Идём на выборы. Часть 4

Николай Скороход
"Человек и страна с большой буквы."

Альберт Иванович Храптович
http://proza.ru/2024/01/26/1558

Находясь в отставке, 84 летний, "сегодняшний прозоровец", он же, бывший командир атомного подводного ракетоносца  капитан первого ранга Альберт Иванович Храптович,  в качестве рецензии на статью «А караван идет!»  (http://proza.ru/2024/01/08/403)   получил из-за океана очередное послание, и что ЕМУ "подумалось" – этим полезно поделиться со всеми, небезразличными его  собеседниками на «Прозе» и в  Интернете.

Послание написано нашей русской женщиной, давно уже живущей в США, но душой и мыслями не расстающейся не только с Россией, но и с Украиной, где остается часть её большой семьи. Как и у многих других её и её родных постигла участь быть разделенными между тремя фактически воюющими сторонами. Причем не только физически, но и морально:  одни – за  Россию, другие - за Украину, третьи – в США. 

Что там написано конкретно и что пишет в ответ Альберт Иванович, я вам могу лишь предложить прочесть самим по этой  ссылке , http://proza.ru/2024/01/26/1558
А я попытаюсь в виде рецензии-миниатюры дать свое видения данной публикации А.И Храптовича.


Альберт Иванович, Ваше: "... Аргументами и фактами их опровергают и доказывают, что страна и народ двигаются в ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ.

Вопрос, нарисуйте или опишите нам, хотя бы в лозунгах, это «правильное направление». Ну например: Мир! Труд!, Май! или Равенство! Дружба! Братство! Или что плохого в таких лозунгах, как «Свобода, равенство, братство, фабрики рабочим, земля крестьянам», а не олигархам, природные ресурсы ДЛЯ ВСЕХ, нет эксплуатации человека человеком и т.д. ». "Человека труда на пьедестал!" , а не так как сейчас артистов или других шоуменов…

Альберт Иванович, а кто такие сегодня в вашем/моём/нашем понимании "патриоты". А ведь патриоты, на мой взгляд, сегодня самые разные.

Это и Вы, уважаемый командир-подводник, или Я со среды металлургов или Зюганов и Медведев со Скабеевой и Соловьёвым, члены правительства, банкиры и банкирши(не буду перечислять и называть фамилий ) или те военные которые на фронте или на кораблях в морях и океанах или те у которых фабрики и заводы, рудники и корабли с яхтами или те шахтёры,, которые на вашей исторической родине-Донбассе в шахтах под обстрелами добывают уголёк... Кто сегодня на деле, а не на словах патриот?

В одних "патриотов" в руках всё, а в других (я думаю, настоящих) лишь собственные мозоли на руках, в первых руках деньги и Канары, а у вторых руках, почти пусто, одна мысль, детей здоровыми вырастить, дать образование.

"Разумные" патриоты, разумеется, не остаются в стороне, аргументами и фактами друг друга опровергают и доказывают, что страна и народ двигаются в правильном или не в том направлении. Други молча, не умея красиво говорит, но своим трудом и потом двигают страну вперед, укрепляют её обороноспособность.

И это плохо, очень плохо, когда много "патриотов" всяких мастей и они лишь опасно раскачивают лодку со стороны в сторону, того и гляди готовую в любой момент перевернут лодку да же без западной посторонней помощи.

И спасибо КОРМЧЕМУ, нашему президенту В.В. Путину, которому удаётся удержать лодку на плаву, и держать курс, направление к укреплению державы и «отстаиванию» её территорий, развития и усилении мощи. Но без идеи, без общей народной мысли всё время шнырять гласами всё сложнее и труднее будет удерживаться.

Война, СВО, выявила наши слабые места в военно-технической и организационной сферах, поставила ряд вопросов в области управления процессами жизнедеятельности страны в особых условиях. Что-то мы уже меняем, что-то предстоит изменить, что-то рассчитано на другой научно-производственный уровень, и стране придётся искать возможности, чтобы обойти препятствия и решить задачи альтернативным способом. Но есть сфера, которая не требует создания микрочипов и спутниковых группировок - это сфера ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений. В этой области тоже обнаружилось немало проблем, взывающих ко вниманию.

А, что сегодня нас объединяет и , что завтра объединить простых людей, идея капитализма? Сомневаюсь! Наш, на быструю руку новоиспечённый, дикий капитализм, где каждый готов сожрать другого лишь бы стать успешным, нет, не думаю. Думаю, что это не наше, не исконно Русское. А что нужно— нужна общая , объединяющая народ идея. А не споры с аргументами и фактами даже без оскорблений.

Сегодня реальная жизнь, которая всех НАС опровергает и доказывает СВОЁ! Это, на основании жизненного исторического пути России с чётом современного мира — создание Новой России под брендом «Русский Мир.»

Так вот, к Вам уважаемый А.И Храптович и ко всем читающим, какая же национальна идея или идеология должна привести наш многонациональный Русский народ, нашу Россию к построению нового справедливого "Русского мира", государства, где и в центре которого стоит ХОЗЯИН - ТРУДЯЩИЙСЯ, а не дядя управляющий - капиталист.

И окончу своё повествование вашими словами Альберт Иванович:

"Но главное при этом, учитывать интересы и возможности государства и не мешать ему внесением сомнений и колебаний в общество в достижении основной цели: построении страны с высоким уровнем жизни граждан, экономикой, культурой и наукой. То есть в будущем человечество обязательно придет к настоящему обществу свободы, равенства и братства. Но до того надо дорасти.

А всё это достигается только трудом, умным руководством и единством общества в достижении цели.
Только так можно добиться того, что Человек и страна Россия будут на самом деле с Большой буквы.

ТАК ПОБЕДИМ!

С уважением, пенсионер,ветеран труда, инженер-металлург,сталеплавильщик, житель ЛНР, территории СВО.
Николай Скороход..