Хотелось бы знать

Олег Труханов
Вкратце подытоживая кое-что из написанного мной прежде и опубликованного здесь, на проза.ру, хочу задать несколько простых и логичных вопросов гражданам Российской Федерации о жизни нашей скорбной. Целью задавания этих вопросов является желание добиться, чтобы наши граждане дали самим себе абсолютно честные ответы на эти о-очень простые животрепещущие вопросы.
Первый вопрос. Если вдруг прямо сию секунду Соединённые Штаты Америки, предположим, сойдя с ума всем своим народом, начнут полномасштабную ядерную атаку на Россию, применив без какой бы то ни было вразумительной причины в с е предусмотренные для этой цели силы и средства, нанеся первыми ничем не спровоцированный удар, то удастся ли Соединённым Штатам сделать это безнаказанно, не последует ли, в процессе подлёта их ракет с ядерными боеголовками к нашей территории, адекватный ответ ядерных сил России по территории США? И какие последствия, не для России и США, а для всего мира будет иметь такой обмен ударами?
Второй вопрос. Какие угрозы, экономические, политические, военные или какие-либо ещё могла в новейшей истории, после 1991 года, представлять для России Украина?
Третий вопрос. В результате свержения незаконным путём президента Украины Виктора Януковича в 2014 году какие именно реальные страдания новая, незаконная украинская власть могла бы причинить русским гражданам Украины, живущим на Донбассе?
Четвёртый вопрос. Могла ли Российская Федерация в 2014 году провести специальную военную операцию, введя для защиты русскоязычных граждан Украины от произвола украинского государства в Луганскую и Донецкую области Украины свои вооружённые силы в количестве, достаточном для того, чтобы без сколько-нибудь существенных жертв и разрушений отторгнуть территории Луганской и Донецкой областей от Украины и взять их под юрисдикцию России?
Пятый вопрос. Является, по сути, продолжением первого. В том случае, если бы Украина вступила в НАТО, и потом вдруг натовцы, сбесившись, вздумали бы ударить ракетно-ядерно с территории Украины по России, то остались бы - со стороны России - безнаказанными за это безобразие, в первую очередь, Соединённые Штаты Америки?
Вопросы, по-моему, проще не придумать. Как в том советском мультфильме, где двоечник со своим котом оказался в сказочной стране с нерешёнными им задачами. И там, чтобы попить газированной водички, требовалось продемонстрировать знание таблицы умножения. Вот кот и попросил сделать для него скидку и спросить что-нибудь такое, что даже и коты знают, и правильно ответил на вопрос о том, сколько будет дважды два. И заданные мной вопросы того же уровня, как говорится, и коту всё понятно. Так-то оно так, но мне очень бы интересно было узнать, а каков процент граждан России, из числа тех, кто целиком и полностью поддерживает прямо сейчас политику нашего родного государства и лично нашего президента, которые з а х о т я т дать правильные ответы, причём, не кому-то там, а исключительно с е б е?