталоны

В заголовок я вынесла рекламу на маркетинге. Кто подумал, что «Ив Монтан» – это бренд панталон, пусть так и думает. Кто удивился такому сочетанию «Ив Монтан» и «панталоны», тот, скорее всего, потом догадливо улыбнётся. Как и я улыбнулась и, в очередной раз, простила Францию.
А кого зацепила эта интрига, тот может закинуть слова из моего заголовка в интернет, и тогда, надеюсь, всё поймет.

Любочка была единственной дочерью своих родителей. Папа у неё был какой-то начальник. По крайней мере, так мне казалось. Мама – изящная белокурая женщина со столичным шармом. Они приехали сюда на Крайний Север из Ленинграда.
Я как-то видела их всех вместе у дома, когда зашла за Любой, чтобы позвать её гулять. У меня в памяти сохранилась картинка этого милого семейства. Вот маленькая девочка щебечет что-то своим родителям. Мать с распростёртыми руками хлопочет вокруг своего дитя, и отец, урча что-то по-доброму, взирает на своих любимых женщин – жену и дочь.
Не зря, наверное, они назвали свою дочурку – «Любовь».

После детсада мы с Любой попали в разные школы, поэтому почти не виделись, только иногда где-нибудь пересекались.

Помню, в Доме Культуры проводилось городское мероприятие по случаю подведения итогов прошедшего года и встречей нового. Торжественная часть уже закончилась, а развлекательная ещё не началась. В перерыве играла современная музыка.
Народ толпами перемещался в разных направлениях. И вот я вижу на крошечном свободном пространстве, чуть ли не в проходе, наяривают твист две девчушки, и одна из них – Любочка. Тоненькая, всё такая же милая, теперь повзрослевшая – Любочка. В модном приталенном из тёмного шёлка платье до колен, белокурые волосы собраны в причёску. Голые руки, открытая шейка – прелесть! Мамин вкус чувствуется. Но и забота материнская тоже была замечена – девушка, активно двигаясь, "сверкала" белыми панталонами Ив Монтан. Чтобы остановить их танец и сказать Любочке об этом пробеле в её облике, я не могла, поскольку уже не была настолько с ней дружна.
Но и, впрочем, что тут такого особенного? Девочка торопится быть взрослой, при этом остаётся ещё маленькой. Всё понятно. Мне кажется, именно по этой причине никто на этих малолеток и не обращал особого внимания.
Вот и  я отошла в сторону.

Потом мы окончили школу, и разлетелись поступать в институты, я в – Москву, Любочка – в Ленинград.

P.S. На фото советская актриса Светлана Лужина танцует твист в Каннах в 1962г. Фото взято из открытых источников. Моё событие относится к концу 1967г.

Продолжение http://proza.ru/2024/01/24/809